格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: llccchch

遇到外道障碍,求解

工作中遇到信仰其它教的人是容易出现的,我身边也有YSL,实际也不难处。可以尊重他的习俗,不要与他讨论宗教教义,只要不皈依他所信仰的教即可。最好不要用法(咒)术对付他,把他当普通人处。
knightleo 发表于 2018-3-6 10:15
请问哪位秘书是?
徐洪森吗?不是吧
班禅大师夫人也不是啊

以前民委办公厅主任刘隆,兼任十世班禅大师的秘书。
著名书法家启功自传里面记载的,启功先生也是十世班禅大师和白普仁喇嘛的弟子。

启功自传的原文摘录:
    对一个多民族、多宗教的国家,正确处理好宗教问题大大有利于国家的安定,人民的团结,民族的和睦。我认识一位宗教工作者,叫刘隆,曾任民委办公厅主任,他是一位虔诚的穆斯林,又作班禅的秘书,协助他工作,关系处理得非常好,班禅非常信任他。他对其它宗教也非常尊重,决不作任何诽谤,一切从维护国家和民族的团结安定与共同利益出发。从他身上我们可以看出,真正的宗教徒并不受本宗教的局限,他的胸怀应该容纳全人类。如果所有的宗教工作者都能作到这一点,我想世界就会太平得多。当然,还有一位我特别尊重的宗教工作者,那就是赵朴老。   
般若净土123 发表于 2018-3-6 15:53
以前民委办公厅主任刘隆,兼任十世班禅大师的秘书。
著名书法家启功自传里面记载的,启功先生也是十世班 ...

原来是回族
也就是职场上的如何与同事相处的问题,不涉及宗教信仰。所谓的障碍多是心理作用啦。
空空 发表于 2018-3-6 22:32
也就是职场上的如何与同事相处的问题,不涉及宗教信仰。所谓的障碍多是心理作用啦。

同意您的理解。不要把事情搞复杂了。世俗的法就按世俗的规则框架处理吧。真不行,还有司法程序。不要升级到“宗教对治”,以及2规则之间的相互乘辱,如果对治没用是否怀疑宗教问题?
南柯一梦 发表于 2018-3-7 09:27
同意您的理解。不要把事情搞复杂了。世俗的法就按世俗的规则框架处理吧。真不行,还有司法程序。不要升级 ...

窃以为:佛法是修心和解脱为目的,不是拿来“使用”。如果觉得违缘多,首先反省自己,如果自己确实无过失(不代表自己100%没问题)。可以如上面师兄讲的祈祷上师加被启发自己,而不是其他。
我好奇别人怎么障碍了
为啥要对治。当年佛陀对魔可是以慈悲心化其为护法的