格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和老神父种植五台山降龙木

今天,到某教堂去看一株和一位老神父一起种植的佛教表法的降龙木……五台山六道木。种这株六道木挺有意思的。一个自然因缘安排,见到一个从未见过的老神父,初,他说他的上帝如何,吾说末学的佛陀如何。30分钟后2人不再说上帝和佛。听完五台山六道木介绍后,他“忘记”了这是一株“佛教表法的智慧树”。他说,这树非常重要于教堂或他自己。因此,种树他一定要参与。约定,树坑一定由他来挖土,种树地点在教堂属地任何地方,由末学决定种那里他就种那里。这是很奇怪的配合,末学找地点,再一边观看。而劳作由一个80多岁老人挖地(相比末学是“年轻人”)。末学强调树木种苗的“所有权”,神父认可。树于一年前种下。自然,对树而言,无论地域环境适应或人文环境(不是所有天主教徒支持种佛教徒提供的有宗教意义的树)都是一个考验。终于,历经困难,克服包括生物虫害和各种干扰,经过一个春夏秋冬,六道木成活了。虽然部分树干已被白蚁破坏,留存的依旧生机盎然。感谢文殊师利菩萨的安排和加持。五台山降龙木打破宗教篱笆分别,被不同信仰的修行者接受。随着神父和末学交流各自的修行心得加深,彼此间却没有太多分歧,更多认同。一些东西格式转化一下,就或能相互理解。或者同一种境界的不同表达吧。祈请文殊菩萨的智慧之剑,能划破这个世界的无明,令一切有缘者同归彼岸!
南柯一梦 发表于 2018-12-27 13:07
您觉得很“煽情”,末学觉得能您的内心有非常柔软的一方面吧。末学只不过是表达故事和感想。谢谢关注帖子 ...

N+N+D,话都让你说了,老夫无话可说,随你去吧,你高兴就好
回复 支持 0 反对 1

种植六道木的教堂,马上圣诞节了,布置中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
南柯一梦 发表于 2018-12-22 21:33
种植六道木教堂,马上圣诞节了,布置中

一起种植的六道木,部分树干白蚁损坏。

本帖子中包含更多资源

x
第二批五台山北台六道木种下近一个月,今天吐芽了。这株是预备树,如果第一批树未活,这株补上。

本帖子中包含更多资源

x
是在南方吗?

对,福建,树背景的竹子也是显示吧。海边地区。
北方树种,南方种植不容易,期待成功。
竹子,北方也有。猜南方,是因为穿的衣服比较少的原因。
天涯一尘 发表于 2018-12-22 22:15
竹子,北方也有。猜南方,是因为穿的衣服比较少的原因。

是的,中午这边还有穿夏装的。南方种六道木和大藏寺北方种菩提树应该有些交叉东西吧。据末学所知,六道木开始在广东,云南,四川等多省均种植成功了。或许都是同相应在一个力场下吧。

本帖子中包含更多资源

x
种棵树,还文殊师利菩萨的安排和加持,菩萨该有多累,煽情弟
扎西多杰 发表于 2018-12-27 12:34

有因缘一起种吧。不知道上海有无此法宝。是否文殊菩萨安排和加持,有机会您问问菩萨吧。而且,种植菩提树,六道木并把流通这个法物作为修行一部分的师兄不是末学一个吧,欢迎加入。按上师安排,六道木开始向台湾地区播种移动了。如果他日有缘向其他国家和地区扩播。末学希望凡有宗喀巴大士的“菩提道次第广论”的地方,凡和文殊菩萨智慧之光有缘者能承接的地方和因缘者处,无论有无“宗教信仰”或其他宗教,都能有五台山六道木的存在,没有智慧,是无法斩断无明的。瞧,又背书又煽情了,呵呵。
扎西多杰 发表于 2018-12-27 12:34

您觉得很“煽情”,末学觉得能您的内心有非常柔软的一方面吧。末学只不过是表达故事和感想。谢谢关注帖子。
今天,到教堂看望种植在天主教堂的六道木,树边有人除草管理。发现六道木开出洁白的花。一个吉祥缘起。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2019-6-1 18:52
今天,到教堂看望种植在天主教堂的六道木,树边有人除草管理。发现六道木开出洁白的花。一个吉祥缘起。

随喜