格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么样的物质……血舍利是什么?(附图)

如题,血舍利大致意思很小,如血细胞大概,而能增生,它是什么样的物质呢?按传统舍利说法无血舍利说法。而一些天降舍利也小而增生。这种彩色是人造或天然的呢,还是舍利再人工染色?多色是人工染色结果呢?如同涂金的舍利对吗?有缘师兄一起赐教一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

显然,这个锁扣中兰橙紫色小东西不是舍利,是厦大旅游的纪念品。

本帖子中包含更多资源

x

比较一下

如果舍利是真的,我觉得很多应该是增生舍利,我知道的一个师父,他的真的大舍利增生的小舍利就是五颜六色的。但血舍利这个名字总觉得怪怪的,还有啥心舍利、脑舍利,如果是假的舍利不提,如果确实是真的舍利,可能是增生出来的舍利吧。
估摸真的,冒充假的都有吧。

再上几张相片,显微镜下(40倍光镜)

本帖子中包含更多资源

x

昨天整理佛塔。发现放塑料袋里几年的小舍利增生,确认增生。直径0.1-0.2MM的小东西,要细看才看得到,不要说“加工作假”,也没有条件和功夫。另外,一枚大一点的可见凸起。分享有缘。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2021-9-13 09:37
昨天整理佛塔。发现放塑料袋里几年的小舍利增生,确认增生。直径0.1-0.2MM的小东西,要细看才看得到,不要 ...

这是另外一个师兄的,上个月资料,显示增生分离前一刻。

本帖子中包含更多资源

x

一些图片曾被不守信用的舍利流通者盗用用于某宝。多次交涉不改,由他去了。
盗图

本帖子中包含更多资源

x

早年和此流通法物的师兄交流舍利增生情况等,有发图给对方,强调不能使用牟利。他答应过。而后盗图使用,交涉3次,不改。卖的未必如图。于是不再联系了。这里指出备份,各付因果吧。下图排队一线,于阳台的裸龙珠为南柯拍摄。人造宝石和天然宝石应该还是有些区别。法物是龙珠,非佛陀舍利子。法宝有区别不能混淆。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2021-9-13 14:00
盗图,排队一线龙珠南柯拍摄。人造宝石和天然宝石应该还是有些区别。

供养寺院的龙珠

本帖子中包含更多资源

x

科普一下(泰国师兄介绍):     
         “很多师兄只见过或者恭请过龙珠,可是不知道其真面目,现在与大众分享一下,它的外表是跟普通石头完全没有分别的,但是只要打开里面就是庄严的龙王感应圣石(天界龙珠)了,它也是一种类似于天降法物的感应舍利。......出于泰国北部一条河中,一百多年前曾经有龙王破坏正法后被一位僧人收服其自皈依发愿护法,河中出现这种石头里面有声音,村民纷纷跑去找师父,师父禅定后龙王告知,只要发心供养,我必拥护护持供养佩戴人。遂一直流传至今。”

如果能和龙珠相应,自然知道真伪,那个是“地龙珠”,那个是“”水龙珠”或者“火龙珠”、“天龙珠”等等,有点好玩。这些法宝应该属于龙族所有吧。过去龙族供养桑耶寺莲师一尊(不知道泰国龙和西藏龙是否一样了?按理差不多,既然泰国的佛和西藏的,汉地的,日本的都一样。龙也差不多吧)。

本帖子中包含更多资源

x
南柯一梦 发表于 2021-9-13 14:52
科普一下(泰国师兄介绍):     
         “很多师兄只见过或者恭请过龙珠,可是不知道其真面目,现在 ...

龙王供莲师龙珠,比较下,和楼上中间那个相比。

本帖子中包含更多资源

x

我個人都不相信非寺院結緣的舍利,自己家中供奉的懺公舍利(懺雲法師)及十九世章嘉大師舍利都是寺院釋出,真正舍利在供養時會有很多不可思議現象!(請不用來信問我是否有大師舍利可供結緣,我家中只奉有一顆)