格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 般若净土123

《智学上师一师承清定上师、阿秋喇嘛、直贡噶举法王》

慈悲仁爱 发表于 2020-8-24 08:19
冈波巴大师全集有没有电子版,能否传一下

http://read.goodweb.net.cn/news/news_view.asp?newsid=96792
这个可以广闻参考一下,但建议建立自己的见修之根,例如道次第略论和海公上师的道次第科颂。
般若净土123 发表于 2020-8-24 18:46
http://read.goodweb.net.cn/news/news_view.asp?newsid=96792
这个可以广闻参考一下,但建议建立自己的 ...

不错,谢谢,我倒想找个pdf版本的,方便电子书看,最近在看掌中解脱
其他的我都是泛泛广览,因为没有传承,主要就是浏览。
而侧重点是放在海公上师的三学道次第教授里面的,有传承的才有可能学修出证量。

般若净土123 发表于 2020-8-24 19:09
其他的我都是泛泛广览,因为没有传承,主要就是浏览。
而侧重点是放在海公上师的三学道次第教授里面的,有 ...

没必要把口头传承看的太重,汉传没有藏传这些这个传承那个传承照样有成就的。
说几句提外的,我记得敏公上师好像开示过传承就是见的问题,你有个那个见就算有了传承,汉传佛教也是如此,记得藕益大师示居名字位,不妨碍他有佛知佛见大开圆解,照样有传承
当然并非说口头传承无用,只是证明没有口头传承照样该学就学
喜欢掌中解脱的话,可参访大藏寺求学,传承殊胜可靠。
般若净土123 发表于 2019-3-25 18:45
玄奘法师,虽然通称为法师或者大师,但其实也是显密圆通的金刚上师。祥符寺智光大和尚也是如此,虽然我们称 ...

请问出处? 有师兄说大师不会密法
玄奘大师翻译了十多部密法经轨,西行取经,如果只是翻译回来,就与目前的唐密一样,经轨基本都在,传承大多不在。
所以,取经是把传承也取回来了的,例如唐代智通大师绿度母法的一个手印就是向玄奘大师学的。