格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 南柯一梦

铜雕大威德佛像分享

这唐卡没问题。末学在欣赏唐卡金刚威武相和现代感,和分享。您觉得呢?

无缘慈悲大海观世音,
无障智慧总主文殊师,
破除一切邪魔密藏主,
雪域圣者之首宗喀巴----
洛桑扎华我向您祈祷,
加持心事如愿得成就!

蒙宗喀巴大师加持,大威德铜雕通过网络之门,重建通道,今天回到格鲁某主要寺院。寺院今天正好做大威德法会。符合自然安排和进程。铜像制作者无挂碍,接受者没有疑惑,发送供养者知道为什么,因缘具足且相契,自然而然。纪念宗师圆寂600年,恭送和供养大威德金刚铜像事情圆满。愿有缘分师兄见而得益。本帖子结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复:
您贴的唐卡没有问题,是布达拉宫的藏品啊,我们首先说的是铜雕确实手臂和腿的数量有问题啊。
日式虚空藏菩萨也没有问题啊、汉、藏、日放一起也没有问题啊,只是再加个大明的款看起来不协调啊。
至于参考大明永乐的说法,请看一下永乐朝的大威德唐卡(百度就能看到),和参考后这个作品的差距,完全看不出哪里参考了。
yinyang_shi 发表于 2019-7-16 10:15
回复:
您贴的唐卡没有问题,是布达拉宫的藏品啊,我们首先说的是铜雕确实手臂和腿的数量有问题啊。
日式 ...

您自己对一下,怎么理解,每个人都有自己角度吧。末学觉是借鉴永乐布局。您可以不认为。手腿的事和“拼凑”问题,末学恭送时已经向接受寺院提起,寺院没问题啊,末学和您一样奇怪,怎么接受这尊非经典的大威德佛像呢?那张布达拉宫复刻唐卡,是末学预备唐卡,如果寺院觉不方便接受铜雕,末学就换齿轮机械感强的布达拉宫唐卡了,不料,人间要铜雕啊。您很关注吧,您建议一下寺院怎么办呢?晚上还有大威德火供哪。呵呵。另外就是手的数字论坛师兄也有说18的啊,您怎么就16个,什么油膏蒙住您的眼睛,还是那个师兄眼睛花了?就一张相片2个数字,也魔幻了,看来佛像确实有点数不清的东西。另外,末学不是佛像制作者,仅仅是恭请和送出者,认真读一下吧,看好再说啊。至于佛像制作者有什么制作承传,为什么那样制作,末学不知道的,但觉没问题的。您如果也是佛像制作者,兴趣以找他问吧,您也可以持自己的意见啊。看不惯,或者直接祈请大威德扶正,不就OK了?末学觉没必要继续这帖子了,此后不回复了,请谅解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2019-7-12 19:50
另外带着您的问题刚刚和制作师兄交流他的回答供您参考。您觉得虚空藏该哪里的呢?

1、拼凑就是拼凑啊,也没说不好啊,只是看着奇怪,我是凡人还做不到平等眼看世界,所以只是说出自己的感受。
2、大威德明显是手臂和腿的数量有问题啊,百度就能看到很多啊。或者店家给你做的是特殊传承的。
南柯一梦 发表于 2019-7-16 10:20
您自己对一下,怎么理解,每个人都有自己角度吧

这有什么好对的?手臂很清晰,很多你可以自己数,绝对不是16个。造像是按照自己的理解来的?
南柯一梦 发表于 2019-7-13 09:23
不知道师兄对这尊铜雕看是否依旧庄严?经过上面师兄们的议论。然后是否有再结缘的准备?末学好奇问一下。

我还是觉得很庄严。无论请供、或暂时随喜,都与帖子讨论无关。
回复 支持 1 反对 0

南柯一梦 发表于 2019-7-16 10:20
您自己对一下,怎么理解,每个人都有自己角度吧。末学觉是借鉴永乐布局。您可以不认为。手腿的事和“拼凑 ...

许久不来论坛,来了就见识了刚愎自用与假礼貌。哈哈哈,还“被什么油猛了眼睛”,想骂人又要假礼貌,把你难为的。