格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 上善如水

小型的菩提迦耶塔

1,底面為正方形的长方体,塔基。——印式门楼,环边佛龛。
2,5个四棱臺,頂有5塔(各附4小塔,共20)——金剛界五佛十六尊。棱臺四面最繁杂,有一印式“獣面纹”,依比例缩小排列。

去雅虎相册flick,搜索“bodhgaya”。有宏观和细部。看懂原件最关键!

五臺山大寳寺有建,算贴近原物。论壇會員“如意海-那伽”有琉璃制品,扎西推荐的“文昌金剛塔”买来观摹也好。
建模不难,把场地、高度、模拟原件的相拟度工程预算先估好。個人推荐钢混核心,外贴石雕片板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
云水堂主 发表于 2017-10-12 17:29
论壇會員“如意海-那伽”有琉璃制品 ...

• 由于很小,大概10米而已,安全结构、细致雕刻估计不需要、不很实在。
  • 能不能这样弱智地理解:如意海的琉璃制品足够像了,而她使用现代工厂倒模制作,一定有现代的图纸。如果我用这个图纸加工,理论上能造出一个视觉上差不多的2层楼结构?!
  • 一个2层楼结构,假设不用贵材料,几十万怎么也能建出来了吧?!还是说我需要吃药、继续睡觉发梦呢?
因为外行,问题弱智我知道,不好意思。求助!

深圳世界之窗都够像了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我是建材专业出身,我也建议搞钢筋混凝土的。除了耐久性好之外,川北地区地震多,需要有一些更坚固的建筑材料。

我明天问问设计院的朋友,有原塔的尺寸吗?高度、宽度
可以把工作分解開,先請測繪人員現場測繪,把大覺塔測繪的非常準確,現在高科技手段很多,紅外側距離,無人機拍攝等等說起來很高端,其實非常容易的事情!任何讓測繪人員行程CAD
圖紙,設計人員根據測繪圖紙就很簡單的把圖紙設計出來!中間鋼筋混凝土結構可以做成空心的可以放佛像,外表用干掛花崗岩,這樣設計施工都非常容易
据说尼泊尔的满愿塔2015年重修时,中脉木部分被用于制作一些金刚撅什么的,如果能得些装藏新塔倒不错,私下以为。