格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 学道

《法尊法师全集》目录

似水流年 发表于 2018-5-17 17:34
杨德能,胡继欧主编,仅仅这个就够权威了。
当然这绝对不是尊法师的全部家当。
信赖格鲁,很大一部分是这 ...

比如其中一篇《十万颂般若经中一百零八句法略解》(阿旺罗桑 著)似乎就是首次发表:)
可以作为对《大般若经中“一百零八句法”简介》的参考资料
善慧法稱 发表于 2018-6-7 10:30
嗯嗯,但對我而言,這 1800 畢竟只是沖著其中的兩三本去的。畢竟,法尊法師的許多著作都有單行本了。

《往生西方极乐世界发愿文》以前公开的版本,其中有一句:“自力能辨诸所舍处”,末学根据别的译本,一直觉得是否会是“诸取舍处”的抄误;

《大般若经中“一百零八句法”简介》以前公开的版本,其中说:
属杂染品之五十三法:为五蕴、六根、六境、六识、六触、六爱、六界、十二缘起。

末学觉得“六爱”是否会是“六受”的抄误;

不过这两篇文章,在这次出版的全集中,仍是同前版本。
学道 发表于 2018-6-13 20:42
大德吉祥! 末學可以拍照:)如果有朋友願意發心打字的話,可以聯繫末學。

當然如果版上有朋友能聯繫 ...

已收到。多謝。
順便想倡議一下。這套書中的一些第一次出版的材料有相當的學術價值。而那些再次發行的譯文以及譯師本人的手稿也有重大的存世價值。但因為這次刊行是全套合刊,且價格不菲。 定使許多窮學生(如我)欲學而不得其本。故斗膽向有這套書的同學商借此書全套,我另籌款制作電子文檔,需時約一周即可。我也知道這樣做有版權之虞,但窮書生作凿壁之舉,算借光吧,管不得了。
有意者請私遞信息。
善慧法稱 发表于 2018-6-18 08:25
已收到。多謝。
順便想倡議一下。這套書中的一些第一次出版的材料有相當的學術價值。而那些再次發行的譯 ...

法师吉祥!

确实这次公开的不少文章很有价值,如能通过别的渠道发布,并进行介绍,或许更有助于法师翻译事业的弘扬!

不知论坛上有没有北京居士林或者法尊法师的弟子呢?
近日请了一套,很好,很喜欢!
jiangdun 发表于 2018-7-2 21:25

随喜。
jiangdun 发表于 2018-7-2 21:25

随喜师兄!
善慧法稱 发表于 2018-6-18 08:25
已收到。多謝。
順便想倡議一下。這套書中的一些第一次出版的材料有相當的學術價值。而那些再次發行的譯 ...

不知论坛上有没有北京居士林或者法尊法师的弟子?