格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhgw

我所知道的昌都格鲁大德阿努仁波切

lhgw 发表于 2019-1-23 13:19
看视频。仁波切的眼镜是秋吉活佛送给他的。

看到了。戴眼镜前后图片。只不过藏语听不懂。
南柯一梦 发表于 2019-1-23 17:15
您也想多了,末学自己也近视戴变色镜

好像我真是沒見過贡萨秋吉仁波切不戴墨鏡的照片,你有嗎?哈哈
了了 发表于 2019-1-23 17:20
好像我真是沒見過贡萨秋吉仁波切不戴墨鏡的照片,你有嗎?哈哈

百度图片有没戴墨镜相片,小活佛也没戴。对吧师兄
lhgw 发表于 2019-1-23 09:42
传承方面,从佛陀→宗喀巴大师→帕邦喀大师→贡萨秋吉仁波切→阿努仁波切 纯金般的传承都非常得清净,没 ...

我只是推荐看一本书《菩提道次第师承录》,这本书不是一般人写的,上卷基本记载印度的祖师,所以推荐你从下卷开始看,下卷开始写格鲁派师父们的介绍,建议您参照这本书,如果能照猫画虎重新写简介,论坛里绝对没人敢对跟帖唧唧歪歪的,我担保,这是格鲁派介绍师父成长经历的标准文本。
传承吗,怎么说呢,论坛随便拉几个有小太阳的居士估计都能写出来,帕彭卡仁波切——赤江仁波切(玲、宋仁波切)——扎贡仁波切(拉蒂、洛却、祁竹或三大寺几位堪苏。。。)——某三大寺毕业格西或仁波切——小居士。应该也都是挺纯金的)
楼主应该也知道赤江仁波切、法王、扎贡仁波切、拉蒂仁波切等等这些师长吧。天竺三大寺的学僧课余时间就是在大师面前听法、领受灌顶,上课学五部大论,毕业回家闭关指导地方寺院僧众学修,人生轨迹都很单一。论坛不少资深居士或管理员可能去过天竺,那传承谱帕彭卡仁波切——赤江仁波切——尊者法王——小居士,按这个华丽的谱系,师兄可以联系管理员拜师。
lhgw 发表于 2019-1-20 18:32
仁波切在布根寺获得过格西学位。
当时谈及此事的,另一位在昌都地区很有名的向巴恩珠上师曾说过,以 ...

就藏区大寺,如色拉寺、哲蚌寺、甘丹寺、扎什伦布寺、拉卜楞寺、塔尔寺等有几千僧人的大寺,具传法灌顶资格者,在每个寺院中,在一代人中也只有三五人。--多识仁波切
传承方面,从佛陀→宗喀巴大师→帕邦喀大师→贡萨秋吉仁波切→阿努仁波切 纯金般的传承都非常得清净,没受到半点的污染!师兄,您这点完全可以放心!--楼主
====================================
佛教的法木有不被污染的,哪个教派的法没有沾染到污染?多少而已。
土登俄热 发表于 2019-1-24 21:47
传承方面,从佛陀→宗喀巴大师→帕邦喀大师→贡萨秋吉仁波切→阿努仁波切 纯金般的传承都非常得清净,没受 ...

论坛中第一次见到你说个大实在话。
灵童被找到后,五岁出家,依止布根寺的罗松桑丁大师为他的根本上师,开始学经。灵童非常得聪慧,记忆力超群,学经的速度非常快。13岁就通晓五部大论!
    成年后曾到拉萨色拉寺,甘丹寺、哲蚌寺、塔尔寺、拉卜楞寺、扎什伦布寺等格鲁派大寺院学习,依止过几十位大师,后主要依止贡萨秋吉仁波切为根本上师。--主贴
==============================================
就这样六大寺穿梭学习,前后藏来回修行,看来那个时期经济上十分宽裕然后又回到自己的小院子里获颁个格西,这样的六大寺学习经历也确实丰富。
至尊洛桑将村于1969年出身在西藏昌都察雅县宗沙乡的一个普通牧民家庭,他是家中的长子,五岁时被认证为察雅布根寺阿努仁波切的转世。
     关于他的来历,有个神奇的故事一直在察雅地区流传,相传仁波切的前一世是哲蚌寺洛色林扎仓的一位大格西,精通五部大论,据说他是《中观总义》作者班钦索南扎巴的转世。后来仁波切年老后,觉得自己这一世的宏法因缘已了,就对自己的弟子说:“我决定离开这个世界,回到净土。”他的弟子顿时匍匐在地,泪流满面,向他的上师祈请道:“仁波切,您千万不要说这样的话,祈请您长久住世,这里还有那么多的众生需要得到您的依怙,需要您的度化!您不能走啊!”但仁波切还是摇了摇头说:“因缘已了,我也该走了。”弟子见师父意已决,马上就说:“仁波切,如果您一定要走,那就请您速速从净土中回来,再来度化我们。”仁波切看到弟子不舍的情形,终于点了点头。弟子连忙说:“仁波切,那我们以后到哪里才能找到您?”仁波切用手指了指地。弟子顿时明白说道:“察雅地域广大,那能否告诉我,要找到您,有什么明显特征吗?”仁波切又指了指笔和纸,弟子马上递上笔墨。就这样,仁波切把自己来世的父母名字及自己的名字全都写好,放在身边的铁匣子里,再交给弟子。又指了指自己和指了指匣子。就这样,仁波切带着对众生的不舍离开了这个世界,顿时人天痛哭,大地为之悲泣。--主贴
============================================================
那么这位洛桑将村的前一世到底是察雅布根寺阿努仁波切还是哲蚌寺洛色林扎仓的一位大格西?

土登俄热 发表于 2019-1-26 08:57
至尊洛桑将村于1969年出身在西藏昌都察雅县宗沙乡的一个普通牧民家庭,他是家中的长子,五岁时被认证为察雅 ...

是同一个人。
似水流年 发表于 2019-1-23 18:46
我只是推荐看一本书《菩提道次第师承录》,这本书不是一般人写的,上卷基本记载印度的祖师,所以推荐你从 ...

本文不是正式的官方简介,这点可以从文章的题目中也能看出来。仁波切写了两大本的自传,现在还没有翻译出来,而且手头上也无相关的汉文资料,所以暂时用这篇,等到翻译完成后我自会将译文贴出来。由于本人能力有限,不足之处,敬请各位谅解。谢谢!
lhgw 发表于 2019-1-26 20:21
本文不是正式的官方简介,这点可以从文章的题目中也能看出来。仁波切写了两大本的自传,现在还没有翻译 ...

这本《道次第师承录》已经翻译好了,有很多版本。
请师兄一定过目,不要应付,我是真切请您阅读。
lhgw 发表于 2019-1-26 20:21
本文不是正式的官方简介,这点可以从文章的题目中也能看出来。仁波切写了两大本的自传,现在还没有翻译 ...

似水师兄建议可以采纳。

临近年关,工作较忙。回复较迟,见谅!有空一定好好阅读《道次第师承录》。谢谢两位师兄的建议!
lhgw 发表于 2019-1-28 13:32
临近年关,工作较忙。回复较迟,见谅!有空一定好好阅读《道次第师承录》。谢谢两位师兄的建议!

谢谢师兄的辛勤付出,任何的介绍都不可能面面俱到,总有人有各种各样的想法,能够传递信息供有意者参考已经足够了。