格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:如果同时修几个仪轨

祈佛《本尊海会 III》里的绿度母短轨、光明母仪轨、大白伞盖佛母仪轨等仪轨的前行开示皈依发心文都是:行者皈依直至成正觉 佛陀正法以及圣僧众 因作布施等诸修持故愿证佛境利普有情生。皈依发心文必须诵三次或更多次。那如果我同时修几个短轨,比如说首先修绿度母,念三次或更多次后这段后,后面再修光明母和大大白伞盖佛母仪轨能否跳过这段不念直接到正行部分?因我只是小白,忘各位不吝赐教。谢谢。

一马是一马。
主要你高兴就好

因我刚接触不久,也还未有机缘寻得上师,看了祈佛的著作后很是欢喜,所以想请教大家,也请您多多指教。
nalan 发表于 2018-11-5 19:49
因我刚接触不久,也还未有机缘寻得上师,看了祈佛的著作后很是欢喜,所以想请教大家,也请您多多指教。

必须按照各自仪轨修习,不能念诵一个皈依发心去修持多个心咒。另外楼上的那个人你不用认真回复他,他的特点就是阴阳怪气!论坛的很多人都知道的。
才让扎西 发表于 2018-11-5 23:00
必须按照各自仪轨修习,不能念诵一个皈依发心去修持多个心咒。另外楼上的那个人你不用认真回复他,他的特 ...

哦,好的,谢谢你。
念仪轨的同时,可以多看看祈佛讲的道次第,那个才是实修的核心
如果只是念咒的话,贡塘大师有个在修完师长瑜伽后集中念各种咒的作法,密遮玛事业集里有
修这些法还是应该要有传承。
不能跳着修,每个仪轨都是前行,正行,回向三部分组成的,而且前行部分,也就是你准备跳过的部分是最重要的,必须生出觉受。
仪规有广中略简,先开始扰仪规有广中略简先开始扰用
适合自已的就行.
paulcong 发表于 2018-11-6 10:54
念仪轨的同时,可以多看看祈佛讲的道次第,那个才是实修的核心

正在看的,谢谢。
happypig001 发表于 2018-11-6 11:15
修这些法还是应该要有传承。

尚未有机缘,打算明年找时间去大藏寺。现在自己看着欢喜,先学着了。谢谢。
心忏悔悯众生 发表于 2018-11-6 11:35
不能跳着修,每个仪轨都是前行,正行,回向三部分组成的,而且前行部分,也就是你准备跳过的部分是最重要的 ...

是是是,是我自己没认真看。谢谢。