格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几年前 亲身经历的八卦

八卦一个事情,这事情是我亲身经历的。
几年前,因父母提出来要找墓地。既然找墓地的话,自然不能免俗,得请专业的人看看。本来 我想请同门师兄去看的 结果他说他不看阴宅。我因为几十年来一直远离家乡,对于家乡的人和事不熟悉。后来联系了十几年前的家乡同学,这位同学在北京发展,现在已经在海外发展。他一听这事儿  就向我推荐了他熟悉的兄弟Y。Y呢,是一位企业家  也是灵媒,时常帮别人看看风水之类。后来就联系Y,请Y看了地。找到地之后,Y又请示了他的另外一个兄弟X,据说X的神通高超。后来就确定了下来。我呢,按照俗例,给了Y一个大红包,但Y不肯收红包。找的地呢,应该确实不错,因为后来我了解到边上的一座墓是官员家的祖墓。这事情就过去了。
后来呢,由于那片地的环境及历史原因了,被征作他用了。这样就是需要迁移墓地了,然后自然又去找Y了。结果呢,出来这么一桩事:Y去找了X,X说我家很快会有一个很大的灾难,让我回老宅中,如此这般得去弄。然后让我亲自上X家去一趟,礼拜他家的神。听了这么一说,我被说得左右为难,真是湿手沾干面,做也不是 不做也不是。不按照X说的做呢,我怕真有事,如果按照X的做呢,我怕破三皈依。(说来惭愧,我皈依已经很久了)。我想出一个折中的办法我说我年轻不懂事,我出一笔钱  让X帮我代做。但是Y告诉我  X并不要我的钱  只是非得让我亲自做那些  ,并且让我去X家拜拜,X纯粹是救苦做善事。   
然后呢,我同学也打越洋电话劝说我,说X真的很灵验的,这么多年来,他做事情都是向Y X请教的。  我听了没办法,只好给母亲打电话,吞吞吐吐的说出来 想让老母代我做这件事。我母亲虽然虽然文化不高 但是比较有智慧 有经验的  她说:这个事情好像不对啊  这是民间请LI GUI方式啊 本来家里好端端的 这样怎么行呢。    我听了以后虽然不按照X的方法去做了 但是心里终究不安   忍不住去问远方的一位道家朋友(这人年轻 但家族数代道士)  他看我微信如此这般的一说   就说了一句:怎么来了这么一个“出煞”。你家应该不要紧。    
事情到了这么个地步,我只好厚着脸皮 十分惭愧地给我的师父打电话。师父听说了,先把我呵斥了一顿 ,然后说:遇到这样的事情 你为啥不用我给你的方法自己看看呢 最后师父告诉我:家宅中很好,你再不要去瞎糊弄了哦。  听了师父这一说 我是如遇大赦  舒了一口气  赶紧给母亲打电话  让母亲也放心   母亲一直以来对师父有信心  高兴地说:师父是金口 。
故事是大致是这样的,我想说的是:有事千万别找什么灵媒啊附体啊。还有一个疑问:X为什么会这样要求我?
仰仗三宝 一切安好
回复 支持 1 反对 0

那么,这件事以后楼主家里没出什么事情吧?
之后楼主的个人的事业是一如以往还是下降或上升?
我同门师兄是学设计出身的 后来自己开一家设计公司  以前学过风水玄学之类  也经常给人家去看  后来遇上了我师父  他皈依三宝后 师父让他尽量不要看风水之类了(因为他是搞设计的所以有时还不得不看看)
重建信心吧
还有一个疑问:X为什么会这样要求我?
同问
giugiu0426 发表于 2017-12-15 21:06
还有一个疑问:X为什么会这样要求我?
同问

该师兄家香火比较好(比较虔诚、供养三宝的礼数也周到之类的),对方背后的东西想让该师兄来供奉。所以不是他来求该师兄。是他背后的东西想来该师兄家。
个人理解。
确实如此。相应的,会增加对方的力量。不一定需要供奉,去了就有用。比如一个有大福报的人供养寺庙曼扎法器等,和一个福报小的人供养,对寺庙的帮助和发展是不同的。
纯属心理作用吧