格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问广州有格鲁道场吗?

请问广州有格鲁道场吗?

代没有ID的师兄问。
应该没有。元明清三代格鲁派在中国北方应该是有不少道场的,只北京一地在清末就有四十处,主要是因为北方有很多蒙古人。南方很少。当代最南边的恐怕就是浙江的多宝讲寺了。
北京有四十处这么多?不知现在还有多少?
eff 发表于 2019-4-29 11:15
北京有四十处这么多?不知现在还有多少?

那位师兄想求法,不是指寺庙。

北京居士林似乎一周一次课,找格鲁修学组织不容易。

marc08 发表于 2019-4-29 12:03
哪位师兄想求法,不是指寺庙。

北京居士林似乎一周一次课,找格鲁修学组织不容易。

北京现在只剩下黄寺(只在周末作为博物馆开放)和雍和宫。居士林从前有格鲁派善知识授课,这两年没有了。北方汉族地区只剩下承德普宁寺和沈阳北塔寺定期授课。
2019年1月份  1月5日9:00还有 《菩提之路 觉悟人生》 还俗格鲁僧人 授课  每周末有共修

现在居士林装修中  活动暂停

嘉木扬•凯朝(吳宝全)

吴宝全,蒙古族,生于辽宁阜新蒙古族自治县,祖籍内蒙古哲盟科左后旗。中国社会科学院世界宗教研究所副研究员、文学博士。兼任中国藏语系高级佛学院藏传佛教研究员、日本同朋大学文学部客座教授、北京市民族联谊会理事、佛教在线——蒙古佛教文化研究交流中心主任等职。 1981年来北京雍和宮修学蒙藏佛教。跟随恩师嘉木揚.吐布丹法师等系统地修学了蒙藏佛教经论和各种仪轨。 1990年毕业于中国藏语系高级佛学院,毕业后回雍和宫主要研究蒙藏佛教以及教学、翻译工作。 1993年赴日本,在爱知学院大学著名佛教学者前田惠学教授座下攻读了硕士、博士课程、2001年7月获博士(文学)学位。 2001年回国工作于中国社会科学院世界宗教研究所。
我说的是一般意义的上师,在格鲁派一般指的就是具足戒出家人。嘉木样老师是社科院研究员,更是一位学者。
IBLP是祈竹活佛各地佛教显密研修院道场名称缩写
香港分院

台北道场

上海/深圳格西

阿扎活佛、永嘉活佛
雪歌仁波切在广州有道场
喜饶唯色 发表于 2019-5-2 20:03
雪歌仁波切在广州有道场

师兄知道仁波切的道场在哪里吗?