格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dalian

《三皈依观修初略法》重校

显密各派虽然可以统摄到同一全圆完整的道体之中,但契入学修的方便,各有特点,有同有异,无法完全相互包括。
    例如藏传四大教派、汉地大乘宗派、南传教法,学修下中士道的方便方法,各有特点。
    所以说如果中途改换方便,改换法门和方法,虽然你同样在修下中士道,但需要重新去攀登另外一座山了,这样前进的路线就迂曲了,生命的时间之轴却没有停止旋转的脚步。所以说海公上师提倡非到迫不得已的情况下,不要轻易改变学修法门。
般若净土123 发表于 2019-8-25 11:55
显密各派虽然可以统摄到同一全圆完整的道体之中,但契入学修的方便,各有特点,有同有异,无法完全相互 ...

怪了,这里你又说“无法完全相互包括”了。你早这么说不就完了。
般若净土123 发表于 2019-8-25 11:55
显密各派虽然可以统摄到同一全圆完整的道体之中,但契入学修的方便,各有特点,有同有异,无法完全相互 ...

修改口气了。自己打自己嘴巴了吧。再来举例个“辩论实修”什么书来着。变色龙,跳跃真快,怀疑不同人。123大致3个东西吧。融合不到一出,分裂开,不好受的。呵呵,还有一点,每个人都有自己修行方式的选择权。您懂得吉祥法师还不懂?她需要您来指点?末学稍说您一下就挂拉呱了,又是“下作”什么的,或许,这就是您的见底处。就您用欧阳公子溺水,您举例之事,作为人间世法,都嫌刻薄,如何您能父母般慈悲平等对待有缘?有幸知道欧阳先生超度儿子方式,末学也会心一笑,欧阳先生好可爱啊,欧阳先生公子不一定去西方,估计回兜率内院吧,弥勒菩萨收回可能性大。
不倦向佛心 发表于 2019-8-25 14:39
怪了,这里你又说“无法完全相互包括”了。你早这么说不就完了。

人家自己自娱“左右互搏”,别人怀疑他“精神分裂”或“飞精附体”。驾又不了自心非常危险,建议她安静一阵子,读读楞严。如果非得要那样,它的一切咎由自取。末学估计有人没办法区别“自己”,“他”,“她”,“它”。
不倦向佛心 发表于 2019-8-25 14:39

不倦师兄若没看懂,有点不应该。
如果从数量规模观察,
若香巴拉有200000条法舟
藏传四派有10000条法舟
格鲁教法有3000条法舟
海公上师学会制造维护驾驶2000条
由于翻译的时间限制以及观察汉地众生根器
翻译传授了100条法舟

那么,从三主要道和三士道的全圆道体来观察,数量是否是全圆教法的判定因素?
显然不是,要不然香巴拉的200000与格鲁的3000数量一比较,格鲁教法离全圆教法还差得远。
那为什么又说格鲁教法是全圆教法?显然这是以全圆道体来判断和建立的。

至于数量差异,承载的是方便多门,各宗的方便多门无法完全含摄,但是各宗可以通过道体来实现无缝对接和含摄。
南柯一梦 发表于 2019-8-25 15:35
修改口气了。自己打自己嘴巴了吧。再来举例个“辩论实修”什么书来着。变色龙,跳跃真快,怀疑不同人。12 ...

三皈依观、楞严经等法的真伪决断,不是一种游戏,而是生死门,死门是阿鼻地狱和金刚地狱,希望你看清楚这一点。
    若没有一定教理基础和传承教授的保证,最好还是回家种地去吧,论坛里面还是少参与这些生死门的话题。
    至于教理方面的探讨,刚才已回复了不倦师兄,其他东拉西扯人身攻击之类废话就不回复了,随学宗大师辩论道风时没发现有这个选项。

你终于知道不是游戏了,就好,信口开河不好。真知道对镜就可以了。本来各走各的,不需您“照顾”啊。依末学看来,攻击别人事都是师兄先挑起,现在又倒打一耙和,呵呵,回家修行吧。至于末学自己家一亩3分地,认得,不知道师兄自己找到自家地没有?不要错认了啊
生死门话题,必然有对立的观点,既然你又没有观点,来参与这个生死门话题是做什么呢?
没观点会扯这么多,不奇怪吗?就不告诉你“我的观点”。
南柯一梦 发表于 2019-8-25 17:20
没观点会扯这么多,不奇怪吗?就不告诉你“我的观点”。

你还没下注吧?告诉我你没投注,赶快回家去吧。
96楼又来恐吓老公公老婆婆了。如果是探讨,我觉得有什么问题?诽谤是另一回事。
般若净土123 发表于 2019-8-25 17:22
你还没下注吧?告诉我你没投注,赶快回家去吧。

我是收租的,下什么注?
般若净土师兄,你的对于法的热情,我们感受到了。但是你死撑着大旗我觉得你不是理智的人。感觉你也不是体制内的人。
shenshen 发表于 2019-8-25 17:23
96楼又来恐吓老公公老婆婆了。如果是探讨,我觉得有什么问题?诽谤是另一回事。

她那3斧头就那样了。家乡话,歇后语:鸭母翻跟斗想弄鹅惊。习惯就好。
请问如果一个师父掌握全部格鲁的法,一个只有一部分,你作为一个想学习的人,选择哪一位师父,跟随他呢?