格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請問大家有什麼治療白癲瘋的藏藥嗎?

請問大家有什麼治療白癲瘋的藏藥嗎?
請問有人清楚嗎?

如意海-那伽 发表于 2019-5-18 08:13

請問叫什麼名字?
如意海-那伽 发表于 2019-5-18 08:13

請問是什麼藥?
这个你要问藏医,在这里问是没意思的。
中医治疗白癜风效果非常好
看中西医藏医吧,配合佛法。
本来大悲咒、六字大明咒、药师咒、准提咒等可以治疗一切疾病,因为众生信心、戒行、福慧、功行等原因,不是人人能短期显著起效。例如长咒一天只念三遍、短咒只念108,早上杀两只鸡,下午念佛持咒希望病愈,什么时候能煮开一壶水呢?
修持不得力,可以采用世间医学为助。
再有根据童蒙止观、摩诃止观,世间药石只能治疗四大不调和饮食等原因的疾病,对于鬼魔、业报、坐禅不调等导致的疾病是束手无策的。而佛法经咒可以全方位覆盖,只是修持得力需要一些先决条件,具备了这些条件,决定成就,不具备就种一种解脱远因,即身感果是比较困难的。
感激諸位師兄賜教!我現在佩戴大隨求咒輪等聖物,另外也有藥物治療,用酒精浸泡某種草藥塗抺患處,應該能好起來。
JAYA 发表于 2019-7-31 21:36
感激諸位師兄賜教!我現在佩戴大隨求咒輪等聖物,另外也有藥物治療,用酒精浸泡某種草藥塗抺患處,應該能好 ...

这样远远不够啊,关键是要进攻,不能仅限于防守。
佛菩萨名号、经、咒、仪轨等,均有治疗身心病之功效,经续论中所说的功德利益非虚。
一方面,患者可求助中西医,不要自己配药,在佛菩萨的加持下遇到对的医生和对的药。
另一方面,修持得力方面,取决于信心、发心、持戒、吃素、修法专注度、修法诀窍、时间数量等因素。时间方面,每天两个小时是非常必要的,仅仅是早晚十分钟,短期内要取得效果是不够的,除非宿世有大修持,福慧深厚,无重大障道过现业,今生稍一修持,即感大果。一般来说今生要感果,还是要流一点汗的。
多謝師兄賜教!我每天功課一個半小時,因為父母家庭不理解所以很難延長。如果用西醫藥物治療就只有用激素之類的了,藏醫又不知哪裡有,所以只好用這個偏方了。
JAYA 发表于 2019-8-1 10:22
多謝師兄賜教!我每天功課一個半小時,因為父母家庭不理解所以很難延長。如果用西醫藥物治療就只有用激素之 ...

一个半小时,时间是否足够还要看念修内容。
    如果安排了很多类型的功课,在一个半小时完成,那每一样法的时间就不够。以六字大明咒为例,有经文说每天1800遍可脱离病魔等苦,再加上数量补缺,那么你念2100遍更好,这个数量不特别快念的话,至少1小时了。藏传大悲咒,根据11面观音经,早上至少108,这是其中一个利益方法的数量底线,这个也差不多50-60分钟。念太快的话伤身伤气。汉传大悲咒,念得非常熟练,可达一分钟一遍,这样1小时也只能念60遍。
    那么,同样的遍数,发心可造成结果的巨量差异。例如世间利益的发心、解脱利益的发心、为利有情愿成佛的发心,念同样遍数,其功德利益是百千万万亿倍的差异。念修诀窍以及其他定道资粮,对于同样的作为也会造成无量的差异。
    另外,当某种疾病非不治之症,念修得力后,其感应也会通过遇到对的医生和对的药方、药丸的形式体现出来。如果是现代医疗技术无法着力的疾病,其感应更多的是通过佛力、法力和行者修持之力的结合,通过基因层次的改造,体现出身体的康复转变,所以佛法可以全方位作用于一切疾病,只是要取得感应需要满足一些先决条件。