格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dalian

《三皈依观修初略法》重校

1.根本没逻辑的逻辑。后面的罗里巴索的正好说明了我的观点。
2.这里是我猜龙吟这么说原因。和什么要灌顶讲记,毛关系没有。你的说法正好说明了,我的观点,龙没在这里发现对应的内容,有其他文献有宏弘传。所以,并不是海公本身传的法有什么问题。
3.有人会傻到直接攻击权威?这里龙恰恰是在怀疑有人假托名而作,而非海公所作。而不是针对海公本身的攻击。如果,他的怀疑不对,只需说明事实就行,不用扣大帽子。毕竟,没人直言海公如何如何。
回复 支持 0 反对 1

1.根本没逻辑的逻辑。后面的罗里巴索的正好说明了我的观点。答:逻辑推理一下噻。
2.这里是我猜龙吟这么说原因。和什么要灌顶讲记,毛关系没有。你的说法正好说明了,我的观点,龙没在这里发现对应的内容,有其他文献有宏弘传。所以,并不是海公本身传的法有什么问题。
答:啥子逻辑呢?
3.有人会傻到直接攻击权威?这里龙恰恰是在怀疑有人假托名而作,而非海公所作。而不是针对海公本身的攻击。如果,了的怀疑不对,只需说明事实就行,不用扣大帽子。毕竟,没人直言海公如何如何。
答:明白,大家都感受到了龙吟对海公上师的敬重。

请问一下般若经土师兄,你说海公系有100%的密法没有公开?
请拿出海公系的胜乐金刚仪轨来!
就是海公在,没有十年浩劫,整套的格鲁也不是这么好可以拷贝建立的。拉卜楞寺是经过六代人不断的去三大寺学习才建立起整套的学修。海公在时,仍然鼓励弟子去藏地三大寺学习。海公系第二代中不少有此经历。海公的喇嘛曲巴,翻译成九字一行,就是为了念诵的音节与藏文一致,便于弟子在藏地与喇嘛们合念。可惜后辈中除了多宝当年离寺去藏地的几位法师以外,没有人跟随了。我觉得现在海公系的衰退,如果般若经土师兄这么捍卫热爱,可以选择出家,海公系下33个寺庙的方丈接班人自己选了去继承吧。
海公系的弟子不是要跟别人争辩,而是应该砥砺前行、不忘初心。佛陀说缘起性空,我们要遵照缘起。什么是缘起?就是实事求是。你不是三大寺很熟吗,多宝你也不去宣传宣传,上虞多宝讲寺附近就有拉卜楞寺的师父在那里的寺庙住持。作为最近的距离的寺庙,有师父去请益去交流去学习吗?
shenshen 发表于 2019-8-20 07:40
请问一下般若经土师兄,你说海公系有100%的密法没有公开?
请拿出海公系的胜乐金刚仪轨来!

他没有这样说过,他说的是海公传承的密法百分之百没有全文公开过,你曲解他的话,说明你不是一个严谨可信的人。回去学学做人吧。
我觉得现在海公系的衰退,如果般若经土师兄这么捍卫热爱,可以选择出家,海公系下33个寺庙的方丈接班人自己选了去继承吧。

辩论就辩论,不要扯远了
l113697374 发表于 2019-8-20 08:32
我觉得现在海公系的衰退,如果般若经土师兄这么捍卫热爱,可以选择出家,海公系下33个寺庙的方丈接班人自己 ...

这帮人就是喜欢东拉西扯,人身攻击。如果这种人是菩萨,我们应该做修罗。
楼上的,烦恼,才是你的敌人。不是说,我为佛门做了多少公德就成了资本,或者成赌注。佛法只是慈悲和智慧的进步。不是押了多少宝,最后变出一个结果。没有这个心,才能好好学佛。
22楼,定公在时,为了三皈依观跟别人辩论吗?敏公跟别人辩论吗?三大寺会为了广论跟别人辩论?你们看噶举、萨迦、宁玛大德没有一个不赞叹宗大师的,宗大师的广论不容置疑!你们不可以置疑。
辩论有钱挣吗?胜利了有奖励吗?随着辩论心里的情绪思绪不断形成不善业的话,睡觉时最好的修行了。好好工作,赚钱养家。
本来就不让你们拿出来。不听。非要献宝。好,有是非了。谁来负责?
果然又是个饶舌妇。
jchang81 发表于 2019-8-20 10:19
果然又是个饶舌妇。

非也师兄,某师兄应该是般若师兄的道友,朋友或者师长或亲人。如果他是“饶舌者”,般若师兄一定是“长舌者”。佛法是对机的,不是您觉得道理和受用,就要广告希望别人一样觉受,心情可嘉,问题因机不太同。一刀切,当然机械论了,说明方便不足,不懂方便强硬上马,自然智慧不足,事不通,理不究竟.这样也是末学建议某些师兄休息一段或避门修持,或者如上面师兄建议干脆出家。辩论是变不出真佛法的。
南柯一梦 发表于 2019-8-20 10:59
非也师兄,某师兄应该是般若师兄的道友,朋友或者师长或亲人。如果他是“饶舌者”,般若师兄一定是“长舌 ...

不是辩论辩不出真佛法,是和不会辩论的人辩不明真佛法。