格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

我的黑马马蹄铁指环

南柯一梦 发表于 2017-10-16 19:22
谈谈上善师兄的马蹄铁吧。铁里边有宝贝的,私下以为。

• 有就是有,没有就是没有。
  • 最讨厌弄虚作假的事了。所以,不要老自己幻想我有什么密意。
  • 那是捶打出来的,不是铸造出来的,没有而且也无法加东西在里面。
hxsd 发表于 2017-10-16 12:35
现在工厂的是 因为种种无常变化,包括学院的重新规划,和小工厂的封停 佛学院 法会没有付款取走的。
只是 ...

师兄,您是去问过厂家的,不知道除了帖子上说得他们还跟您说了些什么?特别是材料是不是原材料有缘起物?他的理由,我觉得七成可靠,不是怕浪费钱,主要是觉得万一没有得到喇荣的允许或者默许,你拿到东西,扔也不太好,留着也不太好。
我见过的一些说给跟大家看看
1说必须2000起做,可能是这个厂家自己的成本利润考虑,因为会耽误做其他的活,但是对全社会来说,肯定说不是这样的,那么多一般般的普巴不会是几千几千生产出来的。
2我上次问,大概六指长的手工事业普巴,就是那个极简风格的那种,不带焊接错金的,铁匠可以一天敲出来,藏地铁匠一天的工钱报的是300.
3老木头的不光贵,容易裂,而且其实你不知道是什么人用过的。而且有的时候你都不知道是宁玛的还是苯教的。而且我自己听见过藏族玩儿古董的人当着我的面互相问“你会做旧吗”。金属做旧的那就更多更多,根本没法分辨。淘宝上有一个叫魑魉魍魅甲子的卖家,最有名的做旧卖假大师吧,大概挣了一千万了吧。你指望说这个老的可能有加持或者有法力其实不是很稳当。
4但是木料确实是有传承的,我们莲师十三金法的祈祷文里面说的是,莲师一手青铜普巴,一手旃檀普巴,戴着天铁普巴。不过我们确实是修行不怎么样,经没有念多少到处找凤眼菩提的感觉。
六味地黄丸 发表于 2017-10-16 19:55
有些师兄是不是担心破坏因果, 有的师兄的佛教逻辑是:别人要骗人,你不能揭破他,因为别人本来有被骗的因 ...

倒不是故意要怎么样,末学不喜欢机会主义者。就如舍利结缘,您自己没有把握,建议不要恭请结缘,末学前面说的案例,自然恭请者该知道的都知道了。那是后话了。佛陀没有说网上不能结缘舍利,也没说网上的是真是假。舍利包括舍利想关的甘露丸,或参入圣物的法器均有灵性的。东西是求来了生死的,不是玩的。
我也只是善意说二句。。。算了。。你们有疑问的话 ,如果有认识学院负责这个事的 你们自己问好了,是找哪个工厂打造的。自己问就是了。
请这些东西,老实说,必须要有熟悉的出家人。不然的话,自己去道场,或法会时请就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
hxsd 发表于 2017-10-16 22:03
我也只是善意说二句。。。算了。。你们有疑问的话 ,如果有认识学院负责这个事的 你们自己问好了,是找哪个 ...

大家说说增广见识嘛。

笨教的金刚撅 请注意区别。我个人修这个法 也喜欢收藏各种金刚撅。

本帖子中包含更多资源

x
曾阿牛 发表于 2017-10-16 22:15
大家说说增广见识嘛。

那把大的是尼泊尔的,我从一个藏地寺庙认识的出家人给我的 当时他有7把,我们很喜欢和二个同修一起全部请回家的。有年份。我个人自己很喜欢。藏传风格的木撅,价格很高。藏传的一般会装藏。撅头处 挖洞,里面一般是 几页布质经文,里面会包舍利或甘露丸。还有就是桑当木做的新撅。虽然看着简陋,也很不错。
是不是我弄错了,你这个和上图最下面的那个似乎都是所谓的尼泊尔风格普巴,不是老的也不是苯教的。苯教是一种很细的。
hxsd 发表于 2017-10-16 22:16
笨教的金刚撅 请注意区别。我个人修这个法 也喜欢收藏各种金刚撅。

末学的一把普巴撅,新入手的分享一下。

本帖子中包含更多资源

x
学院另外三种撅 二个小的是 这二年 金刚萨垛法会的。大的也是学院以前结缘的 和你的同款。

学院结缘的法王像。我家主供法王 和莲师 还有宗大师

我自己实修用铜 或木的为主。铁的太寒。

木撅

我很喜欢的一尊莲师

本帖子中包含更多资源

x
hxsd 发表于 2017-10-17 09:16
学院另外三种撅 二个小的是 这二年 金刚萨垛法会的。大的也是学院以前结缘的 和你的同款。

师兄手上有无2015年尼泊尔地震后更换满愿塔中脉木时,旧木料制作普巴杵,据说有少量流入大陆。
无。我不富裕。就普通上班族,只是朋友多,各个传承的都有,很贵的不考虑。按自己的实际情况请。不然家庭闹翻了。
莲师铜像是佛藏品吗?有些眼熟,复制的?
师兄的莲师哪里结缘的,和见解脱伏藏莲师像有些交叉样子

本帖子中包含更多资源

x