格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunlala1

亲身经历过的诛法

vajia 发表于 2018-12-21 13:30
三昧耶戒中可诛十恶:密乘所说应杀不赦的十恶怨敌:(1)毁灭佛教、(2)摧残三宝、(3)劫夺僧财、(4) ...

符合可诛十恶条件的太多了,尤其wenge,但你看到几个被诛杀的?岂非怪事,难道藏地的大德们都犯了密宗根本戒?
===========================
这个问题不需要再回答了吧?以你的功力其实你早就明白。
vajia 发表于 2018-12-21 13:30
三昧耶戒中可诛十恶:密乘所说应杀不赦的十恶怨敌:(1)毁灭佛教、(2)摧残三宝、(3)劫夺僧财、(4) ...

非常好奇,师兄的功力
福慧海 发表于 2018-12-21 07:57
不能 把某些上师堪布喇嘛想的那么纯真质朴。比如吧:某些上师堪布仁波切可以主修世间护法,修好了一样可 ...

这个你说的有道理,网传的那位与汉地居士进行诛杀大战的堪布就修理过他的不听话的富豪弟子,使他的富豪弟子鼻青脸肿---让人胆战心惊。
西藏那曲阿知寺院的后面有一座大山叫“十万龙王山”,这个名字在建立阿知寺院之前就有了。这座山之所以叫“十万龙王山”是因为,这座山里住着十万个龙王,这十万个龙王各自都有自己的众多眷属,而在这十万龙王有一个总头领的“龙王之王”。

在第三世阿知仁波切之前,这个龙王之王及其手下的十万龙王眷属经常恼修学佛法的人,三世仁波切多次向其劝诫希望他们能够弃恶向善皈依佛法而成为护法居士。这十万龙王不但不听仁波切的训诫,反而变本加厉的继续危害众生。第三世仁波切无奈之下,修持大鹏金翅鸟本尊诛杀超度了龙王之王和部分眷属,剩余的一部分龙王在威慑之下皈依了佛法并发誓护持仁波切及三宝事业,还有一部分龙王逃离了龙王山逃往了大海。

第三世阿知仁波切诛杀龙王之王后,对众弟子讲:“对于这些龙王,我本不想采取这么严厉的方式调伏他们,但他们不但不听规劝而且还变本加厉的恼害众生,已经满足了密乘之中必须进行诛杀戒律的条件,为了对他和众生的共同利益,我也是无奈之下才采取了这种方式。由于我今天的诛杀行为,以后的每世的阿知仁波切再化身,都会示现腿疾,直至这个如幻的业果清净”。

阿知仁波切的预言后来果然应验,后来从第四世阿知仁波切到第十三世阿知仁波切也就是今世的阿知仁波切都示现腿疾。第十二世阿知仁波切在圆寂之前曾经对自己的弟子比较详细的预言过下一世阿知仁波的转世以及弘法利生事业的情况。当提及每世阿知仁波切都示现的腿疾的时候。仁波切很欢喜的对弟子们讲:“经过了这么多生的如幻业果显现,下一世阿知再化身将有可能是最后一生显现腿疾,下一世再化身将会在7岁的因故而腿受伤,37岁的时候因此而会生命受到极大的威胁和障碍,如果再化身能顺利度过,那么第三世诛杀龙王的如幻业果就彻底清净了,以后的历世再化身将不显现腿疾。而且顺利渡过37岁的障难之后,再化身的事业,会‘如星如月如日’般的越来越广大。”关于这段开示在十二世阿知仁波切圆寂前留下的转世预言信里也有明确标注,如:“七和三十七岁云遮灾,要靠圣绿度母之吉祥,一生三次星月日之光,善业任运普照众生苦”。事实上从仁波切此生显现的事迹来看,十二世阿知仁波切关于腿疾的预言已经完全无错谬的实现了。

阿知仁波切是一位具广大教证功德的大善知识,但是尊者自己却非常谦逊低调,在公众场合一般都闭口不提自己的点滴功德。但是由于末学对仁波切具足信心以及和仁波切的亲近关系,为了让弟子生起殊胜信心,在末学与仁波切独处的时候,仁波切有时禁不住我的央求怂恿,也偶尔透露些许历世仁波切的点滴事迹。

一次晚上末学趁着仁波切没什么事情,我问起了仁波切腿疾的问题,仁波切那天很高兴,就给我慢慢的讲起来了。仁波切说由于他是远近闻名的大活佛,小的时候因此吃过很多苦,六七岁的时候也被迫跟着参加强制劳动,在七岁的时候摔坏了膝盖。

