格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

我的黑马马蹄铁指环

六味地黄丸 发表于 2017-10-15 10:36
我和一个师兄说有假的,他还不信, 就是不知道如果发现实物,该如何判断出真假 。

没法判断,如果是倒模做的话一般有些地方会有不同,我看仿家那个中间的多杰的地方似乎有点点粗糙,但也看不清楚,不敢确定,而且要下功夫也能做到一样。总之只能说没缘分了。
曾阿牛 发表于 2017-10-15 09:59
只加那个东西应该是确有其事,我15年到寺院看到我们的年轻喇嘛戴了一个....关键是不是那么贵,但其实所有贵的东西都是因为能讲一个好故事啊。

不同意您的说法。关键不在是不是那么贵,而在于:
  • 能不能卖?
  • 是不是真?
卖指环,又不是佛像经塔,总的来说应该不是问题。而,如果是真的,那就可以了,“暴利”并不真犯戒。问题在于,你给了很多钱,那东西是不是真的,你无法证明,除非直接来自寺院募款活着直接买自寺院(声称来自寺院也是信不过的,这年头,骗子当然都会声称东西来自寺院的啦)。

曾阿牛 发表于 2017-10-15 09:49
喇荣的普巴淘宝上已经出现了仿制品。有些卖家对外宣称事业杵的红铜外套上的那个标志是喇荣的标志,有这个就是真的,不过卖家一块给做出来了。当然作为普通普巴比例应该是没问题的。买家评论是从九月底开始的。

我自己觉得:
  • 很大可能就是厂家同一批交货给喇荣剩下的。如果是,那么,材料完全一样而且就是同一批,如果喇荣默许他卖(道义上必需默许,因为涉及据我理解是喇荣自己提供的特殊材料,而且还涉及喇荣定制同款),只要不说有经过喇荣加持,似乎没毛病,而且很超值。
  • 也很大可能就是厂家或别的无关厂家,用同一个模具或另再翻模具,另外再铸。那么,大概没有那些特殊材料。如果没有,而且他们没说经过喇荣加持、有喇荣的那些特殊材料,也还是没毛病,而且,哪怕假设没有那些特殊材料,只是普通铁,仍然不算太贵。
南柯一梦 发表于 2017-10-15 10:31
上善师兄知道如何途径,也绝不在这里说,他“科普八卦”已经太多了,而突然发现上善师兄每个“”漏业内”东西,都披着“”八卦“”的名头,以求无痕,厉害,但也“别有用心”。

这还真完完全全是您自己的脑补。
曾阿牛 发表于 2017-10-15 10:43
没法判断,如果是倒模做的话一般有些地方会有不同,我看仿家那个中间的多杰的地方似乎有点点粗糙,但也看不清楚,不敢确定,而且要下功夫也能做到一样。

这个可以问他们嘛。当然,不必相信,但看看有没有合理解释。因为,个人觉得,厂家把剩下的公开或私下卖,是很大可能的。如果确实如此,这价钱真不贵,因为你自己无法搞到这些材料的嘛。而,如果是假的,这个价钱你买个普通普巴也差不多呀!所以,值得问问....万一是真的话...
上善如水 发表于 2017-10-15 17:31
我自己觉得:
  • 很大可能就是厂家同一批交货给喇荣剩下的。如果是,那么,材料完全一样而且就是同一 ...

• 正解。是这回事。那个工厂现在因为环评出问题了。最后一批剩余库存。
    hxsd 发表于 2017-10-15 18:28
    正解。是这回事。那个工厂现在因为环评出问题了。最后一批剩余库存。

那么说的话,是厂家制作,材料样式相同,而没有经过寺院加持?
    hxsd 发表于 2017-10-15 18:28
    正解。是这回事。那个工厂现在因为环评出问题了。最后一批剩余库存。

可是,无法知道他的话的真假。
    • 我看到那厂家的店,似乎是个大厂,做很多很多大型东西,不主营这些小件便宜东西,所以可能性很大。
    • 可是,另一方面,喇荣定做,给了大生意给他们,自己拿特殊材料去,交易完毕后,却默许厂家可以用包含他们提供的特殊材料的东西,而且还有他们的logo,默许厂家继续便宜地卖,这在江湖道义推论似乎不合理、不会默许;而且,从世俗商业角度说,这严重影响喇荣自己(他们卖500,厂家卖100上下,同样的东西,分别只是在有没有念经),这似乎不太可能。

六味地黄丸 发表于 2017-10-15 18:40
    那么说的话,是厂家制作,材料样式相同,而没有经过寺院加持?

• 有可能。
    • 但,同时存在很大疑点,见我楼上贴。
    • 如果是真,很超值。当然,喇荣自己就订了20000套,即40000根,特殊材料肯定不很多,可能千万份之一都不知道有没有,可是这种缘起物本来也就是“有含”和“没有”的区别而已,不需要浓度的嘛。从喇荣来说,成本VS收益来说,成本超低。可是,从我们来说,由于自己没有这些材料,或者哪怕有,你也不可能自己开炉或者定做,考虑到这点,100+乃至喇荣的500,真心不贵。
    上善如水 发表于 2017-10-15 18:49
  • 有可能。
  • 但,同时存在很大疑点,见我楼上贴。
  • 如果是真,很超值。当然,喇荣自己就订了200 ...

• 现在网上注明五明的一套800-1000.(一个带铜事业撅,一个带底座的普巴杵)。私下认为不算贵.
    南柯一梦 发表于 2017-10-15 19:10
    现在网上注明五明的一套800-1000.(一个带铜事业撅,一个带底座的普巴杵)。私下认为不算贵.

• 如果是给寺院的,就无法说贵不贵的了。
    • 问题是,怎么能肯定来自寺院而不是假的?
    • 如果无法肯定,我给1000来赌一把相信一个淘宝小店主,不如给100赌一把相信那个自称的厂家?
    回复 支持 1 反对 0

像这些,都声称是不丹王室取唐东铁桥的铁铸造的。还有报纸啥的。据我理解,这绝大多数都是假的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    上善如水 发表于 2017-10-15 19:37
    像这些,都声称是不丹王室取唐东铁桥的铁铸造的。还有报纸啥的。据我理解,这都是假的。

为啥?!!!
    我确实在日喀则看到过一家唐东嘉波铁桥,链条被收起来了堆在房间里,某个家族似乎世代看守的意思。基本是这样的啊。
    曾阿牛 发表于 2017-10-15 19:41
    为啥?!!!
    我确实在日喀则看到过一家唐东嘉波铁桥,链条被收起来了堆在房间里,某个家族似乎世代看守 ...

• 如果世界没有真的版本,网上就不会卖假版本啦!
    • 世界有这东西,不代表网上卖的是真的。
    • 上面这些,绝大多数我知道他们从哪里买来。剩下的,虽不中也不远。
    上善如水 发表于 2017-10-15 19:23
  • 如果是给寺院的,就无法说贵不贵的了。
  • 问题是,怎么能肯定来自寺院而不是假的?
  • 如果无法 ...

• 1喇荣佛学院做普巴似乎是事发突然,不是多年准备,可能缘起物品有些是要花钱买的。
    2那些淘宝店流通的宣称来自佛学院的多一张卡片。如果好几家都如出一辙的多出一张卡片,我觉得如果干脆卖假的可能不会这样商量好的吧?
    3但然后好多卖家都说没有东西,要等,等到九月份突然大家手里都有了。