格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

屠龙勇士被认定正当防卫,佛法怎么看?

龙吟 发表于 2018-9-3 07:50
我写得很清楚,龙哥家属有提起诉讼的权力,刑事诉讼又有这么多视频证据,人证物证具在,龙哥家属一旦起诉 ...

检察院的提早介入和勘察结果和定性。估计家属不会再上讼。如上讼。
龙吟 发表于 2018-9-3 07:50
我写得很清楚,龙哥家属有提起诉讼的权力,刑事诉讼又有这么多视频证据,人证物证具在,龙哥家属一旦起诉 ...

起诉没问题,还是要公安局来侦查啊,检察院提起公诉(这是刑事案件)。但公安局已经撤案了,检察院也没抗诉,法院审判个啥?
龙吟 发表于 2018-9-3 07:45
《佛说兴起行经.卷上》佛说木枪刺脚因缘经第六
摘录:

我往昔作萨薄。贪财分死度海。与彼争船。以镩矛镩彼萨薄脚。以是因缘。

和发大菩提心去杀人是一回事吗?自己引用的佛经请先看仔细了。
南柯一梦 发表于 2018-9-3 07:44
2个都是中国男人打杀,如何变成抗日战争的日本人性侵和反抗问题?砍杀前,被杀的还得过见义勇为奖,至少那 ...

1、你确实看不懂中国话。普通的汉语你都有难度看懂。我可以理解。
2、龙吟说的是杀人者会有善报?——日本鬼子也是人,算是披着人皮的狼吧。当他们在残害自己的家人等国人时,是否做个顺民?——来,请杀我,我绝不反抗?
3、成年人喝酒醉了,不影响该人的行为承担的相应法律后果。
福慧海 发表于 2018-9-3 08:10
1、你确实看不懂中国话。普通的汉语你都有难度看懂。我可以理解。
2、龙吟说的是杀人者会有善报?——日 ...

哦,您的对比有问题,一对中国男人打杀,居然用跨国性侵和战争比喻,这事好像没关日本人什么事情吧。这样的国文不敢恭维。估计您非常喜欢性这比喻吧,偶理解。呵呵
南柯一梦 发表于 2018-9-3 07:44
2个都是中国男人打杀,如何变成抗日战争的日本人性侵和反抗问题?砍杀前,被杀的还得过见义勇为奖,至少那 ...

砍杀前,被杀的还得过见义勇为奖,至少那时还是有是非公民,这次酒后乱了头脑惹事吧。

亲。你这个地洗的太差了吧?颠倒黑白了。被杀的已经被抓及判了好几次了。杀人的是有见义勇为奖。喝酒驾车的是那个被杀的。
南柯一梦 发表于 2018-9-3 08:31
哦,您的对比有问题,一对中国男人打杀,居然用跨国性侵和战争比喻,这事好像没关日本人什么事情吧。这样 ...

龙吟说的是杀人。没界定一定是中国人。
就算是:某个中国人,杀害性侵你的家人,你是否也不会去反抗?说“请自便,我不反抗的。”
福慧海 发表于 2018-9-3 08:36
龙吟说的是杀人。没界定一定是中国人。
就算是:某个中国人,杀害性侵你的家人,你是否也不会去反抗?说 ...

哦,您喜欢性侵讨论,您就去吧。呵呵,随意哦,吾不感兴趣。
南柯一梦 发表于 2018-9-3 09:08
哦,您喜欢性侵讨论,您就去吧。呵呵,随意哦,吾不感兴趣。

但你喜欢颠倒黑白。
龙吟 发表于 2018-9-3 00:15
其实,通常当你问别人“怎么说”之前,如果能搞清楚事情的来龙去脉,那绝大部分时候就不用再去问了。
我 ...

您有您的观点
我们也有我们的观点
况且真的又说的不是一个故事
就这样好啦!
反正死了一个 活了一个 就祝福两者 最后都别下地狱吧
福慧海 发表于 2018-9-3 08:34
砍杀前,被杀的还得过见义勇为奖,至少那时还是有是非公民,这次酒后乱了头脑惹事吧。

亲。你这个地洗 ...
被杀的已经被抓及判了好几次了。杀人的是有见义勇为奖。喝酒驾车的是那个被杀的。

兄台可能疏忽了,被杀的昆山龙哥确实得过见义勇为奖。
永真 发表于 2018-9-3 19:47
兄台可能疏忽了,被杀的昆山龙哥确实得过见义勇为奖。

请去百度。看看是被杀的那个龙哥获得了见义勇为奖,还是正当防卫杀人的人获得了该奖。
福慧海 发表于 2018-9-3 20:11
请去百度。看看是被杀的那个龙哥获得了见义勇为奖,还是正当防卫杀人的人获得了该奖。

敢打赌么?我确定是昆山龙哥获得过见义勇为奖。

龙哥被杀,是龙哥过去的恶业成熟了。
我们无法看到龙哥的死是定业还是不定业,我们只看到他自已作死,然后他死了。但谁也不知道他若不作死,会不会死?怎么死?

但勇士杀龙哥,如果勇士不是菩萨的化身为利他故而杀人,仅仅是自卫的话,就是恶业,而且是很重的恶业,杀人是很重的。
如果是一个受过五戒的居士,很明显,犯根本罪了:杀戒五缘成犯:人(龙哥是人,这应该是确定的)、人想(勇士不可能把龙哥看成非人)、起杀心(瞋心发动)、兴方便(拿刀捅)、前人命断(龙哥死了),五缘俱足了

我们也要注意,不要去随喜,虽然很多人会认为除恶了,少了一个恶棍呀等等,但随喜杀业也是恶业,勇士杀人,以后会有很重的异熟果报,也很可怜的,虽然法律没有让他坐牢。
宗万 发表于 2018-9-4 08:31
龙哥被杀,是龙哥过去的恶业成熟了。
我们无法看到龙哥的死是定业还是不定业,我们只看到他自已作死,然后 ...

个人想法:这是佛教的发展不如伊斯兰的地方之一。
伊斯兰一言不合就拿刀去干,死人是不会提出反对意见的。佛教呢,缺少了这种抗争力,所以被伊斯兰给打压的抬不起头了。古印度的那烂陀寺就是典型的例子。古新疆等地也是如此。
这种做法对错不去评论,只说该宗教的发展。