关于摔伤膝盖的事情,仁波切是这样对我讲的:在我很小很小的时候,我就经常在梦中见到一个龙王,他的身体像一条大蛇,有一千个头。每次他都跟我哭诉,不断地说,我苦呀,我苦呀,我非常的苦呀!于是我就很可怜他,在梦境中经常给他诵经回向,给他食物等等。梦醒了,白天我也经常给他烧施,但是我还是总是梦到他,他每次来了还是说,他很苦,希望我消除他的痛苦。

在我摔坏膝盖的前天晚上,那个龙王又来了,在梦里,他又和我诉苦,请求我救他。看着他痛苦的样子,我的心里升起了难以忍受的悲心,对他说如果能消除你的痛苦,即使是粉身碎骨我也愿意。你觉得我怎么做可以消除你的痛苦呢?

龙王于是对我说,知格(活佛)你能不能让我吸你的血,其实我一直非常想吸你的血?我对他他说,如果这能使你的痛苦止息,那你就来吧,你想做什么我都满足你!于是梦境中那个龙王猛然咬住我的膝盖开始吸我的血,我闭着眼睛感觉到我身体里的血在不断的流失,最后我感到我身上的血全部被他吸干了,一滴都不剩了。于是他也放开了我,很满足很欢喜的对我说,好了,我彻底的满足了,我不再痛苦了,谢谢你对我做的这些事情,我以后不会再来找你了。

第二天早上,我就摔坏了膝盖,那个时候小,医疗条件很差再加上我是个大活佛是被斗争的对象,因此没有受到比较好的治疗,吃了很多苦,也留下了膝盖的旧疾。

听到这,我问仁波切:那个梦中的龙王是否是第三世阿知仁波切诛杀的龙王呢?仁波切没有直接回答我,只是说:应该是吧,我没有能力观察,但是依照十二世阿知仁波切的预言,应该是他不会错的。

我继续问仁波切:前世仁波切的预言中有“七及三十七岁云遮灾”,那后来您37岁的时候又遭遇了什么样的境况呢?

仁波切讲:后来宗教政策恢复了,我回到寺院继续闻思佛法并进一个转世活佛的本分。膝盖的伤愈合了,但是留下了一个硬化的后遗症,不能弯曲。在我27岁的时候,我的腿伤恶化了,当时到马尔康医院去检查,确诊是骨癌晚期。医生很惋惜的对我说“太可惜了,你这么年轻,这么大的活佛,学问也这么大,可惜可能命不久矣了,太可惜了”。当时我的病情很严重,但我看医院没什么办法就回寺院了,后来经过修法就慢慢好了,不痛不痒就是走路不太方便。

后来在我37岁的时候,腿的病又复发了,经过确诊还是骨癌,那时候我在拉萨治疗了一段时间,但是病情却越来越严重,医生也都是表示没有医治的办法了。我还是选择回到寺院修法,病也就慢慢好起来了。

仁波切接着讲:十二世阿知仁波切明确地说过,如果37岁的障碍不能过去,也就是如果因障难去世的话,那么下一世再化身,也就是14世再化身还会显现腿疾。但是如果过去了,那么第三世阿知仁波切诛杀龙王的如幻业果就彻底清净了,从十四世阿知仁波切开始以后的所有再化身再不会有这个业报的残余,不会再显现腿疾,而且十三世再化身还将成熟极为广大的利生事业。---摘
在金刚乘裡所讲的诛法,大多数都是因为要压制他人的我执,以强制性的方式谴除他人的我执,帮他投生到其他的地方,这种方式只是在佛菩萨的事业中会具足,像我们这种薄地凡夫,别说要救度他人,自己连一柱香的时间裡都无法安静地坐下,这种人就不要想行这一种救度他人的方式,不要想试一试诛法。因此,现代那些说自己有什麽诛法的人,你们就要视为是火焰一样,永远也不要靠近他。--大宝法王
================================
在我摔坏膝盖的前天晚上,那个龙王又来了,在梦里,他又和我诉苦,请求我救他。看着他痛苦的样子,我的心里升起了难以忍受的悲心,对他说如果能消除你的痛苦,即使是粉身碎骨我也愿意。你觉得我怎么做可以消除你的痛苦呢?--摘
====================================
诛杀与救度,这个被诛杀的龙王如此痛苦,阿知仁波切谈何救度呢?诛杀的意义?

