格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙吟

欧阳竟无与印光大师和法尊法师的那些事儿

菩提草 发表于 2019-8-25 13:26
您难道还能指望他认输承认没有传承吗?所谓三斤重的鸭子两斤半的嘴,他这就叫做死皮赖脸呀 :)

3斤鸭子,2.5斤嘴巴,这绝对异种。还是鸭子对吧。对您而言,估计您0.5斤鸭嘴都挂不上,呱不出什么东西。就一边鼓噪。她若死皮赖脸,她还有脸,末学估计您脸都没有。末学依您的语言逻辑和比喻方式想象一下您。
erake 发表于 2019-8-25 08:49
多完美的理论推理,多么伟大的历史学家,多么广大的慧眼!
汉地历史上遍地都是伟 ...

确实独到见解。至少觉得他在思考和归一途中,虽然有时途中颠陂中,有时也自相矛盾,无法自圆其说。汉地是否遍地伟大伏藏师,不晓得,因为伏藏师和意伏藏藏地提的,汉地没这个说法。但是,相信汉地大地上,如同深愿的噶玛巴大士一样,汉地一样有入地菩萨,没有相续过去的名号比如圆悟国师多少世说法,但末学坚信,在弥勒尊者开发这个世界成净土前,这些菩萨一定在人间在他们熟悉土地上接引有缘众人。所以般若说的一些“猜测”,或本来如是。如果对汉地这个佛陀佛法教化之地还有疑惑或是否佛陀“承传”之地有疑惑,也难怪一些人说华严经龙宫恭请是传说,连意伏藏都不是。持这个观点的,相信在自我修正这个观点前,难以跨过自己设置障碍入相应正确的轨道的。
南柯一梦 发表于 2019-8-25 15:58
聊聊禅嘛师兄。这个汉地自己记录比较清楚的,都说达摩祖师传的,有500年菩提树证明的,你看汉地六祖居然 ...

我没有那么多“相信”和“坚信”。
我也不懂禅宗,从有限的中文阅读能力,比较据说是达摩祖师留下的文本与后来禅宗的表述,我更看不懂。菩提树能证明什么?反正有老师,和真正传承了老师的学说也不是一回事吧。
文字记载的分分明明的事情也未必当真,我也没有印刷品崇拜的信念,历史学家对于祖传的家谱是否靠谱也是需要另行考证的,我没那个能力。
五经、道德经等被叫做“经“在汉地历史更悠久,被梵藏语系叫做”经“的在南传也未必被尊为”经“。所以叫不叫”经“一定能说明什么?

erake 发表于 2019-8-25 16:42
我没有那么多“相信”和“坚信”。
我也不懂禅宗,从有限的中文阅读能力,比较据说是达摩祖 ...

经论在佛教系统中有特定含义嘛。龙树菩萨的也只能论。佛门龙象多,居然没人质疑这个?您说的中国人经定义,末学懂的,不是经就是佛经。入九阴真经,玉女真经什么的,古兰经也不是佛的经。如久经传的经论并为历代祖师实践验证没有质疑的不一定真(当然可以真也可以假),师兄看看吕先生的欧阳先生的怎么就一定真?楞严大乘起信一定假呢?他们论证援引的也是过去资料嘛,也可能真也可能假,也可能夹杂。师兄如何判断?您的结论如何得的,您的质疑基础是什么?……末学比较蠢,基本靠“相信和坚信”和公共“传说”的。
erake 发表于 2019-8-23 10:17
历史上长期没有法律规定时,非法行医之说如何界定?什么都有法律规范规定?
我自己或亲友生病,我从不迷 ...

不迷信权威并不等于不会诉诸权威,可是您又说“诉诸权威本来就是不合理的做法”,那么您到底会不会在任何情况下都不会诉诸权威?
南柯一梦 发表于 2019-8-25 16:02
3斤鸭子,2.5斤嘴巴,这绝对异种。还是鸭子对吧。对您而言,估计您0.5斤鸭嘴都挂不上,呱不出什么东西。 ...

主论坛另一帖给你回复了,这里加深一下印象。
   三皈依观、楞严经等法的真伪决断,不是一种游戏,而是生死门,死门是阿鼻地狱和金刚地狱,希望你看清楚这一点。
   若没有一定教理基础和传承教授的保证,最好还是回家种地去吧,论坛里面还是少参与这些生死门的话题。

至于教理方面的探讨,以上各帖已经阐述了,其他东拉西扯人身攻击之类废话就不回复了,随学宗大师辩论道风时没发现有这个选项。

另一贴回复你了。这里加深印象一下。:

你终于知道不是游戏了,就好,信口开河不好。真知道对镜就可以了。本来各走各的,不需您“照顾”啊。依末学看来,攻击别人事都是师兄先挑起,现在又倒打一耙和,呵呵,回家修行吧。至于末学自己家一亩3分地,认得,不知道师兄自己找到自家地没有?不要错认了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

我从没判定过过欧阳先生和吕先生真假,我尚无能力判断,但我尊重他们质疑的权利,同时我也一样有质疑的权利。
所谓佛门龙象居然没有人质疑过“坛经”的“经”名的前提,有证据么?没见到就是没有,历史上未留记载就是没有?不质疑就是尊其为佛经,分明您刚刚就在质疑?
您所谓佛经的“”经“论”的定义太狭隘了,多读一点书恐怕就不会这么机械了。
您愿意相信哪些是您的事,说了我也不一定相信,不需要告诉我。
永真 发表于 2019-8-25 17:03
不迷信权威并不等于不会诉诸权威,可是您又说“诉诸权威本来就是不合理的做法”,那么您到底会不会在任何 ...

所谓诉诸权威是逻辑谬误的一种,您查一下形式逻辑学吧,那里有您想知道的答案。
没想到龙吟师兄的印光大师和法尊法师事情演出成这个样子,警察抓小偷,警察的小偷遇到小偷的警察,闹起来,非常有趣和好玩。不知道主题师兄如何感想。
南柯一梦 发表于 2019-8-25 17:18
没想到龙吟师兄的印光大师和法尊法师事情演出成这个样子,警察抓小偷,警察的小偷遇到小偷的警察,闹起来, ...

生死门话题,你还没下注吧?赶快回家吧。

呵呵,如果末学赌场工作人员呢?总得收些租金养家糊口嘛。继续辩论……
erake 发表于 2019-8-25 17:18
所谓诉诸权威是逻辑谬误的一种,您查一下形式逻辑学吧,那里有您想知道的答案。

我猜在具体的某种情况下,您一定会诉诸权威。
那您继续猜吧,那是您的权力。
erake 发表于 2019-8-25 17:25
那您继续猜吧,那是您的权力。

就知道你不敢正面回答