格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

耶稣的舍利圣物

30颗钉子都被某些人分别声称为十字架上的神圣钉子
舍利会增长,钉子也会增长吧.

釘子到未必會長,但是歷史上有這種習慣,某某教內的有力人士會要求供奉有原本釘子的寺院把釘子請出來,刮一點點鐵末下來,雖然通常寺院方面對這種要求會很抵制,但是有力人士往往會提出誘人的條件,比如回贈給寺院一些他們沒有的其他的稀有寶貝等。
然后把刮下來的鐵末加入很多種其他圣地收集來的金屬(比如某聖者的棺柩靈塔的碎片啊,裝過某種很厲害的聖物的容器的一片啊等等),融化后重新鑄造很多釘子,再念經加持,便視為和原本釘子一樣有加持力的了。所以,在某些寺院供奉的這一類的釘子,甚至是金光閃閃的(因為其實沒有多少鐵,主要成分是金銀了)。

還想起來,好像以前看見過一個似乎是白教的什么人造的“耶穌護摩儀軌”,似乎是有一系列的,各種事業集,都是以耶穌為主尊的。好像是認為是出世間護法來的。
另外似乎有人就這個問題去請教過大老板,如果我沒記錯的話,大老板似乎是說,他個人也認為耶穌是出世間的,但是不能這么說。也就是是一種“假裝成世間護法但是真實身份是出世間的護法”,好像說就這一類護法是有特別的理論的——既然他們顯現成世間相,就不能以對待佛的方式來對待他們,不然會影響護法的事業。

隨便亂八卦的,有可能我的記憶有誤,如果說錯歡迎板磚:loveliness:
耶喜喇嘛有写过一个《耶穌儀軌》,是当年刚到西方圣诞节开示时写给老外非佛教徒修心用的,只能视为统战、权说作品,哪怕他们自己组织现在也不很当真,当然也不能视为教派官方承认。
至于尊者,别忘记他有很多身份,譬如外交,有的话你必须算上当时说话对象、场合来判断。正如我们哪怕对不认识的人也会‘久仰久仰’的道理,这些场合话,很多时候是必须的礼貌,却不必很当真啦!
对于耶稣也好,甚至很多西藏人都确实内心认定为菩萨的甘地也好,很多所谓的视为圣人化身,哪怕不是为了利美而说,也只能视为某个人的看法,并不能说西藏佛教整体如此认为或者格鲁如此认为。
陈建民也干过这类事情。好像有个火供什么的。
不過說起來,上善老大在這個帖子里談的都是些和格魯八桿子打不到的歐洲的東西
我倒是一直很想看一件和大藏寺有關的耶穌聖物——祈竹仁波切送給澳洲天主教寺院的耶穌唐卡。
既然是送給天主教寺院供奉,耶穌一定是作為本尊的。不知道唐卡的內容會是怎么樣?上師部分是誰呢?那個寺院的建寺祖師?他們的monastic order的祖師?羅馬教宗?護法呢?Archangel Michael??
回伐折罗:
只有一尊放光张开双手的耶稣。以前贴过照片。
有时候知道一些这些八卦,也很有意思。
额……14楼问的典故,有详细的吗……
原帖由 阿旺希绕 于 2009-7-11 16:04 发表
额……14楼问的典故,有详细的吗……

就是说历史上有传说流传了下来而已吧,典故就是“这是包皮,是耶稣的,所以是圣包皮!”,不骗你,确实是包皮。
:lol
原帖由 JLY 于 2008-12-6 09:14 发表
前任国家主席JZM也曾亲自去阿育王寺拜见了佛舍利—————也有照片为证。

嗯,我亲眼见过这张照片。悬挂在供奉佛舍利和龙藏的大殿里面(不是宁波阿育王寺的舍利殿,在舍利殿的后面)!去拜舍利的时候就能看到!照片上还有一个人就是现在的副主席XJP.。
因为家里有,答应天主教朋友借给他制作三级圣物 - 触碰过一级圣物“真十字架”的小十字架。

有卡片说明“传承来源”:

附“上线”的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善如水 发表于 2016-2-24 20:19
因为家里有,答应天主教朋友借给他制作三级圣物 - 触碰过一级圣物“真十字架”的小十字架。

哇!真十字架的容器一圈有那么大的钻!以後你女儿不用工作,就吃这些钻都可以吃一世啦!