格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 般若净土123

《智学上师一师承清定上师、阿秋喇嘛、直贡噶举法王》

土登俄热 发表于 2019-4-20 21:15
1999-2001年春,在哲蚌寺、色拉寺,听授了《入菩萨行论》、《菩提道次第广论》、《集密金刚》等,进一步求 ...

前面多次说了,目前给出的网络资料,表明智学法师是一位出家人、一位译师,你在网络上能作出的结论仅此而已。        网络上的学法历程简介资料,有的是其弟子写的,有的是止贡噶举法王写的。
    再多的显密德相观察考证,只有通过网下亲自去求证和观察。如果要作为善知识依止或者作为金刚上师依止,这一观察过程,更多的只有通过网下完成。
    而且,德相是动态的,对于其他善知识和金刚上师的观察,同样适用这一原则。例如法师在昭觉寺表现出的德相,后来动态发展情况,就没有第一手资料了。
    我的表达很明白了吧?两位师兄应该明白了我的观点吧?

般若净土123 发表于 2019-4-21 11:45
前面多次说了,目前给出的网络资料,表明智学法师是一位出家人、一位译师,你在网络上能作出的结论仅 ...

为了避免再有争议,特别是对境很严厉的对出家法师的评论,我认为应该封贴,以后不提这位法师。因为很明显有人是杠上了。
jchang81 发表于 2019-4-21 14:24
为了避免再有争议,特别是对境很严厉的对出家法师的评论,我认为应该封贴,以后不提这位法师。因为很明显 ...

土登的观察动作正常,也没什么,只是阅读和理解能力有待提高,然后基本不看对方的回答。