格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

松石之美--供奉佛菩萨的宝石

我不会在这里发图,等我先生明天泰国回来再问问他怎么发图,本来儿子也懂,不过他现在中考加油中就算了,免得问多了青春期综合症发作就不好了!
我也喜歡綠松石,可惜在台灣假貨充斥,有沒師兄可以介紹可靠來源,價格要實在的管道?
小范 发表于 2019-4-30 13:03
我也喜歡綠松石,可惜在台灣假貨充斥,有沒師兄可以介紹可靠來源,價格要實在的管道?

有啊,我买开的一位微信卖家就很靠谱,店在淘宝,微信看松石,最近她微信里有喇叭山的松石,也挺美的。师兄你自己在淘宝搜她的名字,莲花居周六休。再找她微信,盆友圈。其他的就不介绍了,因为觉得莲花居已经是我买的最好的卖家了,因为她的松石做的比较紧致,也算靠谱和便宜了。不过我更喜欢她的瓦西南红,我已经收山不买了,你们去买吧。
要是买原石就很便宜了,又大颗又划算。淘宝忘记名字了,微信里叫 泽利松石,专注原矿和毛料。
哎,我这穷鬼只能供养尘土了
根桑多杰 发表于 2019-4-30 23:13
哎,我这穷鬼只能供养尘土了

尘土供佛和金银玛瑙宝石没有2样,贵在心。过去许多佛像就是泥土制再鎏金,许多擦擦就是泥土制,一样美好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
小范 发表于 2019-4-30 13:03

一切都需要因缘吧,如同“疯狂的石头”,松石玉石等都是一种情境,如同前面师兄说的,弄不好出不来,所言即是,“小心入坑”,值得借鉴。如无特别事情,建议不要入,现在优化的旁生矿的多,入水时约被骗过,好在价值不大。末学知道师兄有亲近国师法物,如果可能,因缘具足,师兄觉可以帮助,末学倒想送个松石原矿标本供奉在国师灵塔前,作为师兄和末学一起供养章嘉国师。国师是末学敬仰大德之一。末学自己亲手制一些松石标本供奉在家里绿度母,宗师等佛像前。松石原矿作为“工艺品”去台湾应该可以的。末学曾经从其他台湾师兄处恭请回一些台湾大德的珍贵法物,没有问题,唯一一次送些福建茶叶退回。末学也可以恭送一个松石制品师兄结缘留念。您看一下是否有因缘?

这是末学供奉家里绿度母铜像(上师所赐与的)前水中的松石原石标本,一对,如可以,末学取其中之一供奉台湾国师。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2019-5-3 19:03
这是末学供奉家里绿度母铜像(上师所赐与的)前水中的松石原石标本,一对,如可以,末学取其中之一供奉台湾 ...

这是亲免费拣来的吧。你在淘宝搜一下,这种原石只要您肯出邮费9元9,人家可以送你一堆了。

哦 不是免费得到的,都是微拍堂中看到自己相应和喜欢的,竞拍而得的,然后按石头自然形体和自己理解去泥洗干净供佛的,放鱼缸中加水,花花绿绿挺漂亮的。末学把喜欢天然松石原石制作成摆件,不同的佛像供不同地方的矿石,有的供竹山的,有供喇叭山的,有供月牙潭的。仅看相应否,比如供养宗师用深黄色的,没看松石是否9.9元或9千或其他价值哦。佛菩萨应该不会看和分别价值对吧湿胸。
南柯一梦 发表于 2019-5-4 09:04
哦 不是免费得到的,都是微拍堂中看到自己相应和喜欢的,竞拍而得的,然后按石头自然形体和自己理解去泥洗 ...

这是供养宗师的摆件,分享一下。东西便宜,要花时间和精力用心制作吧,对于仅能“用尘土供养佛像”的师兄,也特别实用,都是纯天然没人造假的哦。末学供奉佛像的,有含师兄直接扔掉的“粉松”摆件(尘土佛像也不便宜,末学前面的那个擦擦够购一个玉化松石挂坠的了),因为末学理解:佛法是平等法,是不舍一法的圆满法,舍一就是有漏吧,自然供奉中,也有不同级别的瓷松和其他的,这些松石原石大致像“睱满人身”和不同道次第的状态吧。末学的一些制品是直接购毛料(叫赌石也行,不便宜哦)再开料选择,自己DIY的,亲自了解制作过程也是特别有意义的事情,也会对松石更珍惜吧。

本帖子中包含更多资源

x

早晨看一篇文章,也给有缘师兄看看,何止松石可以供佛哉!美好心灵布施供养才是最重要的吧

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2019-5-4 10:05
早晨看一篇文章,也给有缘师兄看看,何止松石可以供佛哉!

