格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 723|回复: 3

《发生在成都铁像寺的一起灵异事件》

[复制链接]
发表于 2019-9-21 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

《发生在成都铁像寺的一起灵异事件》
      ——作者:熊先生
    1943年,我父亲十岁左右就被送进由宋庆龄抗战时主办的原成都铁像寺孤儿院。孤儿院后改名为四川省国立婴幼儿救济院,就在今天的铁像寺内。
    每晚,寺院僧尼都要念经做法事,功课完毕后,她们要拿出供奉完菩萨的糕点撒在大殿的门外,据说是给"鬼"吃。因是藏传佛教寺院,这些糕点往往是做成三角状的糌粑,有的用锡纸包裹,有的点上小红圈。
    救济院的孩子们很快就发现了这个宗教仪轨中的特有环节,每晚就守在大殿门口的阶梯下,等候这些敬神或喂"鬼"的糌粑。
    僧尼也不管不问,做完法事后将供品简单地往外一撒,转身就回大殿了,任由身后的孩子们,这些"饿鬼"哄抢,塞进嘴。
    救济院缺衣少食,对处在饥饿状态下的孩子们来说,每晚的糌粑,不仅能充饥,冥冥之中,这糌粑背后的悲悯与善意犹如点滴的泉水滋润着这些幼小的心灵,福田种智,因缘际会,也许善因由此而生。善意的往往举行功德无量,它从容、优雅似天女散花,却又醍醐灌顶,一刹那,你便明白了其中的奥义,心智顿开。
    父亲说,那天晚上他和四、五个孩子跟通常一样守在大殿的后门,大约是晚上九点钟,天已黑尽,却不见僧尼出门来,根据以往经验,有时候,她们又将供品撒在大殿的前门外。
    孩子们一窝蜂地跑向前门,这时候,父亲与伙伴们看见有一人,约两米高,身上披着黑色的氅,头戴尖尖的藏僧帽子,急匆匆从大殿内冲出来,跑下台阶,一阵风似的径直穿过田野小路,来到围合寺院的木栅栏前,眨眼间一晃而过,消失在寺院外面茫茫的夜色之中。
    木栅栏是用碗口粗的木头做成的,为防止外人进入,两根木头之间的缝隙只有十公分左右,平时小孩玩耍都无法穿过去,何况是身高两米的大人。
    漆黑的夜空吹来一阵透人脊梁的凉风,眼前的一幕把我父亲及四、五个玩伴惊得目瞪口呆,好一会才回过神来,着实被吓坏了,赶紧转身跑回房,各自睡了。
    第二天起床后,这几个孩童又跑到昨晚被那个巨人穿越的木栅栏旁,仔细查看一番,木栅栏确实完好无损。
    这个奇异的故事,在我小时候听父亲讲过。今年4月,已是86岁高龄的父亲又重提此事,并决意要去铁像寺看看,是故地重游也是了确一桩心愿,遂决定周六,4月13日去。
    不料,当日上午,正在家做准备的父亲忽然腹痛,竟而一病不起,至今还在病榻上。
    那天,我去医院看他,父亲说,难道是上天有意阻止他去故地重游,回忆儿时的奇事,又慎重地说,是他亲眼所见,而且,在场的都看见了的,绝对真实。
    改革开放后,随着思想禁锢的解除,唯物、唯心的探索也随着科学的倡明改变着人们对世界本质的看法。一切从人的感观出发的唯物是唯一正确的吗,世界真是这样吗。
    打个比方,如果人眼是识别各种波长扫描仪,耳朵是识别振动频谱仪,也就是说,什么都能看见,什么都:能听见,没有主观利已的选择,这世界会是什么样子呢,有人说:这世界一定是空的。换句科学的话说,都是细分再细分直至无穷小粒子。
    我给父亲说,等他病愈后,我们一定要去趟铁像寺,若有缘见到隆莲法师、定慧法师,一定要请父亲亲口进述这个离奇的故事,或者,法师有解,有明示,有偈语。
    我双手合十,祈祷神灵快去驱赶父亲的病痛,好让我尽快重游铁像寺,那天,我还会嘱文记之,等着吧。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2019-9-23 11:09 | 显示全部楼层
应该是护法现身!
发表于 2019-9-24 15:13 | 显示全部楼层
很奇异的缘分啊。不过我不能说,说出来没什么人会信。
 楼主| 发表于 2019-9-30 12:26 | 显示全部楼层
高文达 发表于 2019-9-24 15:13
很奇异的缘分啊。不过我不能说,说出来没什么人会信。

师兄说一说吧,增长见闻,感恩。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2019-10-19 17:18 , Processed in 0.132873 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表