格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 初学者2

开许通过网络能得灌顶得法的几位仁波切

嘉瓦仁波切(观音尊者)好像是格鲁?日宗仁波切好像也是格鲁的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

评论某位上师是假还是有点危险的,万一是另外50%是真的那就造了大罪了,还是观察他们说的法和行为是否与佛语教典相违再评价比较保险?嘉瓦仁波切和噶千仁波切都80多岁了,没有像一般人一样老了就养老了而是继续在世界不同地方奔走传法,记得今年嘉瓦仁波切有次传法(9月传《佛护论》)提到印度外道常年在喜马拉雅山里修行他们应该有拙火。外道拙火能如此内道拙火就不能如此?多年前有部《西藏瑜伽士》记录片就有洋人通过洋机器测过仁波切拙火后体温变化……
我以前是在佛教导航上看到的现在只有在外网能看了,介绍上说:本片蒙嘉瓦仁波切以及直贡澈赞仁波切特别开许而拍摄。 所谓的瑜伽士,是指多年隐居闭关密修,做自我身心转化修持,藉此令身心得以自在的出家或在家修行者……

还是只是分享吧,有需要的法友就需要可自己百度,百度不到的请谷歌(嘉瓦仁波切(观音尊者)的中文官网要用不能公然发的那个尊称谷歌容易找到),如何谷歌请又百度。就我来说我很感恩这些仁波切,以前我一个月领几千工资的时候没时间现在我有大把时间的时候这几月来现金总有的不过几元吃住等都依靠别人,如果我能像玄裝大师那样命都可以不要的走起就去求法固然殊胜,但我没那么高的境界,但佛菩萨并不是说对我这样没有那么高境界的宅在家里不出去的就不管了,就遇到了开许通过网络传法的一些仁波切。
白雪皑皑,摄氏零下40℃,他(噶千仁波切)薄薄一介迦裟在重山巅上修行,数十年如一日,诚不愧修行者也。--摘
====================================
我相信拙火定,但我不信上述的这段话。

米拉日巴尊者在雪山闭关也是靠拙火就穿个白布,我没现量见过目前也拿不出当时确是如此的一个证据、东西但我也看了传记就信了。佛教讲前后世、因果目前我也没现量见过也拿不出确实有的一个证明、东西但我看了论典就信了。我刚没事又看了下《西藏瑜伽士》这部片有意乐法友可谷歌一看,在28分后有拙火演示。还有直贡噶举微信平台仁波切弟子第九世尼宗索巴仁波切闭关后拙火沾水批单的有意乐法友可看下https://mp.weixin.qq.com/s/miGRj3lHO7_1pTGj5TSSsw
补充分享:观音尊者有些灌顶是有功课要求的,在尊者华语翻译(不知能不能发他名字所以有需要的法友请谷歌尊者华语翻译)灌顶有功课要求时他的脸书上会说明。
初学者2 发表于 2018-12-9 13:42
米拉日巴尊者在雪山闭关也是靠拙火就穿个白布,我没现量见过目前也拿不出当时确是如此的一个证据、东西但我 ...

谢谢提供视频资料。
初学者2 发表于 2018-12-9 11:48
嘉瓦仁波切(观音尊者)好像是格鲁?日宗仁波切好像也是格鲁的?

看清楚了:

“格魯從十年前完全不認同網絡灌頂到現在很多人說樓上的這些話,也是一個很有趣的現象,哈哈。”

請找找十年前有哪位格魯大德作/支持網絡灌頂的。。。我只見過批評的言論。
了了 发表于 2018-12-10 09:26
看清楚了:

“格魯從十年前完全不認同網絡灌頂到現在很多人說樓上的這些話,也是一個很有趣的現象,哈 ...

对,说说看,那个支持?

某个师傅叫徒弟修出离心,徒弟修了十年出离心后,师傅说你现在开始修菩提心,徒弟这个时候是不是应该想着:嗯,师傅十年前叫我修的是出离心没叫我修菩提心,菩提心是现在才叫我修的十年前没叫我修,我不应该听现在的要求要听十年前的要求继续修出离心?佛在某些弟子前示现是现三转法lun,难道应该想,一转是二三转前说的,应该要依一转不要依二三转?

甲师父和甲徒弟说往东走能成佛,甲徒弟也对师父信心百倍一心想往东走,乙师父对徒弟乙说往西走能成佛,乙徒弟也信心百倍一心想网西走。走之前甲乙徒弟相互交流发现师父要求不一样,于是互劝甲说甲师父说往东走才好乙说乙师父说往西走才好,他们都对自己师父信心百倍乙不近听甲说的往东甲听不进乙说的往西,于是最后甲依旧按甲师父说的往东走,乙依然往西走……
站在人群中,不信佛的对我说:你信的佛教不和理,净土在哪里?地狱在哪里?阿弥陀佛在哪里?你拿个有的证据给我看下。你说的热罗大师丟个朵玛就打退军队也不合理怎么不多丢几个征服世界来弘法?……   这个时候目前我也无法从包里拿出个证据、东西向他们证明确实有、确实丟个朵玛就打退军队了,只能说我因往昔某些因缘看到了论典传记就升起了信心。站在法友群中,法友说:你信的网络灌顶不合理,如果合理你拿个无等本师释迦牟尼佛、文殊菩萨、龙树菩萨……的承许网络能灌顶的金刚语给我看下,这个时候我也只能说目前我拿不出这些教证,只能说我因往昔因缘对开许网络灌顶的几位善知识有信心相信他们的话是金刚语他们开许网络灌顶我就相信他们能通过网络给我灌顶,相信他们的行为都是菩提心趋使下的佛行、佛子行。所以想分享出来给万一有同样因缘的法友看到

话说又有没有本师释迦牟尼佛、文殊菩萨、莲花生大师、宗喀巴大师……不承许网络灌顶、传法的教证?我有个想法,念阿弥陀佛得阿弥陀佛加持,他在极乐世界我在这里念能得他加持念得好还能在死的时候他来接引,这个距离对我来说是距离对他来说也许不是距离所以能得了他加持,当然这也只是我的分别念这样想。
一要有点道理,二要有个不错的位子。二者兼容,说啥是啥。
有一部分的问题之所以会发生,是因为金刚乘的教法无法公开修行,而有时候这个层面就遭人曲解了。金刚乘或密续的教法,长久以来都只限于传给一小群上等根器的特别徒弟。而且传法也很秘密,通常都选在大众废弃或避免接近的地方。---多少世纪以来,金刚乘教法都是伟大金刚大师们紧紧守护的秘密,这些大师几乎都是以一对一的方式,把教法传给那些能够了解又能以它利益众生的徒弟。--宗萨仁波切