格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 般若净土123

《功德本颂三天教授》日宗仁波切

22楼开始

不过转换成简体,也是一件好事。
善哉,快十年了,想不到十年后还有人发心复习一遍日宗仁波切的功德本颂讲记教授。
天涯一尘 发表于 2018-12-21 20:17
不过转换成简体,也是一件好事。

哦,这个倒不是,我值遇此讲记时就是遇到的简体版。
随喜传播。有个建议:有些完整的讲记能否合成一个文件?否则实在有点累眼睛。

如果学习意乐强,这些都不成问题。
对于篇幅不长的讲记,全文登载的好处之一,就是可以利益论坛游客,若只有下载,这部分人就无缘了。就算是论坛注册的网友,也不可能随时登陆,见到需要登陆才能阅读的内容,若非有强烈学习意乐,基本上就路过了。
再就是,阅读意乐不太强烈的,因为认识不到法宝的价值,若要下载或者转换格式学习,基本上就不会开卷了,连结缘的益处也无法得到。

联谊论坛的八卦帖,一两千楼,大家的兴致仍然非常高。
这个和学习意乐没有什么直接关系吧?
印象中,你发的全是“语录”类种种。
喜欢就学习收藏,与根机意乐不相应就路过。
般若净土123 发表于 2018-12-23 12:14
喜欢就学习收藏,与根机意乐不相应就路过。

很好奇,你上次因为什么原因被封?
抱歉,就当我没有问。
原因很简单,因为愚痴,所以后来加强了对经论善说的学习,目前智慧略有增长。
至于目前所发教言,只要没有损伤你的视力,就一切吉祥了。
般若净土123 发表于 2018-12-23 17:06
原因很简单,因为愚痴,所以后来加强了对经论善说的学习,目前智慧略有增长。
至于目前所发教言,只要没有 ...

随喜进步?对我的视力不会有影响,多虑了。
那就好,开心就好。
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦。