格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: marc08

但是如果你有意去杀的话,算业道的根本罪,杀了小虫也会下地狱的?

般若净土123 发表于 2019-4-11 18:48
用的农药呢,纯矿物质和植物原料的,要占80%以上。
般若净土123 发表于 2019-4-10 19:10
25楼,则是错误数据。荷兰的农药使用量,非常小,更多的是生物防控、物理防控。

别溜。1.29对1.17的数据错没?现在改洗“矿物原料”,你那“用量非常小”,物理防控生物防控就吃回去放掉了是吗?用量到底是大还是小?说话。
1、荷兰,我们主要应学的是其大棚温室技术、无土栽培技术、大数据管理技术等,农药技术借鉴性不强,但是其用量与毒性残留比我们做得好,否则欧美农产品准入这关就过不了。我们超市菜市若要出口欧美,恐怕得筛选出口。
2、世界人均耕地5亩左右,用一亩按照清朝时的纯天然种植法,亩产400斤,口粮就够了,若是种点土豆之类配合主食,还用不了一亩。为病虫害和天灾再储备一亩吧。还有三亩地给大家喝酒吃肉,而且是绿色环保的,若是戒了,亩产会更高质量会更好。
3、正报感召依报的例子,例如北俱卢洲,全体人民不事耕种生产织布,食物衣服自然天成,风调雨顺,没有用什么农药来保障。
4、去年,世界人均粮食3000斤以上,但还有8亿人挨饿,是生产量不够吗?人均300斤一年的温饱就基本解决了吧?这还是至少一半以上耕地用于种植其他经济作物以及满足大家吃肉喝酒的情况下的产量。
5、所以说呢,生态农业并非世界饥饿的原因。换句话说,地球耕地面积给绿色环保的生态农业提供了广阔的安全空间。但是,放心,由于末法时代,资本利益以及众生共业不会这么发展的,大家会继续受享污染越来越严重的粮食的。

般若净土123 发表于 2019-4-11 23:09
荷兰……农药技术借鉴性不强,但是其用量与毒性残留比我们做得好
……
用一亩按照清朝时的纯天然种植法,亩产400斤,口粮就够了
去年,世界人均粮食3000斤以上

又借鉴性不强了,喂,你那颅内“更多的”物理生物防控哪去啦?“非常小”哪去啦?

跟我面前玩数据,

清朝已经引进了土豆,才勉强给达到承载极限的土地产出续了命,不然还盛个鬼的世,康熙年间大清就玩完了。就这还年年饥荒。

还亩产400斤,清朝那种生产方式每亩产出有300斤就算是顶天的估计了,200多斤是均值,100多斤毫不奇怪。

还现在人均3000斤,还“以上”,你那一斤是用挖耳勺量的吗?全世界十大主粮,把什么木薯山药高粱全部算上,一年一共34亿吨,世界人口70亿,除一下人均主粮486公斤,顶天了都不到1000斤,要是算上消耗大豆制造酱油豆油这些二次加工的产品,人均就更少了,你直接敲下键盘就给翻了三倍多。真的,就你这算术水平,放弃最有效率的自由市场分配,来安排配给世界34亿吨粮食的储存、运输、损耗、加工,哪怕粮食毫不减产,全世界饿死一半都算轻的。

虽然上图是2012年的表吧,但是“去年”直接翻三倍,这几年间世界农业是发展了什么黑科技呀?还是你那“粮食”是十大主粮以外的别的什么东西呀?般三倍,说你哪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2019-4-11 20:18
我对你此前发言所提的两个问题是:
一,你说荷兰使用大量“纯矿物质和植物原料”的农药,那么请问怎么在不 ...

不要太追求细节。福报到了矿物什么的自己就会冒出来的。

当然,矿物杀菌杀虫,我估摸着这开的是银矿吧?
1、感谢指正,我前面那个人均3000斤,是我测算可以优化结构轻松达到的数,不是实际种出来的产量。总量也没你说的34亿斤,2018年大约25亿斤。
2、全球人均5亩,我们就不说了。拿中国的18亿亩,人均1亩多来说话,条件更不好,若能优化组合,更有说服力。
3、我们先用6亿亩来种土豆,绿色环保亩产算1000斤吧,14亿人均能分400多斤,饿不死人了。
4、温饱解决后,提高点生活品质吧?那咱们再种点细粮,也用6亿亩,绿色种植亩产600斤吧,人均260斤左右,差不多吧?那么前面的土豆还可以分一点喂养牲畜。
5、剩下6亿亩,种点经济作物以及机动待命。
6、我们人均1亩多,也安排得过来嘛。若是全球一盘棋,人均5亩,就有更多的安全空间。
7、问题是,因果与末法时代有个约定,以上是不可能实现的。
8、所以,大家与农药、污染亲密接触,近乎无勤成就的。
9、虽然临近黄昏,我们还是尽可能为绿色环境青山绿水多尽一点力,逆流而上已无可能,顺流而下速度可以慢点。
般若净土123 发表于 2019-4-12 18:48
1、感谢指正,我前面那个人均3000斤,是我测算可以优化结构轻松达到的数,不是实际种出来的产量。总量也没 ...
……

哦,这句话又变成可以达到,不是实际的量了。

1000斤啊600斤啊张口就来,还差不多吧?差多了!50年代用不起啥化肥农药的时候全中国的粮食总产量一共一亿六千万吨,当时全国人口还只有四五亿,

全国一盘棋,后来59到61年发生了什么就很清楚了。这就忍不住要计划全世界一盘棋了,看来还是不长记性。“也安排得过来嘛”,这一口副股级退休老干部的味儿哟~

本帖子中包含更多资源

x

在现代农业加持下几大主粮的亩产全国平均才六七百斤,你直接就来个600斤,说好的生态农业虽然减产也还行呢?又不减啦?

