格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 六味地黄丸

问一下藏传有这个说法么?

残食?佛陀时代,化缘都是吃的都是剩饭剩菜!
密宗的会供后,都是分着吃的!这些算是什么?
估计是又是一个此乘破彼乘的套路。
入胎经

大师默然随去。世尊至寺。洗手足已。就座而坐。难陀持钵以奉。
世尊食已告曰。难陀。汝食我残不。 答言。我食。 佛即授与。
难陀食已。世尊告曰。汝能出家不。 答言出家。
然佛世尊昔行菩萨道时。于父母师长及余尊者所有教令曾无违逆。故得今时言无违者。
即告阿难陀曰。汝与难陀剃除须发。 答曰。如世尊教。即觅剃发人。为其落发。
可以确认了.
我们一个女师兄 现在已经75岁了 当年练气功 出现某些情况 就是不吃饭 连着几个月不吃饭 后来没办法了  每次就吃几颗老和尚(汉地格鲁)吃剩的饭粒   慢慢地 恢复了吃饭的功能  

过去五明佛学院一个弟子,经如意宝同意,抓碗吃法王“剩饭米饭”时,刚入口就入光明定中。哪里是“米饭“,那是上师给的“资粮””哦。法王走后什么门板也拆了结缘,大概原理同.
简单一句话:尊师重道成就快
南柯一梦 发表于 2018-12-14 14:16
过去五明佛学院一个弟子,经如意宝同意,抓碗吃法王“剩饭米饭”时,刚入口就入光明定中。哪里是“米饭“, ...

这个入光明定的故事我有点相信。因为我有过类似的经历,实在不可思议、难以置信。只是我是坐在师父平时打坐修行的座位上胡思乱想。
南柯一梦 发表于 2018-12-14 14:16
过去五明佛学院一个弟子,经如意宝同意,抓碗吃法王“剩饭米饭”时,刚入口就入光明定中。哪里是“米饭“, ...

大修行者住的地方都有加持力。这个是真的。我去某师父去,他那个屋子就和别的地方不同。并非纯粹是信心的原因,因为我刚开始去某师父那里是抱着怀疑的态度去的。但是加持力并非因为我对他怀疑就有减少。
sunlala1 发表于 2018-12-22 10:48
大修行者住的地方都有加持力。这个是真的。我去某师父去,他那个屋子就和别的地方不同。并非纯粹是信心的 ...

师兄有如此觉受是值得赞叹。佛教是实证法门,没有同样现量和经历,有时不对因缘说,简直对牛弹琴。
南柯一梦 发表于 2018-12-22 12:18
师兄有如此觉受是值得赞叹。佛教是实证法门,没有同样现量和经历,有时不对因缘说,简直对牛弹琴。

对牛弹琴有时候也可以做啊。
很多年前,师父就曾经“对牛弹琴”,跟我说一些空性方面的东西,我当时就是傻傻呆呆的,心里还在想:空性这么高级的东西,跟我说,不是对牛弹琴么,我根本就不懂,不知所云。但是种下了空性的种子,我后来不断思悟,慢慢懂了一些话语的含义,得到一点点佛法受用。但是业障深重、福报浅薄,只是明白了一丁点。
哦,空性本有没有发现罢了,焦芽败种无缘,不太同。