格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上师身上光明探讨

如题,见一帖子中,探讨高僧大德背后光明。有知道师兄,一起探讨一下特殊光明。(这帖子相片来源一个不具名师兄)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
还有这些,知道原理师兄指导一下,是光学原理可以解说的吗?

本帖子中包含更多资源

x

1楼,背面打光或PS。2楼第三张普贤佛光,PS。2楼前两张,逆光时拍照阳光在镜头内多次反射和散射。逆光乱拍都能拍出来啦。

所谓“科学家无法做出解释”或者“现代科学无法解释”,一百个有九十九个都是这种:

本帖子中包含更多资源

x
谢谢师兄们赐教!
p0657711 发表于 2017-9-29 19:16
1楼,背面打光或PS。2楼第三张普贤佛光,PS。2楼前两张,逆光时拍照阳光在镜头内多次反射和散射。逆光乱拍 ...

师兄请分析一下这几张相片,这是一位台湾师兄相片,网上可以见到。

本帖子中包含更多资源

x
前后色温相差太大,曝光过度。
2#红衣服小朋友背后,很可能只是镜头上有一粒灰尘。。。
笨者之帚 发表于 2017-9-30 09:05
2#红衣服小朋友背后,很可能只是镜头上有一粒灰尘。。。

发一个2012年我在某寺院拍的照片,有点奇异。一般我不愿发这些东西的,这次凑个热闹了。

该佛像最下方的双手中没有任何实物。如果说,双手中的白色光球是曝光过度等造成的,那么该光球外的佛像手指头就该看不见才对。该照片没P过,就是原版的。

本帖子中包含更多资源

x
扎西达吉 发表于 2017-9-30 09:41
发一个2012年我在某寺院拍的照片,有点奇异。一般我不愿发这些东西的,这次凑个热闹了。

这张相片,按前说法,应该也是灰尘镜头。不过,太凑巧了。也只能按老大解释,“佛陀加持,碰巧发生的物理现象”。本人喜欢这张相片。
南柯一梦 发表于 2017-9-30 09:56
这张相片,按前说法,应该也是灰尘镜头。不过,太凑巧了。也只能按老大解释,“佛陀加持,碰巧发生的物理 ...

灰尘蒙镜,那么佛像手指头就该看不见了。因为光球在手指头的里面。
再看几张,一起探讨

本帖子中包含更多资源

x
扎西达吉 发表于 2017-9-30 09:41

镜头脏了
关于拍摄技术和经验  我是个外行   但是我想到一个问题:如果有的场景或者现象肉眼根本看不到  但是拍摄出来就有的异像  那么这表示的意义是什么  ?难道是菩萨想证明拍摄工具的优异?在帮某款相机做广告

灰尘蒙镜,那么佛像手指头就该看不见了。因为光球在手指头的里面。