格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对宁玛派伏藏一个很深的困惑

前几天看了一个微信平台结缘普巴金刚的法本。说是一本书集合了七个普巴金刚仪轨。为啥一个法要搞这么多伏藏出来呢?他们本身有什么区别。而且宁玛派历史上单普巴的伏藏别说七个了,七百个我觉得都有了?七百个普巴的伏藏每个都是啥区别。有师兄能解答吗。最好是能举个例子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我大格鲁一心修持大威德+马头金刚童子+大黑天+金刚瑜伽姆足矣
躲进格鲁成一统,管他别的什么宗
回复 支持 1 反对 0

比如这七个普巴伏藏为例,各自有什么区别?修法与效果特点上。
这是格鲁论坛
龙明扬 发表于 2019-8-16 17:35
这是格鲁论坛

我感觉格鲁论坛的师兄要更清楚一点
    只要伏藏师和伏藏是真的就行。
    数量规模不要嫌多,规模数量多意味接引方便多。藏地佛法的数量规模,估计还不到香巴拉净土的千分之一,但是全圆体系是具备的。
格鲁核心还是道次第,所有密法都基于道次第,没有道次第的修习,其他都是幻觉。

对于幻觉,没必要浪费时间吧。。。。
核心是道次第没错,但密法也并非道次第之外的一个存在,例如你看见扎西多杰师兄的一个头像,并非人家只有一个头。
般若净土123 发表于 2019-8-17 09:07
核心是道次第没错,但密法也并非道次第之外的一个存在,例如你看见扎西多杰师兄的一个头像,并非人家只有一 ...

非人家只有一个头。---------有多个头。
师兄你骗我。别的头在哪儿呢?
宗大师说.........
能海大师说..........
南柯大师说...........
不倦嫌人说,还有鼻头,喉头,准头,我这个烦人的家伙刚下眉头又上心头..........
当你看见扎西师兄的头像时,也意味着四肢驱干同时存在、随后就到。
这是传说中的广告软文?
有一种说法认为伏藏是假的。传承中间断了几百年。而且过去宁玛修八大法行,现在基本只保留一个撅事业,如今的宁玛巴跟旧派不是一回事,应该是四大派里最晚成立的一个新派。
转山 发表于 2019-8-18 18:28
有一种说法认为伏藏是假的。传承中间断了几百年。而且过去宁玛修八大法行,现在基本只保留一个撅事业,如今 ...

噶陀寺多少年了?
转山 发表于 2019-8-18 18:28
有一种说法认为伏藏是假的。传承中间断了几百年。而且过去宁玛修八大法行,现在基本只保留一个撅事业,如今 ...

基本只保留一个撅事业?
对于学习任何一法应该最起码都要保持“希求,正住,具慧”的要求的,在此基础上,审慎的检测自身能否修持,自己能够修持啦,再观察传承清净与否,传法上师是否具格,然后在如理修持!没有前面这些基础,我们所修的法其实就是结个缘分而已,至于说是善缘或者恶缘就很难说啦