格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

大礼拜师兄的故事……纪念宗师圆寂600年

般若净土123 发表于 2019-7-12 13:15
若能提前告诫大礼拜师兄,那是最好,如若不能,后续发展事实,请如实告知。
在公众论坛发布分享,自然会 ...

这个事情当事者不知道,末学准备她完成后告诉她,也会知会论坛中读到这故事的有缘分师兄。般若师兄在公共论坛发布观点,自然也会受到相关者的检视,包括看不见和看的见的。发现您的问题,末学已经非常慈悲地多次提醒和告诉您啦。因为论坛是公众空间,不是您家,任何帖子不是按您的喜欢和您自己的理解和“证量”可以匹配的,师兄如果因为一些帖子未来有违缘(没说您高处掉下,心智乱了……这末学学您的表达但很慈悲了,这是您给大礼拜师兄的一些理解和陈述,现在交还给您),或因此精进有所得,或开始大礼拜集资净障,灭除傲慢之心,后续的发展事实,也希望如实告知。即便您不接受包括末学的大家的检视和建议,为其他阅读者的解脱利益也是有必要检视的。希望您和末学一起开诚布公哦
1、目前的功课是每天2500个大头吧?从运动量来说也已经远超职业足球运动员每天训练所消耗的卡路里。前面已经出现了危及生命的病况,虽然康复,但体力上是否仍然远超那些专业运动员,可以思考一下。2、持名、持咒、密法等修持,之所以快和殊胜,是与善巧诀窍和殊胜的见解结合在一起的。例如供养,实设意观,其中的无限放大器是意观,不轻事供,而依靠意观的殊胜诀窍和见解来无限放大功德。
看的不细,提个小问题,这师兄师承哪里。
不空见 发表于 2019-7-12 18:32
看的不细,提个小问题,这师兄师承哪里。

师兄师承哪里提个小问题
藏区礼拜2000-3000每天是常见的事情,也有上师终身礼拜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

大礼拜师兄所学的礼拜的北京师兄,姓岳,当时70多岁,大家叫她岳阿姨,她在藏区昌列寺呆7年。前一个月,末学和岳师兄通电话一次,现在她差不多80岁出去了,专心念佛了。这是后话。按嘎玛仁波切记载,他的上师26岁起到60多岁,每天几千,算2000吧,算一下拜多少?远远350万以后了。嘎玛仁波切礼拜年代也是一日几千吧。那么,这个礼拜或者“也有承传”了。有什么大惊小怪?每个人因缘不同,非得用你自己眼界框别人,又是执着又是魔分,莫名其妙。有什么人三餐之后没事干,喜欢研究卡路里的,先研究下藏地修行者吧。光说不做,自作聪明拿书本就当善知识,对自己无益啊,能不能先拜个100万3年后再说呢?

高僧大德智力、体力过人,例如康萨仁波切上马的功夫,上师供就念修了一遍。汉地一位祖师,在上殿的路上,法华经就念了一遍。所以无论念诵或者其他修法,高僧大德大多是有定道或者通力作后盾的。一般人效仿是暂时学不到的。
从我们传承来说,大礼拜一小时大约200遍吧,配合35佛修,念一句佛以及一个四句偈配合观想一个大头,好象是不快,但我们不急,因为每一个大头都通过意观无限放大,不单纯急于事相数量的增长。反正1千1万10万“慢慢”修吧。
建议那位大礼拜师兄,在事相数量非常可观而轻松应对的前提下,可以放缓一下每一次的步伐和事相总数,在发心和意观无限放大方面多用点功夫,可以事半功倍而不是事倍功半。建议不一定采纳,但见到建议总是一种福慧前因吧。
另外,你可以大致测算一下运动热量消耗,大礼拜师兄在昏迷生病前每天磕大头的运动量,绝对是超过足球界最勤奋的C罗的,至少是C罗训练量的两倍以上。
般若净土123 发表于 2019-7-13 14:55
另外,你可以大致测算一下运动热量消耗,大礼拜师兄在昏迷生病前每天磕大头的运动量,绝对是超过足球界最勤 ...

是吗?没有研究。但可以参考您的数据。末学知道五明佛学院一个堪布7天10万,虽不能仿效,也是个边界。您测算一下几个“D罗”。真正修持,要放生死的,只有这样,或能得加持。能坚持,只能说明有佛菩萨加持和支持,否则无法做的。
如你前面所说,大礼拜师兄除了以数量见长之外,速度也是非常卓越的,每小时500次以上吧,那么按照大病之后的调整数量每天2500,也是5个小时的修持了。病前的每天5000-8000,10-16小时是吧?其他时间真的就很少了,而且那时大礼拜师兄白天还要上班,晚上还得有睡眠时间。

呵呵,谁告诉你病前能持续每天5000,8000?如果每天2000,一年就70万,不要一年半100万结束。她第一个100万用1年10个月平均每天不到2000。为什么要冲逐步3000,5000,8000,因为初开始300或500每天。而后逐步加数,有休假日时比如春节国庆师兄们一起努力时,大家冲刺自己的极限吧。按她的500次每小时,一天平均4小时就可以完成。有什么难题?难在坚持和相续吧。好了,你最大极限能多少?按你的修法,做礼拜多少年共修多少了呢?照照镜子给大家看看。你的卡路里是C罗还是A罗?
嗯,这个补充解释就澄清了你文章中的一些表述,也就是说每天平均2-3000吧,4-6个小时,从运动量和体力匹配的角度来说,就大致知道了状况了。
我的检视和建议,前面也已经表述完毕了,对你和你的师兄应该没有危害,或许可能有一点益处。
这里给个题外话建议,一般来说给你提建议的,大多不是来害你的,所以你说话的风格可以保持一点平常心,把你对佛菩萨的爱也分一点给众生吧。

嗯,谢谢你的提问。末学的“平常心”随类而化的。您给什么她折射什么。不适请谅解,一般而言,末学给你的建议,不会来害你的,除非您心存阴暗。同时也建议你一些平常心,少些执障和魔分,这对您有好处。证严法师说,用菩萨心看人,人人是菩萨,用恶鬼心看人,人人是魔怪。同理你我他。
南柯师兄对于讨论和辩论,不太适应吧?藏地辩论双方观点不一致,是家常便饭,否则不需要辩论讨论了,我们汉地学人应该学习藏地的辩论讨论道风,特别如果是格鲁传承,更应该学习宗大师的辩论道风。
般若净土123 发表于 2019-7-13 16:02
南柯师兄对于讨论和辩论,不太适应吧?藏地辩论双方观点不一致,是家常便饭,否则不需要辩论讨论了,我们汉 ...

倒不是,来论坛处理些家事。没太多时间拉扯,时间
紧。碰到您这个“娘们”也是啰嗦透了。呵呵,没恶意和贬义