格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝僧师广州讲座:向佛教最終能要到什麼?----- 我們那些過去現在未來的佛教生活

(請朋友們幫轉發)
講座:向佛教最終能要到什麼?
          ----- 我們那些過去現在未來的佛教生活
講者:寶僧
地點:廣州(地點視人數待定)
時間:6月2 下午 15:00
報名:符先生(微信號:fu-foster; QQ:969128292; 請注明參加講座)

寶僧法師,香港人。1991年正式接觸佛教。
由於對學習佛法的熱情難減,法師1996年離開香港,至2005年間旅居印度和中國藏族地區,依照藏傳佛教傳統的僧團教育形式,先後在Karmapa International Buddhist Institute、塔公佛學院、爐霍壽靈寺佛學院、哲蚌寺洛色林佛學院等佛教著名學府,學習藏傳佛教中迦舉、寧瑪和格魯等不同派系的基本教義及相關主要基礎著作。
1999年法師在塔公佛學院堪布 土登曲吉扎巴 座前,捨姓求真,出家為僧。
在求學期間,法師從藏文中譯出《大乘經莊嚴論寶鬘疏》(彌勒造頌,薩迦無著賢釋)、《中觀莊嚴論(根本頌及句解)》(寂護造頌,米旁釋)、《心經・顯義寶光釋》(拉讓巴格西・阿旺殿達釋)、《因明問答寶藏述記》(三木旦著)、《所知名相・智者理門》(三木旦著)。
法師2005年入讀上海復旦大學哲學系,研究漢傳因明。碩士畢後轉而就讀德國萊比錫大學印度學博士,研究梵文本的法稱因明。其間完成《因明學入門》(2015)的編寫。2017年完成論文:The Establishment of Self-awareness: An Annotated Translation of Pramāṇavārttika 3.425-484(注譯《釋量論・現量品》第425-484頌),並以最優異成績(summa cum laude)畢業。

如果讲座有缘在论坛中流通,就更好了。不知道法师有无接法汉传法脉?有,也请介绍一下。
南柯一梦 发表于 2018-5-12 07:46
如果讲座有缘在论坛中流通,就更好了

希望可以有录音之类。
謝謝轉發。總是要麻煩你。
期待录音

寶僧 发表于 2018-5-12 21:47
謝謝轉發。總是要麻煩你。

没问题,部分原因也是因为管理员失职,所以导致黑客入侵改变了法师的积分。
法师也可以发到别的论坛,然后告诉我一声,我转到主论坛,这样也能达成所愿。
祝法师广州讲座一切顺利!
笨者之帚 发表于 2018-5-13 21:21
没问题,部分原因也是因为管理员失职,所以导致黑客入侵改变了法师的积分。
法师也可以发到别的论坛,然 ...

老笨不能开后门调高法师的积分吗。
没道理啊,宝僧师香港人?普通话说得那么溜,语速还超快,一点都不港澳腔。
似水流年 发表于 2018-5-14 19:50
老笨不能开后门调高法师的积分吗。

不知道,程序有问题吧,调了几次,还是不行。。。
似水流年 发表于 2018-5-14 19:51
没道理啊,宝僧师香港人?普通话说得那么溜,语速还超快,一点都不港澳腔。

說我普通話溜,沒有港澳腔,是因為你和我不夠熟,是我隱藏得深。哈⋯⋯
說我語速快麼⋯⋯哼⋯⋯
天涯一尘 发表于 2018-5-12 08:05
希望可以有录音之类。

廣東話的,就算錄也沒什麼用吧。一過珠江就沒人聽得懂了。
寶僧 发表于 2018-5-15 15:46
說我普通話溜,沒有港澳腔,是因為你和我不夠熟,是我隱藏得深。哈⋯⋯
說我語速快麼⋯& ...

哈哈,确实只是从网络看到过九哥和您的访谈和部分开示视频。
语速快也是思路敏捷的象征。
寶僧 发表于 2018-5-15 15:48
廣東話的,就算錄也沒什麼用吧。一過珠江就沒人聽得懂了。

法師,這個真要留一個錄音呀!

現在廣東話講佛法和格魯沾邊的,就只有持稱格西(而且很多教授主辦中心說不能流通哈哈。。。)。法師要多多說粵語!:)
了了 发表于 2018-5-16 09:09
法師,這個真要留一個錄音呀!

現在廣東話講佛法和格魯沾邊的,就只有持稱格西(而且很多教授主辦中心 ...

老哥,啥时候方便了寄那本传记给我瞻仰瞻仰,微信转账。
今天和一位有异能的师兄见面,给他看了宝僧法师的相片,他赞法师很勤工俭学,不过就是脾胃不好,得调理一下,他说我去听法师讲课是没有问题的,很正能量的人。然后之前还给他看了夏呗仁波切的相片,他也说这个法师很不错,正气,学问很好,还有啥的我忘了,不过仁波切脖子那的气脉有点塞