格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunlala1

在家弟子,能否成为某一法的法主?

南柯一梦 发表于 2019-2-16 11:23
那是你给末学定义。末学只是表达自己的理解,或对或不对,等待菩萨们指教啊。相信有菩萨人间应化,比如18 ...

自己对比一下吧,不要乱给帽子,不要剪辑文字,把你的摊到别人头上。拒绝哦。末学只是表达自己的理解,每个人负责对自己说的,还是你胆大,敢如此胡言乱语,乱说话是要代价的(注意挂号里边的是您说的)。头上3尺有神明啊。还有一种情况,大致师兄是菩萨,暴露了也在,也不是魔障,有秘密任务的,对吗?呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2019-2-16 11:32
自己对比一下吧,不要乱给帽子,不要剪辑文字,把你的摊到别人头上。拒绝哦。末学只是表达自己的理解,每 ...

另外,末学没有听说过五明佛学院有那个修行者自称菩萨,或上师具体说过那个修行人是那个菩萨,那个修行者于是就认为自己就是上师称的菩萨的。倒是汉地到处是“菩萨”,连放生的猪狗鱼都是“菩萨”,呵呵。
土登俄热 发表于 2019-2-16 10:17
另外。。在楞伽经里对龙树菩萨的授记。。也是最终证得初地菩萨而已。。
============================== ...

这个我完全了解啊。龙树菩萨是八宗之祖包括了密宗。。好些密宗经典了授记龙树菩萨是即身圆满成佛的。。这个帖子里不是有个不信密宗是成圆满的佛的吗,。你多拿几个授记出来堵住他的嘴啊。。

龙树菩萨应该是圆满菩萨而非初第.假设龙树菩萨是初地菩萨,大致这个星球世界有几个敢称说是入地(和龙树菩萨一样)的了。呵呵。
了了 发表于 2019-2-11 13:44
你故意忽略我上文的重點: “能传法”的,算不算是受法人的“師長”? 道次第中對“師長”的要求是什麼?

师长,有很多的。并不是完美的条件才是可以做师长。各人需要什么样的师长,看自己的选择和因缘!对于大众,从不信仰到信仰,绝非个个一开始就能接触如法达标的师长!都是累世因缘的成熟。最好的师长如佛,次即菩萨,再即罗汉,然后是各各善知识。不要用格鲁的道次第做其他所有宗派的标准。当然,格鲁非常殊胜!其他派同样殊胜!
云水三千 发表于 2019-2-16 13:45
这个我完全了解啊。龙树菩萨是八宗之祖包括了密宗。。好些密宗经典了授记龙树菩萨是即身圆满成佛的。。这 ...

一个是佛亲自授记的初地菩萨。和现在很多号称的初地菩萨,似乎不是一回事吧?
龙树菩萨被杀后,流出来的是白色的浆,不是红色的血。现在很多号称是初地菩萨的修行者是否也有这个功德呢?这是证得无漏后的纯阳之相。被杀的汉地禅宗二祖也是如此。
敦珠多吉 发表于 2019-2-19 13:59
师长,有很多的。并不是完美的条件才是可以做师长。各人需要什么样的师长,看自己的选择和因缘!对于大众 ...

你写了这么多,原来是没有看我的第一个回文,那里我说得很清楚了:其他的不管,如果是学格鲁的这样去跟师父,会比较傻。
N年前我有学宁玛的朋友学得比较热心,组织很多活动,有一次他说他有一个咒的传承很殊胜,如果你要我可以给你,不过此后我就是你师父啊!我笑而不语。
云水三千 发表于 2019-2-16 13:45
这个我完全了解啊。龙树菩萨是八宗之祖包括了密宗。。好些密宗经典了授记龙树菩萨是即身圆满成佛的。。这 ...

再一个:佛经明确说了。龙树菩萨是初地菩萨。怎么成了即身圆满的佛?
福慧海 发表于 2019-2-19 15:01
再一个:佛经明确说了。龙树菩萨是初地菩萨。怎么成了即身圆满的佛?

