格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

具誓黑铁匠(骑羊护法)

供金刚善护法
舍:
神力威军守护胜者教
具誓强大护法金刚善
同胞眷属三百六十俱
今祈偕眷无碍降此处
面前磐石山谷城堡内
五色虹霓高悬帐幕中
可怖难忍无量宫殿间
欢喜安住付嘱事圆成
内外秘密种种供养品
会供朵玛依止诸誓物
实设意化善为作供养
欣然纳受作我瑜伽友
晚霞发须金黄火焰炽
千电闪烁红圆三目瞠
獠牙势如雪山噬怨仇
右扬霹雳大锤劈虚空
左持皮筒肆虐舞狂风
黑缎披风珍宝腰带美
脚蹬皮靴倨傲坐羊背
具誓大士汝亲于往昔
莲花颅鬘上师莲师前
如何承许极重大誓愿
守护遍智胜者佛教法
特于受持明咒集会处
讲说修持事业倍极增
息灭我等障碍不顺品
随欲何事成办皆如意
上师徒众所愿如法事
随心所想皆能如意成
疾病怨魔等诸障碍聚
祈请加持息灭尽无余

《法界大乐颂·天香供养法(新)》
二零零九年冬日,应清凉境五台山观音坪智同法师,缘宗据《隆务寺念诵功课本》译于隆务大寺善缘栖心苑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
请问这两位是什么护法

本帖子中包含更多资源

x

怙主堪千 果硕仁波切开示:此护法不共之处在于,彼曾为金刚总持摄受为弟子,接受金刚总持的法教,成为佛教的护法。当年此护法迎请莲师入藏,协助莲师的法业。莲师传授密法与彼,彼再次立誓成为护法。后来宗喀巴大师传法于彼,彼再次立誓。此护法历史悠远,宁玛巴,噶举巴,萨迦巴,格鲁巴都奉彼为护法。在西藏,年代比较久远的寺院都会供奉这尊护法;较新的寺院就不一定。这尊护法会帮助累积财富,商贾贸易,工作顺利等事业。

果硕仁波切开示:仁波切的祖寺--四川藏区康果洛寺的护法就是具誓金刚当间,以前康果洛寺属于宁玛巴时便有这尊护法了,后来寺院久经兴衰,又再次重建,目前是格鲁巴寺院,寺院护法还是具誓金刚当间。

果硕仁波切开示:供养护法时,明白自己是内道佛教徒是至关重要的。再者,吾等身为佛教徒便要修行,而修行上需要助缘,因此吾等供养护法的心态是请护法作修行上的助缘与增益吾等密法修行,使吾等成为具足德相的密法行者。为使修行得以成就,而嘱托祂。

他有360个兄弟眷属,因此,后来念诵的护法祈祷文中有“三百六十化身无穷众”的偈赞。
丹坚护法主要护持密法,不仅在宁玛传承,在格鲁派的上下密部学院也都供奉这个护法。但他同时也是一位财神,具有生财的效用
供奉在怙主堪千  果硕仁波切祖寺的当坚骑羊护法

本帖子中包含更多资源

x
若茶 发表于 2019-1-29 19:39
请问这两位是什么护法

http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=27844
您之前也问过同一问题,我的答案和“空静无影”法师一致。
下面说说我的看法:
这幅唐卡是汉藏融合的结晶,其主题是“财神”:单坚护法既是护法也是财神,关公既是护法也是武财神,文财神是众多财神中的一尊,文昌帝君主管功名利禄也算是有财神的属性吧。

以上为个人浅见,请方家指教。
有藏文原文吗?想请上师给个口传
南無藥師瑠璃光如來
南無消災延壽藥師佛
ss11 发表于 2023-3-19 07:08
有藏文原文吗?想请上师给个口传

请见主论坛《具誓大士作供食巴一力奉施法攝略》,是同一藏文的另一个汉译本,而且是藏汉对照版。