此戒有两个层次,第一、是针对具备降伏能力的成就者而言,如果没有度化恶毒者,则为犯戒;第二、是针对普通的学密者,如果对十种恶毒者在表面上也与他们融洽相处,亲密无间,发表面上(身语)的慈悲心,则为犯戒。这是第十条根本戒。-----慈诚罗珠堪布
=============================================
阿知仁波切诛杀了恶龙但是有木有完成度化?按照慈堪布的观点,阿知仁波切有木有犯基本戒呢?
诛杀与救度,这个被诛杀的龙王如此痛苦,阿知仁波切谈何救度呢?诛杀的意义?
======================================
阿知仁波切只是诛杀了恶龙而木有完成度化的目地,所以遭到了反噬导致世世烂腿,可见诛杀这种佛菩萨的事业不是一般的大德就能达到的。
又如我在1992年五月,因陕西鸠摩罗什法师的根本道场户县的草堂寺,当家师小时曾害过通灵之蛇,以后此僧常见一小女孩跟着他,他惧而念《金刚经》,蛇精前来渐稀,此僧当家后蛇精即来拆他的台,每年都死老少的僧人,住寺者多病,乃求救于我。我仅以咒过的芥子,叫他们再和净砂、朱砂与雄黄洒之。其夜蛇精即来咬我弟子,且言:“何故给彼寺安顿?!”但是在我徒处,有一把被我用观想普巴杵变成秽迹金刚而念咒经过三年之普巴杵,发声如哨然而灭其妖,此乃破坏祖师道场而所得之果报也!---《藏密之研究》
=====================
不知这个是否与诛杀法有关。
土登俄热 发表于 2018-12-30 16:35
========================== ...

是的。诛杀容易,超度难。
土登俄热 发表于 2018-12-30 16:35
========================== ...

即使是不一般的大德,诛杀后也未必就一定能超度,或者说可能需要很久很久的长时间多次超度。我个人是这个观点。不知道对不对,请师兄指教!
sunlala1 发表于 2019-1-11 23:24
即使是不一般的大德,诛杀后也未必就一定能超度,或者说可能需要很久很久的长时间多次超度。我个人是这个 ...

热罗·多吉扎大师,一生中诛杀了许多人,包括玛尔巴的儿子达玛多德。但他在诛杀后,是把对方的心识直接送往佛国的。如果相信这一点,那么答案就呼之欲出了。晚安。
土登俄热 发表于 2019-1-19 20:53
热罗·多吉扎大师,一生中诛杀了许多人,包括玛尔巴的儿子达玛多德。但他在诛杀后,是把对方的心识直接送 ...

就是汉地说的:送你上西天。被杀还能上西天,几个人认这个呢?您认吗?
sunlala1 发表于 2019-1-11 23:24
即使是不一般的大德,诛杀后也未必就一定能超度,或者说可能需要很久很久的长时间多次超度。我个人是这个 ...

末学同意您的观点。超度哪能那么容易?比如那个玛尔巴公子先起恶念于热译师,译师把因缘还给他,让恶果自己尝,止恶并防止再造恶业如同释迦佛因地菩萨时“杀人”一样罢了,如果被杀者能因被杀放下,那么可以到相应净土 (或者被杀者本来就是尊者意生身,归回原位的游戏罢了),否则,如果有怨恨,那么神识必生生世世追着译师,龙树菩萨还有举草断头还命一日,所以,诛法超度谈何容易?如果可以,请菩萨掌握原子弹,扔在地球,大家都生西了,不是可以啦,省的麻烦。早安!
南柯一梦 发表于 2019-1-20 10:48
末学同意您的观点。超度哪能那么容易?比如那个玛尔巴公子先起恶念于热译师,译师把因缘还给他,让恶果自 ...

看来你没有看过《大威德之光》和《米拉日巴尊者传》。热罗·多吉扎大师是可以做到诛杀后超度到净土的。米拉日巴也可以。

但是这个需要具足因缘。
南柯一梦 发表于 2019-1-20 10:48
末学同意您的观点。超度哪能那么容易?比如那个玛尔巴公子先起恶念于热译师,译师把因缘还给他,让恶果自 ...

如果可以,请菩萨掌握原子弹,扔在地球,大家都生西了,不是可以啦,省的麻烦。
~~~~~~
你这个说法太偏激了,一位对佛法多年闻思修的人不会这样说话。还是那句话,需要具足因缘。举例:因缘具足,一句善来比丘就开悟了。那是不是说佛度化人这么容易,干嘛不到处喊“善来比丘“””。。。。。。。