格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lhgw

我所知道的昌都格鲁大德阿努仁波切

土登俄热 发表于 2019-1-20 22:33
如此,获得更高学阶的格西学位是无意义的?格鲁的拉萨三大寺将格西分为拉让巴、林赛巴、多让巴等级别都是 ...

这件事情,每个人的理解不同。有些人希望苦学经论获得格西学位,以此助于宏扬佛法。但有些人并不看重学位的获得,认为只要有真才实学就可以利益众生。这并没有统一的答案。
这一点,我们还可以展开讲,按传统来说,一个人如果他确实有学问,同时拥有活佛身份。在拉萨传召法会上并不难获得格西学位。只是他愿不愿意的事了。
当然还是欢迎您能提出问题来!
lhgw 发表于 2019-1-21 12:31
这件事情,每个人的理解不同。有些人希望苦学经论获得格西学位,以此有助于宏扬佛法。但有些人并不看重学 ...

我的看法是这个论坛里杠头比较多,你也不是不知道,如果你尊重你的师长的话,可能在介绍师长时就尽量朴实一些,不用加太多的花哨话,否则可能招来网友非议。他们非议的对呢,你就是让师长丢人了。他们非议的不对呢,他们是因为你造了口业。比如说,口传传承的授予,当然也算是一种师承吧,但是一般说某某是我的上师说的肯定是解析的传承,窍诀的传承,等等。没必要把话说的满过事实的情况。
得过口传及灌顶的当然是上师,但如果得到解析、窍决的上师恩德更大。两者都是上师,我说得没错,您说得也没错。
早几年是听说甘觉仁波切之后昌都有一位传大藏经的大德,大概传一次一个月左右,不知是否这位?
第三 发表于 2019-1-21 20:32
早几年是听说甘觉仁波切之后昌都有一位传大藏经的大德,大概传一次一个月左右,不知是否这位?

对,就是本文介绍的阿努仁波切。
lhgw 发表于 2019-1-21 21:30
对,就是本文介绍的阿努仁波切。

出相片吧,希望看看仁波切相片。
南柯一梦 发表于 2019-1-21 21:46
出相片吧,希望看看仁波切相片。

跟随师兄的要求。
天涯一尘 发表于 2019-1-21 22:44
跟随师兄的要求。

麻烦哪位师兄能告诉我如何在论坛发照片及视频,我马上出。谢谢!
lhgw 发表于 2019-1-21 23:32
麻烦哪位师兄能告诉我如何在论坛发照片及视频,我马上出。谢谢!

现在论坛不能发图片了(我试过好几次了,连换个头像都不行),
您试一试在微博或其他网络发图片,然后在这里发链接让我们去看
lhgw 发表于 2019-1-21 23:32

发到佛子联谊论坛,可以上相片,可以换头像

用主题目去搜,在百度贴吧上有一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
lhgw 发表于 2019-1-21 12:31
这件事情,每个人的理解不同。有些人希望苦学经论获得格西学位,以此助于宏扬佛法。但有些人并不看重学 ...

这一点,我们还可以展开讲,按传统来说,一个人如果他确实有学问,同时拥有活佛身份。在拉萨传召法会上并不难获得格西学位。只是他愿不愿意的事了
=======================================
为何至三大寺学习
    宗喀巴大师在世时,到处奔波弘法。晚年,才应时势之需,建甘丹寺。之后第八年,建哲蚌寺,第十一年,建色拉寺。三大寺是格鲁派的根本道场,随后在几代持法善知识努力下,陆续兴建众多格鲁派寺院,终至遍满整个西藏及蒙古地区。虽有众多格鲁派寺院,但是一致推崇的仍是三大寺。家乡俗语说:“女儿长大要嫁,男儿长大要去出家处”,此处“出家处”指的就是三大寺。由此亦可知藏人对三大寺的敬仰。
    众多来自各处小寺之僧人,齐聚三大寺学习。经过考核、拣选,资质较佳者,会强制他留寺一再学习,不让其返回家乡小寺,修学时间可长达二十多年;至于资质较差者,就令其回到所属之小寺。以此之故,三大寺有“通全国之力,培育精英僧材”之意义。--见悲青增格西
既然想出来弘法却又低视或无视轻易获得在拉萨传召法会上的格西学位机会。
土登俄热 发表于 2019-1-22 18:36
既然想出来弘法却又低视或无视轻易获得在拉萨传召法会上的格西学位机会。

这位师兄,我觉得您在这件事上有些钻牛角尖。每个上师的宏法因缘不同,没必要一定要约定相同。如果真的是这样,也就没有诸佛入世利益众生了!
格鲁派吗,格鲁有格鲁的规矩。
论坛多次解释,也不反复多说。如果一定要解释算因缘的话,那就当做优先等级吧。
推荐一本书,菩提道次第师承录,特别是下卷开始,历史往往可以找到答案。