格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

林老大请一定看过来

近来有个装疯骂傻的到处黑我,多次提到:老林也知道你干了啥?我原本没在意。但近期有人拉我去了一个大藏寺的福田群,群主只听你的,我卖了十年大藏的香,也不准我推广下。所以我也下了决断,卖完全手头的不卖了。重点是,后来这听你的群主说了一句话。
我一看,以为你糊涂了,有一些朋友不信你说这话,也有人说你是被利用了。我也不知道怎么联系你。既然这事本来已公开了,我就来论坛问一下。我的淘宝店、微店就哪么多货,大家都可以去看,有泰国佛牌么?就算我日后卖起了佛牌,也没啥问题吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我觉得花姐应该找庙修个回遮   搞不好是中了降头  以至于 昏招连连  怎么让自己下不来台怎么办
回复 支持 1 反对 0

cfoxen 发表于 2017-10-15 21:40
不是已有么?一心祈福供茶,我听护法殿喇嘛说,会把功德主名字放大黑脚下,当然这个是公益。

• 护法殿喇嘛把功德主名字放大黑脚下完全免费,和一心祈福无关。
  • 一心祈福供茶不是它收的公益收入,100%原封不动给寺院。代安排当天供茶服务每次要求50元,全部都是给寺院,一心祈福自己不收手续费、服务费,不存在公益性质。它同时也公开说明,如果自己去寺院安排,并不限制50元,你自己带酒、茶去即可,和尚免费服务。
  • 一心祈福的其他服务也不是公益,而是开宗明义的商业。你委托他没供灯的3元,1元是成本(寺院和他们都没任何收益)、1元给寺院供养、1元是平台收取的服务费。

cfoxen 发表于 2017-10-15 21:40
至于我家的固魂羽衣,是其它任地方没有的,不是那么简单,嘿嘿嘿!

果然不简单。
回复 支持 1 反对 0

这件事完全可以通过私下管道联系,也可以在大藏同学会内部联系吧,不晓得为啥要发到公开论坛上来。。。
如果笨老大觉得不合适就删了吧,论坛同学会都是随喜那些的,只有这是联谊的。
这事已在几百人哪公开了,而我很久没用msn,不知怎联系林老大。
近期有人拉我去了一个大藏寺的福田群...群主只听你的...后来这听你的群主说了一句话

那个群我确实知道,但那不是大藏寺的福田群,是一个居士就大藏寺具体某几个事的临时收款群。群主不听谁的,她的责任就是就具体某几个事张罗,谁都不必听,只需要对群里人账目清楚负责即可。

我的淘宝店、微店就哪么多货,大家都可以去看,有泰国佛牌么?就算我日后卖起了佛牌,也没啥问题吧?

• 不肯定那是我说的原话,但她确实问过我,我也确实告诉过她,确实认识而且和寺院有关系,你也确实卖寺院的香多年、对寺院这方面帮忙,有个淘宝店,还有各种和寺院无关的事,譬如看风水、舍利水、护身加持服务(记忆中叫“固魂羽衣”吧?一直喜欢这个NB名字)。我可能有说“好像言语里还涉及泰国灭魔刀古曼童什么的”。我确实曾经那么一说,但不肯定是不是原话,也没有认为这些“其他事情”有不妥的含义,那只是我对她介绍你的背景的一部分而已。
  • 卖寺院的香,只要账目分明、诚实,就已经对寺院帮了大忙。但寺院没有要求而且也没权要求卖家不能同时售卖别的产品和服务。其他店也同时兼卖寺院的香和各种各样的东西,这没毛病。
  • 不认为泰国佛牌总的来说有问题,我自己也老提到而且推介人去请枚正气、代表性的供养,并写过很多推介。不过,作为佛教徒,不建议卖佛像盈利糊口。
  • 我也和她说了你的一些情况(当然那涉及我的一些个人判断),建议她在一定范围内担待一下。

大藏寺的福田群,群主只听你的,我卖了十年大藏的香,也不准我推广下

这事情上她还真没错。那是她负责的具体某几件涉及大藏寺的事的群,不是大藏官方群。
这群唯一的任务、责任、权限,是把这几项具体的事处理好、账目清楚等等;并不欢迎且不允许任何别的事,包括不欢迎且不允许:
  • 聊天
  • 个人观点
  • 佛法讨论
  • 商业推广
  • 群成员发起的其他募款
  • 甚至不欢迎大藏寺的其他、不是她负责的募款项目

