格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小型的菩提迦耶塔

先师以前想建一个很小型的菩提迦耶塔在大藏寺。最近开始琢磨是不是可行。有人有实在一点的建造建议不?譬如说用什么材料?该找什么人建造?如何建造?

欢迎实在的、可行的意见。 ​

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

唐多括罗产品里有个“文昌金刚塔”,实质就是正觉塔的模样。淘宝里能搜索到的。为了避嫌就不复制网址了。图片如下。
[品名:]文昌金刚塔(可装藏)
[规格:]30x22x22cm(锦盒包装)
[材质:]锌合金镀真金

本帖子中包含更多资源

x
我觉得你们所说的“很小型”有歧义吧?!楼主说的明显是指“比起原件来很小但还是一个独立的建筑可以放在露天供人围绕”的塔,而二楼说的明显是放在室内的工艺品摆件啊!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-10-10 15:20
我觉得你们所说的“很小型”有歧义吧?!楼主说的明显是指“比起原件来很小但还是一个独立的建筑可以放在露 ...

仁波切非常烂漫,太小型,这个伟大建筑显示不出,如果单纯拷贝或山寨,好像记得五台山哪里也有类似的建筑,总觉原来的灵性。因此,这个大小不能太小,或许要仰视才行,太大或1:1肯定不是仁波切的缩小版意义了。仁波切这题目表好做,如同高寒地种热带植物。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-10-10 15:20
我觉得你们所说的“很小型”有歧义吧?!楼主说的明显是指“比起原件来很小但还是一个独立的建筑可以放在露 ...

金属质地的成本太高。石头雕刻的成本也不低。最合适的是钢筋水泥混凝土的。
tai湾灵鹫山(心道法师 道场)建造的仿正觉塔  目测3--5米高

本帖子中包含更多资源

x
上善師兄,既然是先師遺願,就建一個花崗岩電腦雕刻版的,十米多高,只要能夠建一高處,瞻仰憶念佛陀功德就可以啊!個人意见
如果有3D制作也可。能高就尽量高吧,至少下面2层能入人轨仪什么的。
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_769fb5f30102v4ql.html
这个师兄参考一下,大概最初塔模板,现存塔,也是后面缅甸国王塔基上建的吧,有后面的国家风格。仁波切的缩微,肯定不同于深圳世界之窗的。

本帖子中包含更多资源

x
河北保定一带专门制作石头雕刻佛塔,都是机器雕刻然后物流运送,价格根据大小在几万左右,运费另算

本帖子中包含更多资源

x
古旧相片师兄们看看。

本帖子中包含更多资源

x
中嶽嵩山 发表于 2017-10-11 08:42
上善師兄,既然是先師遺願,就建一個花崗岩電腦雕刻版的,十米多高...

请问需要给什么样的图才能電腦雕刻出来呢?
扎西达吉 发表于 2017-10-10 20:08
金属质地的成本太高。石头雕刻的成本也不低。最合适的是钢筋水泥混凝土的。

很倾向于钢筋水泥混凝土,可是:
1、需要怎么样的图呢?
2、该找哪类施工队伍才懂做呢?
上善如水 发表于 2017-10-12 13:49
请问需要给什么样的图才能電腦雕刻出来呢?

上善师兄,这个可以找河北那边做石材的,曲阳是石雕最为集中的地方,一般来说要想非常精准,需要提供CAD格式的DWG图纸,材质选用耐久的花岗岩,价格并不是特别贵,内部做成钢筋混凝土的结构,外边采用花岗岩雕刻就可以了,这样不但坚固,施工便宜,并且可以适当建高一些

一定得有精准的设计图,如果建十几米,可以联系设计院,内部采用的钢筋混凝土结构怎么设计,外面的花岗岩怎么分块,怎么和大觉塔风格一致,设计出DWG格式的图纸,交给石材公司切割,这样石材公司选择就比较简单,那个合适就用哪个,这个塔建造难度和资金问题都不大,难度在设计上,找一个愿意发心的设计单位可以搞定了
中嶽嵩山 发表于 2017-10-12 14:47
一定得有精准的设计图,如果建十几米,可以联系设计院,内部采用的钢筋混凝土结构怎么设计,外面的花岗岩怎么分块,怎么和大觉塔风格一致,设计出DWG格式的图纸...

难度在这里!