即使没钱也可以供养诸佛菩萨
夏坝仁波切  沈阳北塔法轮寺  今天

我小时候、大概八九岁时,在春暖花开的季节,有一次我的师父教过我一个好办法。因为我是小孩子,所以特别愿意做这个事情。当时刚刚学佛,学一些佛教的仪轨,师父他说:世间所有美好的东西是大家共同的财产。为什么呢?他说三千大千世界当中的所有的美好,是我们三千大千世界当中所有的众生所造福报的共同结果,也就是増上果,也是善的共业的结果。因此每个人都有权力将所有的美好供养于三宝,要供养于三宝的话就有功德。

当时我有个疑惑,外面的那些山山水水和山上的那些桃花啊、再过一些的时候的各种各样的果树上的果啊,这些都不属于我呀?跟我没什么关系啊?不是我的,对吧?这时师父说:不是的,这都是我们共同的善业所致,所以说,他们有那一份,我们也有享受的那一份,我们供养时把我们享受的那一份供养于诸佛菩萨,所以说是可以的。那我说:怎么供养呢?师父教我念:

一切地基愿清净,瓦砾等等悉皆无,平整柔软如掌心,成吠琉璃之自性。天人微妙供养物,实设以及意变化,普贤无上供养云,愿悉周遍虚空界。

嗡那摩帕格瓦帝瓦甲尔萨勒波尔玛尔达内达他格达雅阿尔哈帝桑藐桑布塔雅得地夜他嗡瓦吉列瓦吉列玛哈瓦吉列玛哈叠佳瓦吉列玛哈维迪雅瓦吉列玛哈菩提吉达瓦吉列玛哈菩提曼卓巴桑格尔玛那瓦吉列萨尔瓦格尔玛阿瓦勒那比肖达那瓦吉列梭哈(三遍)

愿以三宝谛力、诸佛菩萨加持力、二资粮圆满大威力以及法界清净不可思议力,如是成就!

用这个去加持,然后让我念《普贤行愿品》中前面的“七支供”,尤其顶礼之后,有上供养的两个偈诵、和无上供养的一个偈诵,用三个偈诵来把所有的供品供养于一切诸佛菩萨。

后来我去放牛的时候,一旦看到好东西的时,我就马上念这个。其实我们想一想,当我们看到一个特别好的公园,里面有很多奇石呀、树木呀、宝瓶啊,我们心里面马上就念一下这个咒,再把《普贤行愿品》中的“七支供”念一遍,尤其是把里面供养的部分念一遍或念几遍,然后把这所有供养于一切诸佛菩萨。

我们看到一些好东西时,虽然这个东西的所有权不是你的,但是分享、享受这个东西的美好的权利是属于你的。你有权力用眼睛享受美好的色泽、美好的形状这样的业力中的善业。那么你把这个享受权供养于诸佛菩萨,实际上不就是把一切你所能看到的所有东西供养于诸佛菩萨了吗?对吧?

其实我们从来不缺施舍之物,缺的就是内心的布施之心。所以说我们曾经不是为了施舍于他人、而是平白无故地遭受了许多的饥渇和痛苦,我们都尚且认了,如今我们为了修布施波罗蜜做饶益他人的事情而受那么一点点苦恼,又有什么好怕的呢?哪怕再穷,我们也活得下去,那又有什么好担心的呢?以这种心态去对治自己内心不愿意施舍的心、不愿受匮乏之苦而行惠施。
可以寄來我幫您供奉,但因為大師靈塔是露天環境,很難保證不被有心人自動取走,我家也有供有大師舍利子,或許幫您供在家中的大師靈塔前?一切依您方便吧

好的,师兄处有供奉大师法物,非常对题。本来就算师兄和末学一起供奉的大德的,欢喜。师兄私信末学接收方式和电话,末学将近日ESM出。连带和师兄结缘的松石物品。这次供养的松石标本是“竹山”矿。师兄的结缘品末学发出后再说明