除非寺院管家自己曾经发过的信息偶然会转发(但不代收),否则,连发布大藏寺自己的、涉及钱的信息也不允许。所以,她不准你推广涉及你个人店家利润的大藏香,在这点上确实没错。而且,不只没有错,个人觉得这样挺好的,因为这最没机会出问题了。

我尊重那个群的群规,从没发过任何淘宝链接,所以这里说的不是这个问题。我只是怀疑老大是否糊涂或被人糊弄了,看今天的回复满意,这才是老大的风格。
论坛公开说明那不是官方群很重要,在群里才呆一两天,真是不好说啥。另看来有人说我卖古曼也不是空穴来风,希望老大这不是源头,我在做的不怕人说,没做过的会出自老大之口,很诧异。
cfoxen 发表于 2017-10-13 14:39
看来有人说我卖古曼也不是空穴来风,希望老大这不是源头,我在做的不怕人说,没做过的会出自老大之口,很诧异。

我不是源头,但我确实也有听说,还有灭魔刀、安排看风水、提供固魂羽衣全年护身服务等等。但,这没所谓,哪怕有,我不认为这存在啥大毛病。
汉语很复杂,同一句话不同情况下说,含义会大不同,近期有两三次有人把老大搬出来,让我很疑惑,不过也好几个老友说老林不至于,我觉得在论坛里说明白了挺好。灭魔刀对做噩梦的效果不错,固魂羽衣是我费了很多脑想的名字,虽然是佛教的,为确保效果不能说,去年才开始有的项目,刚过去一年,有人续买,我很得意的,哈哈哈!风水我不懂,是和老咒士合作,正当生意,加油!谢老大!
cfoxen 发表于 2017-10-14 01:43
固魂羽衣是我费了很多脑想的名字,虽然是佛教的,为确保效果不能说,去年才开始有的项目,刚过去一年,有人续买,我很得意的,哈哈哈!

我发明了新赚钱办法:
推出类似《固魂羽衣》的服务,提供全年的、作为业务核心机密不告诉人具体怎么运作的保护服务,收取一笔钱,然后,把人名、照片、八字啥的放进护法殿,让他保护,钱归我。好像没有涉及犯戒呢!如果觉得总是那里感觉不太对,那就和护法50/50对分,还是可以不麻烦不累赚一笔!我很得意,哈哈哈!
灭魔刀是什么意思,在哪里有购,佛弟子是不是不能看风水的
cfoxen 发表于 2017-10-14 01:43
汉语很复杂,同一句话不同情况下说,含义会大不同,近期有两三次有人把老大搬出来,让我很疑惑,不过也好几 ...

可能您的一些无心做法考虑不周全,让人误解误读,这都有可能。
比如公众号常发一些泰国佛牌的文章,在群里发过类似商家的某宝的链接推广----
这样确实容易让人误会和联想
据说某宝的卖家并非佛教徒,最多是婆罗门教修士(鲁士)脑残粉-----

不喜勿喷,,只是顺便看到说说分析
花非花 发表于 2017-10-15 17:06
可能您的一些无心做法考虑不周全,让人误解误读,这都有可能。
比如公众号常发一些泰国佛牌的文章,在群 ...

在含义上,说我卖古曼童并不是字面的意义,而是有其它恶意的所指,这就是汉语的深刻之处。

另外说我卖佛牌的谣言很久了,最少半年以上,公众号文章不少,而泰国佛牌的只是我近期写的一个专辑,才出了几篇而己,还没写完,之前从没发过类似。所以你说的完全不合乎事实。

商人是不是信佛那又有什么关系?商人的作用是把不同地区的商品带往各地,做到货真价实已不错了。挑选自己所爱即可,群里今天还有人卖水果呢。不必大惊小怪。

上善如水 发表于 2017-10-14 02:25
我发明了新赚钱办法:
推出类似《固魂羽衣》的服务,提供全年的、作为业务核心机密不告诉人具体怎么运作 ...

不是已有么,一心祈福供茶,我听护法殿喇嘛说,会把功德主名字放大黑脚下,当然这个是公益。

至于我家的固魂羽衣,是其它任地方没有的,不是那么简单,嘿嘿嘿!
德胜 发表于 2017-10-15 12:42
灭魔刀是什么意思,在哪里有购,佛弟子是不是不能看风水的

灭魔刀是泰国圣物的一种,也分佛教和非佛教,材料也大所不同。其实我才卖过几把,也非正式卖,店里都没摆,后来都忘了这事,近期发现翻倍了,哈哈哈!

佛教里很讲风水,尤其是寺院。