格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛珠

计划春节前几天去拉萨,有什么必须注意的吗?

另外,各人强烈推荐青浦,历代多少大成就者和祖师在那里修行闭关,加持力确实不同一般。另外桑耶寺附近的千佛洞和扎央宗圣地如果体力好可以去,因为要爬山,而且山洞里基本是各种匍匐和狗爬。大概海拔4500-4700.
mingweicello 发表于 2018-1-16 21:44
另外,各人强烈推荐青浦,历代多少大成就者和祖师在那里修行闭关,加持力确实不同一般。另外桑耶寺附近的千 ...

感谢师兄提醒,确有此意
洛珠 发表于 2018-1-16 19:43
我是春节前到拉萨,春节期间未定,可以求偶遇,哈哈

我就是客气一下...
yjs795 发表于 2018-1-16 17:33
2016年夏天去桑耶的时候当天是不能来回的,在宇拓路路口座的车,车到桑耶后要先去青浦(去青浦要另收费), ...

那是你去了青浦吧?如果下车就买回程的车票的话,是没有问题的,一般9点多到桑耶寺,下午2点半左右回拉萨,4点左右到多吉扎寺,6点左右回到拉萨。我年年都是这个流程,没遇见当日不能往返的情况。
洛珠 发表于 2018-1-13 13:18
一天的时间可以完成吗?

可以,9点到桑耶寺,2点半左右返回,下午6点左右到拉萨。
churpadorje 发表于 2018-1-18 16:18
可以,9点到桑耶寺,2点半左右返回,下午6点左右到拉萨。

您这么说我就心里有底了
churpadorje 发表于 2018-1-18 16:16
那是你去了青浦吧?如果下车就买回程的车票的话,是没有问题的,一般9点多到桑耶寺,下午2点半左右回拉萨 ...

那也只是你没遇到,而我遇到了,所以要上车前提前确认准确。当天返程票也已经卖完了,西藏旅游客车限人数好多年了知道吧,所以他们以前的大型车换中型,中型换小型,哈哈,巧了,我也年年去西藏...对了,而且无论什么车都限速...
带上上善师兄的书,准备走起
刚到,头和腿有些疼,据说下午大昭寺挂佛杆,想休息一下去看看
刚到头两天建议好好休息,应付高反,不必着急出门,否则高反强烈了反而会麻烦
笨者之帚 发表于 2018-2-6 18:19
刚到头两天建议好好休息,应付高反,不必着急出门,否则高反强烈了反而会麻烦

是,下午睡了一会儿,然后去八廓街转了转,刚回来,累,准备睡了,养精蓄锐了
感谢师兄提醒!
修养了一上午,中午终于又可以出发了。
误打误撞的,先到了噶玛厦,地形不熟悉,没办法。
随着人流,终于进到了大昭寺,一下午转了三圈,今天周三,藏民尤其多,顶礼完一圈,才知道贴金怎么弄,准备上二楼时,恰逢一位大昭寺僧人在做讲解,很快就聚集了十几二十多人围着听讲,又随着小团队再转一圈。转毕,拿到金,去贴金处,得到了见脱法丸,以及佛衣等加持物,很多第一次朝拜时未开的殿都开了,依次又做了顶礼,至此,圆满!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
今天朝礼了很多地儿,中间没有停,感觉停不下来呢。
布达拉、鲁普岩寺,千佛崖,罗布林卡,功德林,关帝庙……
没想到功德林和关帝庙是通着的,本来先去的功德林,转完去关帝庙,结果最后又转回功德林了。
最后到小昭寺的时候已经五点半了,准备改日再去
哦,对了,策墨林寺去了
昨天的行程

本帖子中包含更多资源

x
这次拉萨之行自己觉得缘分很好
昨天是十二月二十七,色拉寺一年一度的马头金刚杵朝礼活动赶上了,但是,从没想到排队那么久,从下午15:00到排队处,一直到23:20才排到,顶礼,接受加持,很开心。

今天上午抽时间又去八廓街转了一下,没想到居然弥勒殿的忏祝活动还在继续,临走前又蹭了一个加持。

本帖子中包含更多资源

x