本帖子中包含更多资源

x

土豆平均亩产4000斤,我国平均是2000斤,世界最高记录亩产土豆两万斤。杂交水稻亩产1000斤左右,超级杂交稻1800斤,这是现代农业农业加持下的产量。
    我国的18亿亩,按照绿色环保加持平均亩产,土豆算1000斤吧,很保守了。细粮算600斤吧,没占现代农药的便宜。      这样我们用12亿亩就可以解决问题。剩余6亿亩可以干的别的,这是耕地。
    其实我们探讨这些已无意义,前面说过因果与末法时代有个约定,根本逆转已无可能。
    讨论这么多帖,只是说明一个问题,饥饿的原因不是因为生态农业。实际上应该更多关注肉食人群和饮酒的人群以及世界各国的政治形态,根本上是关注业果前因,别太反感生态绿色环保农产品爱好者。
    别太忧愁了,你所钟爱的农药食品不会远离大家的,大家风雨同舟,各自安好。
    实际上若是全球吃素、学佛、奉行十善,整个地球就要发生巨变,粮食产量、质量、安全等方面都会发生巨大变化,但这是不可能了。但几百年后的香巴拉地球,会有一个为时1000年左右的回光返照,那时人类平均寿命1800岁,我们现在是平均70岁,总体是按照100年平均寿命减少1岁发展。

没意义吗?非常有意义啊。给大家遛一遛你是怎么顾头不顾腚,前言不搭后语,颠三倒四九不搭八的的。

另外数据是世界主粮34亿吨,到你那就成了亿斤,直接给我削了99.95%。全世界才34亿斤的话你家今天还能活着?你般三倍对数字不但会扩,缩也是一把好手啊。还是说本来以为你是算术差,现在看来这认字儿也是个老大难哪?吨,德温吨。

至此,各方观点基本上已经充分表述了,除了问以下一个问题之外,我没有什么需要提问和等待回答的了。
    你学习过佛法吗?或者学过儒家的礼仪吗?
般若净土123 发表于 2019-4-12 21:18
至此,各方观点基本上已经充分表述了,除了问以下一个问题之外,我没有什么需要提问和等待回答的了。
你学习过佛法吗?或者学过儒家的礼仪吗?

当然了。《礼记》是这么说的:

拿饿死三千万不当回事的,不当场拿板砖砸死就算为法制社会做贡献了。

顺便,不要太膨胀了。我,问你问题?
你搞清楚,过去这两天的来回,你的角色就是我挂在黑板上的教具。

已经充分表述了,如下:

我们要学习荷兰少用农药化肥!——大量用。
(硬扛)数据错的!——对的。
(改口)荷兰农药都是天然的!——化工的。
(改口2)我们学习荷兰别的东西。农药的事就当放掉算了。

荷兰物理防控生物防控!
(溜号)你说什么?我听不到。

康乾盛世好温饱!——年年饿死。
(改口3)还是有问题。

大清亩产400斤够啦!——200斤。
全球人均口粮3000斤!——不到1000斤.
(改口4)是我乱算的,不是实际。

全球一盘棋好棒棒呢!——光一个国家就饿死三千万。
按我想的会减产但OK——拿试验田最高纪录当普遍数字。

34亿吨变34亿斤——你……你坏坏不讲礼貌!

格致诚正之工夫全无,到先问学礼不学礼的事,难道要学豺獭之祭,相鼠之揖么?
    好的,感谢诸位的讨论,即使没有达成一致意见,不是所有讨论都必须统一意见的,各自阐述思考和讨论之后,自他和旁观者会有获益的,有的益处当下可以得到,有的在未来显现出来。    温饱与饥饿,主要应该与肉食、饮酒、世界政治秩序、宿业等探讨,主要由生态农业来背这口锅,道理上无法成立。一个极为次要的因素,上升为头号威胁。
畜牧业的作用还有工业用途,电线、轮胎等等。如果全世界人们都吃素了,都不杀生了,当然肯定好,但工业用途的东西怎么来?不使用动物骨头的话成本一定会提高很多。这个世界本身就是有漏的,解决了A也会出现B,就像塑料的出现一样,科技发展就是为了解决一个又一个问题,但没办法,问题总还是会一个个出现。拿佛教的戒律是创造不出完美的世界的,毕竟世界是无常的。佛陀也没有试图去用自己的教理戒律控制整个社会。
般若净土123 发表于 2019-4-12 23:02
好的,感谢诸位的讨论,即使没有达成一致意见,不是所有讨论都必须统一意见的,各自阐述思考和讨论之后 ...
饥饿...主要由生态农业来背这口锅,道理上无法成立。一个极为次要的因素,上升为头号威胁。

我可没有说“主要由生态农业来背这口锅”,而且我看这次讨论中也没人持这个观点。
我的意思很明确,所谓的不用现代农业技术(主要就是农药+化肥)的有机农业也好生态农业也好,只不过是一部分有钱人用来给自己做阶级标记的仪式行为,不足以保证国民粮食安全。这种农业在我国也好,世界范围内也好,占农业生产的比重是小到可以忽略不计的,所以也完全谈不上是什么造成饥饿的“头号威胁”。