格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如此学佛人

这么些年来  也接触了不少学佛人  反正形形色色都有 其中有一款很常见:门户之见严重 我慢山高 把自己派的各位师父夸得不得了 甚至超过了佛陀当年;神神叨叨。  前几天又遇到一例 是个瑜伽士 据说还是一家寺庙的当家   当我们说起观音烧施供的时候  他居然劝我们不要做  说有大弊端,当然我还让他看了我们格鲁两位大德 祁竹仁波切和夏坝仁波切关于烧香供的开示(特别说明一下:我的师父也是说烧香供有很多功德)。谈话之间又把他自己的传承夸了又夸  似乎天上地下唯他们独尊。相处的过程中,我还在他的身上某部位拍了一下  他说我的手在三天之内必然会疼或者在三天之内我会遇到很多不如意的事情  到时候我得向他忏悔。我素来不信这些邪。到今天为止已经过去了好些天  我的手好端端的。。。。。。当然我也得嘲讽他一下:我说我很后悔那天你预言我的手将发生疼痛,在当时我却没和你打个赌,否则的话,我还可以赢一把银子。他听后辩称:他又不是巫婆。
是管家不是当家
您说的这些是神神叨叨的人。另外,还有一些人,教理在理论层面学的不错,就开始自以为是佛祖了,看不起这个看不起那个。
大家都是解脱道上的同路人,不过是有些人走的方向可能偏了点,可能是遇到了一些障碍
这种奇葩还好说,无视即可。不同师门之间的口水仗,不去参与也没啥。然而同一师门内部的江湖化、帮派化,有时候是很难避开的,尤其是在师长的教学方式是一对多,而非一对一的情况下。
赞一下四楼

没事你拍人家干嘛,不会拍到什么部位让人家生气了吧?其实也没什么,她喜欢就让她说去,你当下听众即可,我也常遇到此类人,当听故事那样哦哦哦哦过去了,没必要那么认真。
是非人  是非事
门户之见严重,这几乎是很常见的现象。还有很多道场只允许对自己的师父歌功颂德,甚至说别的传承和师父好是不允许的。