格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

耶稣的舍利圣物

伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-24 21:36
哇!真十字架的容器一圈有那么大的钻!以後你女儿不用工作,就吃这些钻都可以吃一世啦!

我对耶稣没有皈依量。如果那是钻,我早就拆下来卖了啦!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2008-12-7 05:41
歷史上有這種習慣,某某教內的有力人士會要求供奉有原本釘子的寺院把釘子請出來,刮一點點鐵末下來...加入很多種其他圣地收集來的金屬(比如某聖者的棺柩靈塔的碎片啊,裝過某種很厲害的聖物的容器的一片啊等等),融化后重新鑄造很多釘子,再念經加持,便視為和原本釘子一樣有加持力的了。

奇华诺斯基命运矛的粉末再铸版卡瓦伊小矛也有(真假难说):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善如水 发表于 2016-2-24 21:45
奇华诺斯基命运矛的粉末再铸版卡瓦伊小矛也有(真假难说):

小矛证书下面那本看起来很新的missale romanum是你的?啥版本啊?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-24 22:19
小矛证书下面那本看起来很新的missale romanum是你的?啥版本啊?

不是。图片网上的。这个小矛我也很想有,但没有。
上善如水 发表于 2016-2-24 22:45
不是。图片网上的。这个小矛我也很想有,但没有。

这类“加了真实原料铸造”的,算是一级还是二级呢?如果你有这种小矛,也可以用来制造三级么?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-24 23:59
这类“加了真实原料铸造”的,算是一级还是二级呢?如果你有这种小矛,也可以用来制造三级么?

这些事不是你是专家吗?我不知道呢。

一级:耶稣身体部分或衣服或用品和最后关头的所有相关东西、圣人身体部分
二级:圣人衣服或用品
三级:以加持为目的触碰过一级(可能也包括二级)的东西

所以,矛和钉都是一级,而铸造的二代小矛和小钉只可能是一级或三级,不可能是二级。
理论上应该算是一级吧我觉得,因为,哪怕整根新钉不算一级,起码它包含了微量的一级在内啊。而且,这种二代的英文就叫Holy Nail Relic,和一代同样称呼。
上善如水 发表于 2016-2-25 00:06
这些事不是你是专家吗?我不知道呢。

一级:耶稣身体部分或衣服或用品和最后关头的所有相关东西、圣 ...
所以,矛和钉都是一级,而铸造的二代小矛和小钉只可能是一级或三级,不可能是二级。
你没注意看我的原话:“加入很多種其他圣地收集來的金屬(比如某聖者的棺柩靈塔的碎片啊,裝過某種很厲害的聖物的容器的一片啊等等),”——也就是说,至少传统上,和“一级粉”掺和在一起的组成了成品百分之九十九点九九九的原料,并不是随便什么金属,而本身就是二级。(至少中世纪是这么干的,现在是不是还这么干不清楚)——我猜想这样做就是为了在新产品不被承认为一级的情况下,至少保本为二级,不至于沦为三级吧?

回:
噢,对对。另,现代好像几乎没有再这样做了吧?譬如小钉,拍卖行、ebay的,不论真的假的,都声称是某几次某具体教堂制作,似乎这事就干过那么几次?!
上善如水 发表于 2016-2-25 00:31
回:
噢,对对。另,现代好像几乎没有再这样做了吧?譬如小钉,拍卖行、ebay的,不论真的假的,都声称是某 ...

哦!
你不是要去欧洲嘛。不如顺便求一点一级粉,然後在香港发起做一批,这样你就创造新历史啦!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-25 00:37
哦!
你不是要去欧洲嘛。不如顺便求一点一级粉,然後在香港发起做一批,这样你就创造新历史啦!

这事不太可能。要动现存钉子、刮粉,不是认识几个主教就能办到的。第二,看拍卖历史,似乎古代起码大部分都来自守护圣钉的教堂自己铸造的二代,并盖章签名什么的。别人做根本没人认吧?!
上善如水 发表于 2016-2-25 00:40
这事不太可能。要动现存钉子、刮粉,不是认识几个主教就能办到的。第二,看拍卖历史,似乎古代起码大部分 ...

其实事情本身大大地可能,只是不得其人而已。现在华语地区的状态呢是这样的,对于这些圣物啊短传啊护身符啊什么的,其实是一种分裂状态,神职人员中绝大多数对此既没兴趣也不懂就是不公开反对但是很漠视的状态,而信徒呢,其实大多数很有兴趣,但因为神职人员这个状态所以信徒也没有靠谱的来源去实践他们的兴趣。欧洲的状态呢是这样的,去基督教化几十年之後,其实正在传统回潮,越来越多的人喜欢传统的东西,但这些人也还远未成为主流,拥有这些圣物的人,不管出于信仰还是出于感情还是出于利益,其实是希望这种圣物次文化复兴(至少不要灭亡)的。如果说,华语地区比如香港,有一个有一点身份的人,比如之前说到的某枢机,出面组织做这个事情,我估计欧洲方面是会有人乐意响应的(毕竟这是这种次文化复兴而且声威播于海外的机会),会认为很有意义,是一件盛事之类。但问题是,华人地区神职人员的总体态度使得不太可能会有一个有点身份的人出面来搞这种事。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-25 00:48
其实事情本身大大地可能,只是不得其人而已...比如之前说到的某枢机,出面组织做这个事情...

这不是废话吗?枢机可以,我不可以嘛,哪怕认识枢机的关系也不够用,必须枢机自己去操作去办,作为他自己的事,才有点可能。枢机自己去操作去办,我们普通人而且非信徒就谋不到啦。
我觉得,作为一个佛教徒,我搞了200个三级十字架派发,已经够不靠谱了啦,哈哈。真正准备做的是“百雷杵”- 100件天铁熔化加新铜铸造的普巴。据老喇嘛说这是神器。
上善如水 发表于 2016-2-25 00:52
这不是废话吗?枢机可以,我不可以嘛,哪怕认识枢机的关系也不够用,必须枢机自己去操作去办,作为他自 ...

真正的天铁这种东西,我觉得把一百个销毁做一个,真是太浪费了!(每个其实都承载着自己的信息的呀,销毁之後,一百个信息也就消失了)
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2016-2-25 01:05
真正的天铁这种东西,我觉得把一百个销毁做一个,真是太浪费了!(每个其实都承载着自己的信息的呀,销毁之後,一百个信息也就消失了)

不是做一个,没人那样干的!起码做201个啦!合资人各出1件普通天铁得回2件天铁神器。然后,多了一件出来,我白拿。由于杵只需要很小,不加新铜都行!
上善如水 发表于 2016-2-24 21:43
我对耶稣没有皈依量。如果那是钻,我早就拆下来卖了啦!

这想法不好。