格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单点

推荐下哪个牌子藏香好

扎西多杰 发表于 2018-4-13 12:01
别那么迷信,没什么专用的!藏香呢最好的嘛
敏珠林寺,但我不用,我用真沉香

请问是烧的香粉、线香还是电熏的粉或精油?
有无推荐,谢谢。
扎西多杰 发表于 2018-4-13 12:01
别那么迷信,没什么专用的!藏香呢最好的嘛
敏珠林寺,但我不用,我用真沉香

真沉香,每克成百上千。
knightleo 发表于 2018-4-14 13:02
如果从味道来看,目前用过的几十种中,以下几款很好:大藏寺普贤妙云线香、扎什伦布寺藏香(18元左右一包那 ...

谢谢 楚布寺10元左右那个线香  味道挺适合我   才请了点     感谢师兄    藏香点上后爱上瘾  和檀香两个感觉
楚布寺藏香,10元左右,会是正品吗?
天涯一尘 发表于 2018-4-14 18:02

抱歉,多打了一个“会”字。
天涯一尘 发表于 2018-4-14 18:02

二级和一级本身价格差异很大,二级香粉25一包,一级85
二级线香大部分店里好像是20左右一把。有意思的是,反而是二级成分里标明有甘露丸,一级并未标明。
我请的是短款的 11元 左右
knightleo 发表于 2018-4-14 13:04
请问是烧的香粉、线香还是电熏的粉或精油?
有无推荐,谢谢。

线香,自己的渠道,红土

没听说专用,这是格鲁祖庭甘丹寺出的:甘丹熏香粉,甘丹敏芭线香
包装说:“生长于此的甘丹香草相传为宗大师的头发化现而成……将此甘丹香草做为主要原料,并加入本寺特别加持的玛尼丸等珍贵灵物,再辅以白檀香,紫檀香,柏树粉,藏红花及六种良药等多种天然香料和药粉,根据古时藏香传统加工工艺制造而成。”
语自在 发表于 2018-4-17 16:55
没听说专用,这是格鲁祖庭甘丹寺出的:甘丹熏香粉,甘丹敏芭线香
包装说:“生长于此的甘丹香草相传为宗大 ...

最早好像是在小天涯买的散装的,很好、很好、很好;后来散装的没的买了,买了礼盒装的,发现味道淡了,不知是否买错了款式?
扎西多杰 发表于 2018-4-15 20:45
线香,自己的渠道,红土

红土味道不错。

好的价格也贵(每克好几千)
knightleo 发表于 2018-4-18 12:34
最早好像是在小天涯买的散装的,很好、很好、很好;后来散装的没的买了,买了礼盒装的,发现味道淡了,不 ...

早期那批散装的,是寺院一位很懂制香的师父亲自做的,后来有了香厂,他就教其他人做,他自己不做了
雅木 发表于 2018-4-18 17:45
早期那批散装的,是寺院一位很懂制香的师父亲自做的,后来有了香厂,他就教其他人做,他自己不做了

原来如此~还是亲自做的好啊
在师兄这里请过好多种,甚是怀念拉卜楞内部藏香,还有南派藏药熏香
天涯一尘 发表于 2018-4-18 13:39
好的价格也贵(每克好几千)

沉香这个东西,没边儿的:)