格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015 2017善說精隨開示與法本

我们最近得到了如性法师的许可,可以在内地印刷流通日宗仁波切的书籍。第一次我们想印刷善说精髓,不知道您那边的消息是善说精髓2017年是否讲完了,讲完后是否有文字稿

2015年的教授是以實證引導為教授,因為fz學習狀態不佳,聽說仁波切氣到不想再講
但是基於大悲心,2017年再講
2017年文字稿已完成
附件有2015 20417 及上課用的法本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感恩!

感谢师兄

感恩!随喜!

感恩,感恩!!!

感恩!随喜!

感恩!随喜!

感谢钗姐分享!
谢谢!感恩!

如性法師親自整理、編輯過的日宗仁波切教授似乎就略論釋三冊,法師是同意在国內翻印他編的這三冊書吧?
善説精髓我也很喜歡,還在學習中,但與仁波切的略論釋比較起來,有以下差別:1.文稿是道寬尼師抄寫的,她沒有編輯整理文句(因為現場翻譯有時按藏語法直接翻出來,与出書不一樣,不過你可説是原汁原味)。重點是文稿沒經如性法師認可(現場翻譯總會有點錯失有這可能),而且,尼師對講解中的問答不作抄錄(我印象中)。2.善説精髓講解是經驗引導,經驗引導是同一題目詳簡不一講四次的,所以內容會有重複。

所以我以為還是與法師再確認一下好。

了了 发表于 2017-12-25 14:24
如性法師親自整理、編輯過的日宗仁波切教授似乎就略論釋三冊,法師是同意在国內翻印他編的這三冊書吧?
善 ...

師兄
詳細情況我也不清楚,因為有師兄說法師同意在內地流通日宗仁波切的開示,所以我就上傳檔案
不過,您的看法是對的,如性法師校過的稿只有略論,所以同意在內地流通的應該是略論
善說精髓有出版(就是上課用的法本),這應該是法師同意在內地流通
至於2015年講的善說是經驗引導,因為fz學習不認真,仁波切就不想講
2017年的善說,就從頭講,但不是經驗引導的講解方式
2015 2017的手抄稿,如性法師應該都沒校稿過(含入行論)
您的看法我會轉達給這位師兄,請他注意,謝謝
另外,慧炬出的略論有標題:日宗寶鬘叢書,所以如性法師可能會校稿入行論 善說精髓等文稿,不過要等法師有空
了了 发表于 2017-12-25 14:24
善 ...

已经拜托印度师兄去确认。目前在排版的有善说精髓和略论,都是“原汁原味”的现场翻译版本。但是是否可用,还要有待法师确认。不知道诸位是更想看到现场记录,还是编排过的略论?
迦陵频伽拉面君 发表于 2017-12-25 16:09
已经拜托印度师兄去确认。目前在排版的有善说精髓和略论,都是“原汁原味”的现场翻译版本。但是是否可用 ...

請短消息給我電邮地址。現在流通的是臺灣版繁体字書,如果師兄能印出“適合国情”的簡体版,也真皆大歡喜!
補善說精髓經驗引導的科判

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感谢感谢