格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐下哪个牌子藏香好

如题  最好格鲁派专用
别那么迷信,没什么专用的!藏香呢最好的嘛
敏珠林寺,但我不用,我用真沉香
扎西多杰 发表于 2018-4-13 12:01
别那么迷信,没什么专用的!藏香呢最好的嘛
敏珠林寺,但我不用,我用真沉香

有钱人
这话说得就很不格鲁了
那点别的教派香格鲁不共护法能欢喜吗  听说制作藏香点念经咒加持  是不是念格鲁教法比较好   我也听说敏珠林香好   
简单点 发表于 2018-4-13 12:58
那点别的教派香格鲁不共护法能欢喜吗  听说制作藏香点念经咒加持  是不是念格鲁教法比较好   我也听说敏珠 ...

建议了解一下道次第,看看《掌中解脱》,重点了解“通达一切圣教无违殊胜”,以及弟子德相中“对自宗不贪著、对他派不嗔恚,不堕党执、住于公正”这些方面的开示,相信看懂之后,您就不会再有诸如“某派教法比较好”的言论,也不会纠结所谓藏香的派别之分了

和钱没有关系,主要东西要正,当然,自己渠道也能消费的起
在修行界讲究:沉香是通三界的
在人间的讲究:沉香不加杂,自己闻的也好,静气
用过的香有限,最后坚持用的就是扎什伦布寺的和大藏寺普贤供云。
公认敏珠林寺的藏香最好,但是我不用,我自己买药材做藏香
都是牛人啊自己都能制香了,膜拜。
怎样制香,配方?
qygb 发表于 2018-4-13 20:22
怎样制香,配方?

藏香配方非常多,多的几百种材料,个人制香一般很难如法吧。
不丹的nado
高文达 发表于 2018-4-13 18:07
都是牛人啊自己都能制香了,膜拜。

和牛不牛没有关系,主要东西要正,当然,自己也能制作
在修行界讲究:自己制作更加正宗的
在人间的讲究:自己制作不加杂,自己闻的也好,静气
如果从味道来看,目前用过的几十种中,以下几款很好:大藏寺普贤妙云线香、扎什伦布寺藏香(18元左右一包那种香粉,以及深灰色的白纸包线香,这个要认准因为淘宝上鱼龙混杂)、敏珠林药香粉+线香、楚布寺藏香+香粉(10元左右一把那种二级线香就已经很好了)、拉卜楞寺香粉、萨迦八思巴熏香粉+线香(味道最好的应该是红白蓝三色包装的香粉)、腾龙甘露香、苏卡藏香,以及天然柏树粉(这个要碰运气,每个产地的都不一样,有些烟气太大,但近日朋友推荐了青朴神山、亚马龙山谷的,点燃后奶香气足没有涩味)。还有些香是没有点的时候好闻,点燃了就一般甚至很呛,以上属于点燃后也很好的,其他还有很多藏医院和寺庙出的,一时写不全。前天又在小天涯买了若尔盖藏医院的,正在等收货。