按照大乘显教的说法,龙树菩萨是一位证得“初地”的菩萨,按照无上密法的说法,龙树菩萨通过修持“密集金刚”法,已经证得双运金刚持——佛陀的果位,--当然,不能否定你的观点。
宗萨钦哲仁波切《金刚经》开示!

伟大的大乘学者月称说过,一个人至少需要证得菩萨初地,才能解释佛经。所以,像我这样的人,是不太可能参透经典的,我只能猜想。

佛的跟随者们写了很多了不起的论注,龙树菩萨写了五部大论,弥勒菩萨写了另外五部大论等等。这些论注是唯一可以模糊地,领会佛法的途径。不过,在任何情况下,我都不会假装我能够解释《金刚经》。
土登俄热 发表于 2019-2-19 22:24
按照大乘显教的说法,龙树菩萨是一位证得“初地”的菩萨,按照无上密法的说法,龙树菩萨通过修持“密集金 ...

《楞伽经》是佛亲说的经典。震旦禅宗初祖达摩祖师传灯印心的无上宝典,因此是历来禅者修习如来禅、明心见性最主要的依据之一。其他的说法就不多做评价了。
土登俄热 发表于 2019-2-19 22:39
宗萨钦哲仁波切《金刚经》开示!

伟大的大乘学者月称说过,一个人至少需要证得菩萨初地,才能解释佛经 ...

个人感觉:藏传佛教的初地菩萨和汉传佛教的标准不大一样。因为他们没有天台宗的那种藏通别圆的分法。
福慧海 发表于 2019-2-19 14:32
一个是佛亲自授记的初地菩萨。和现在很多号称的初地菩萨,似乎不是一回事吧?
龙树菩萨被杀后,流出来的 ...

看你为了表现自己有的学问,把这些大成就者的事迹乱套。张冠李戴。

被杀喷出白乳的是。禅宗第二十四代祖师。狮子尊者的事。。
龙树菩萨是禅宗的第十四代祖师。大藏里有鸠摩罗什法师翻译的完整龙树菩萨传。告诉你是怎么圆寂的。

二祖慧可祖师则是被仇家毒害而死的,也没有被砍头那些情节。。

至于显宗的密宗的的经典对龙树菩萨的授记不同,那是针对不同根基而作的宣说。。都是佛陀亲口授记。没什么差别。。
二祖慧可祖师则是被仇家毒害而死的,也没有被砍头那些情节。。摘
=================================
中国二祖神光,也是被政府把头割去,因为说他是一个疯人,那么他头上也是流白浆。这是他真正解脱了,没有执着了,也就是无漏了--宣化上人---有砍头的说法
明万历《成安县志》云:“(慧)可乃飘然诣邺都,随宜说法,逾三十四载,乃韬光晦迹,变易仪相,佯狂调心。继往成安匡教寺山门谈无上道,听者林集。时有辩和法师者,于寺中讲涅槃经,学徒闻可阐法,稍稍引去。辩和忿怒,遂兴谤于邑宰翟仲侃,加以非法。可怡然委化。乃弃尸于平野,数日视之,异香馥郁。仲侃复令移之漳河中,可忽于水面趺坐瞑目,溯流十八里至芦村而止。时一百七岁,文帝开皇十三年三月十六日也。后葬于磁州滏阳县东北五十里。故颂可之历履者曰:少林得髓,邺都调心,偿债成安,逆流漳水云。”
宋《景德传灯录》,书中云:“大师付嘱已,即于邺都随宜说法,一音演畅,四众归依,如是积三十四载。遂韬光混迹,变易仪相,或入诸酒肆,或过于屠门,或习街谈,或随厮役。人问之曰:师是道人,何故如是?师曰:我自调心,何关汝事。又于管(有的版本为“莞”)城县匡救寺三门下谈无上道,听者林会。时有辩和法师者,于寺中讲涅槃经,学徒闻师阐法,稍稍引去。辩和不胜其愤,兴谤于邑宰翟仲侃,仲侃惑其邪说,加师以非法。师怡然委顺。识真者谓之偿债。时年一百七岁,即隋文帝开皇十三年癸丑岁三月十六日也。后葬于磁州滏阳县东北七十里,唐德宗谥大祖禅师。”--摘,也有自然圆寂的说法。---