格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永嘉活佛的故事

拜访某同修博客,找到好故事,不客气,拿之——
转载如下:

八卦永嘉仁波切趣事

1。

登真格西少年时在永嘉活佛座下学习,

一日偷懒,谎称头痛,逃课睡觉。

正睡间,某小活佛进来玩闹,知他没有什么头痛,立刻就嚷嚷去报告永嘉仁波切。

格西见大事不妙,急忙穿衣想跑,不料被手持大棒的老师正堵在门口。

仁波切:怎么?头还痛不痛?

格西(摇头如拨浪鼓):不痛不痛不痛。

仁波切:那是要我找人来抬你去上课咯?

格西:不是不是不是……

仁波切:那我找吹鼓手来接你去上课?

格西:不要不要……

仁波切暴怒,抡起大棒,不容分说,一顿痛扁。

2。

永嘉仁波切脾气大,座下的一个小活佛由于学法不够聪明,经常挨揍。

一次这小孩儿又犯错,永嘉仁波切举棒欲打。孩子一骨碌躲到活佛椅下,大活佛坐在椅上拿棒子四面敲之,小活佛用写字板四面抵挡,始终也打不到。

师徒皆累。仁波切灵机一动,拿出一张大额钞票,边俯身晃悠边念叨:“出来吧~~~~出来吧~~~”

结果这个故事的结局比上一个更惨烈。

3。

活佛的管家权力是很大的,其中之一就是每每收走所有供养。

只要管家不在,永嘉活佛就会把别人供养的钱偷偷分给小徒弟们,在那个物质匮乏、营养不良的年代,叫他们买包子吃。

有次管家长时外出,回来后未见一毛钱进帐,颇为困惑:“难道这么长时间都没有人供养你吗……”
哪一世的永嘉活佛?影响中永嘉活佛很慈悲的呀!估计其中人为夸大因素很大!。:L
原帖由 ss11 于 2008-12-29 01:59 发表
哪一世的永嘉活佛?影响中永嘉活佛很慈悲的呀!估计其中人为夸大因素很大!。:L

因为我等众生太顽劣,上师有时候不得不化现愤怒相。

堪苏仁波切还拎棒槌打人呐,呵呵,这个故事就不讲了。
对弟子 师父有责任好好管教 包括不听话狠很打 哈哈
ding
:loveliness:
拜访某同修博客,找到好故事,不客气,拿之——
:lol

作者无自性地飘过
哈哈 有时候打骂也是一种慈悲啊
永远只拿糖衣炮弹甜言蜜语哄你的 那又是什么人呢?
原帖由 扎西拉姆 于 2010-11-24 09:40 发表
哈哈 有时候打骂也是一种慈悲啊
永远只拿糖衣炮弹甜言蜜语哄你的 那又是什么人呢?

是钱多没地方花的人
阿元吉祥:loveliness:
顶礼永嘉仁波切,:lol
顶礼永嘉仁波切
顶礼永嘉仁波切