格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sunlala1

亲身经历过的诛法

sunlala1 发表于 2019-1-20 17:14
如果可以,请菩萨掌握原子弹,扔在地球,大家都生西了,不是可以啦,省的麻烦。
~~~~~~
你这个说法太偏 ...

对啊,佛陀从来对机说法,无福德因缘和资粮不得生往彼国(阿弥陀佛的极乐世界)。所以扔原子弹也没有用的。至于马尔巴公子是否生生世世粘着热译师,是否2人演电影,只有他们2人明白。龙树菩萨过去不小心伤过虫子,因缘熟了也得承受吧。不然按龙树菩萨证量,直接诛杀他的上西天直接超度不就行了?没有自己愿意和证德,您也株不走的。
有的人不理解,认为修持正法不应该杀生,对众生应当慈悲度化。他(热罗大师)解释说:“对于那些刚强难调的众生,善法良言是听不进去的,我本来是教导解脱的甚深捷径,却被他们视为邪法恶言诽谤。他们造下谤法重罪后,只有堕入恶趣受苦的悲惨结局,对此,我心中生起难忍的悲心。像他们这样长期造恶业,难以用善法度化的恶劣众生,除了强行送到佛国净土外,实在没有其它办法。所以这是我度化众生的方便!---摘
土登俄热 发表于 2019-1-20 20:41
有的人不理解,认为修持正法不应该杀生,对众生应当慈悲度化。他(热罗大师)解释说:“对于那些刚强难调的 ...

如此,“”做恶难度“”遇到圣人就得乖了,呵呵。圣人说的刚强难调之众且敢伤圣人可能不是普通人认为的刚强难度了。同样一个话,圣人表达和普通人表达所示喻的表法应该不太同。
南柯一梦 发表于 2019-1-20 22:29
如此,“”做恶难度“”遇到圣人就得乖了,呵呵。圣人说的刚强难调之众且敢伤圣人可能不是普通人认为的刚 ...

本来想扣师兄您一个“胡搅蛮缠、不信佛法诛法”的大帽子。
但是反省我自己,可能不信的比您多十倍百倍。
说句心里话,我也不太信有诛法。或者说是嘴巴上相信,心里并不是很相信。又或者说虽然信,但是不是百分之百的相信。如此一反省。。。。发现对佛法其实信心并不是很大,对于佛经中所讲不可思议、难以理解、见所未见的人物事情都不是很相信。忏悔忏悔!

总结:感恩师兄!
土登俄热 发表于 2019-1-20 20:41
有的人不理解,认为修持正法不应该杀生,对众生应当慈悲度化。他(热罗大师)解释说:“对于那些刚强难调的 ...

对于热罗大师这样的大成就者来说,诛杀后一般可以超度到净土。但也有二般情况,诛杀了,却不能超度到净土。比如阿知活佛诛杀恶龙,却没能超度恶龙到净土。如果到了净土 ,那条龙不会有痛苦。
但究竟诛杀后恶龙去了哪里呢?
任何手段,放在佛菩萨手里都可以用来度众生。杀也是手段,杀当然也可以用作度。但问题是现在是末法时期,终生信心本来就薄弱,有必要大肆渲染诛杀法这种东西吗?人家本来就怀疑你是邪教,你再这样渲染就更不对劲了。就像之前有汉地老和尚坐施主的劳斯莱斯出行,这没有什么,但世间人看到了,就是会生邪见,你如果是善知识难道就不能随顺终生不要做有争议的示现吗?
jchang81 发表于 2019-1-23 16:27
任何手段,放在佛菩萨手里都可以用来度众生。杀也是手段,杀当然也可以用作度。但问题是现在是末法时期,终 ...

这事情是圣者的自在神通游戏,末学以为,可以慢慢存疑和试图理解,随着智慧增长和证量提升,应该会有自己心安理得的理解和答案。师兄问的,答的师兄们或者都没有您需要的相关状态和经验,估计问不出所以的……私下以为。您说的龙到哪里,末学猜想龙是否在阿知仁波切那里,龙就粘在仁波切那里,龙是阿知活佛的的“用”,他日阿知活佛回归净土之日,也是龙归故里一天(也可以认为阿知活佛屠龙成功令入佛的清净世界,呵呵)。否则都要一直示法人间。这些您如有机会,请教仁波切验证一下是否如此,也很期待。
jchang81 发表于 2019-1-23 16:27
任何手段,放在佛菩萨手里都可以用来度众生。杀也是手段,杀当然也可以用作度。但问题是现在是末法时期,终 ...

按你的逻辑来:
《大威德之光》这样的书就不该写。因为书里面很多都是描写热罗大师的诛法大成就的。这本书更是流传的很广。

还有,现在汉地很多人反对视上师为佛。那么上师们就该随顺众生,叫徒弟们把自己看作是一个普通出家人。
难道就不能随顺终生不要做有争议的示现吗?

愚痴之人,就是你这样想当然,以为一味想当然的顺从众生的想法就是真正的善知识做法。

sunlala1 发表于 2019-1-24 14:26
按你的逻辑来:
《大威德之光》这样的书就不该写。因为书里面很多都是描写热罗大师的诛法大成就的。这本 ...

哇!好怕怕呀!快把我诛杀了吧!
sunlala1 发表于 2019-1-23 14:11
本来想扣师兄您一个“胡搅蛮缠、不信佛法诛法”的大帽子。
但是反省我自己,可能不信的比您多十倍百倍 ...

你这个口是心非的伪君子,你自己不信诛杀法,竟敢质疑我?我好歹对大力菩萨不可思议现忿怒相降伏恶人是深信不疑的。我看你是一个伪君子,伪教徒。你可以好好忏悔。
jchang81 发表于 2019-1-25 10:08
你这个口是心非的伪君子,你自己不信诛杀法,竟敢质疑我?我好歹对大力菩萨不可思议现忿怒相降伏恶人是深 ...

感恩师兄批评!更感谢师兄亲身示范真佛教徒该如何说话!
jchang81 发表于 2019-1-25 10:04
哇!好怕怕呀!快把我诛杀了吧!

感恩师兄亲身示范真佛教徒如何说话!
不过您这句话看上去有点泼妇耍赖的味道。
也可能是我这个伪教徒难以理解身为真教徒的您的深广密意!
同样拿枪的,请不要把警察与黑手党混为一谈。
诛字的意义是杀、讨伐、剪除。诛法就是为众生消除魔障的法门。其意义是以大悲心杀除魔恶,为救众生而杀众生,为度魔恶而杀魔恶。这与显教的怖魔,降魔也是相近的。谈到诛法,我想不免骇人听闻。其实在密教中对实行诛法也有严格的限制的。经上说:观想成就,能使一树果子依我观想,于一剎那顷,应念齐落。具此成就而行诛法者,尚有恶业缠绕。若有行者能一观想而果落,再一观想而果子复归树上原位,然后可以随机施化,作持诛法,皆无不可。---格鲁大德