格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扎西拉姆

格鲁600周年纪念之精美版《圣妙吉祥真实名经》共印

目前总计1270本。
大地震动师兄,您说的是30本,不是30份吧,30份就是900本了……

上善老大,叫XXX(上善注:这是再次发布我名字,有点过分了吧?我再次删改了,不好意思)的人太多了,也不见得就是说你吧,唯名言安立而已……哈哈。另外梵文部分正是最关键的部分,但我们论坛的愚夫师兄去年已经请印度龙树研究学会的MIN教授校对更订过,应无太大问题。

江译师,邮箱已经短消息给你了。多谢,我会自己先排文字版,再交给朋友设计排版。

越後明暗寺,我的邮箱是zoevivian@126.com 多谢你!

wangguohua:包经布得另外买布找裁缝做,而且不知道大家是否都需要,需要的话我得请其他熟悉的师兄帮忙做一些,成本我也不知道多少。再议。

了了师兄 经咒的英文拼音 怕不是我能搞定的……我都不知道怎么读……有人知道吗?

至于mooncar师兄的建议倒是很好,我觉得也可以,多余的钱可以用来印经,送给寺院,译师等。我个人是不会拿去挪做它用的。一切费用和帐目届时我也会在这里公布出来!
那就等到最后我公布帐号的时候一并吧。谢谢您的建议!

上善注:此贴因为发布我名字了,曾经被删改,特此说明。

我要报名!

我订2份60本本!啥时候付款呢?请扎西师兄(师姐?)通知我!
随喜大家的功德!

回复 33# 的帖子

这位师兄,10本是不方便计数的,因为如果3000册平均分成10本一份,那就是300位施主,我得发出300份包裹,您说这是否太那个啥了呢?您可以与他人合印。抱歉!
这样吧,我另开一个随喜款的贴。您也可以考虑一下。
"了了师兄 经咒的英文拼音 怕不是我能搞定的……我都不知道怎么读……有人知道吗?"

拉姆,

我按噶举一版本抄写如下:
26.  阿啊 伊咿 烏嗚 哩裏 利梨 藹愛 噢奧 暗屙
   悉提埵 紇哩帝 惹拏穆帝囉吭 普馱 普馱囊 
     怛囉耶 陀嚩嚩帝囊(住三世佛心,我乃智身佛)。
A H-AAH,  I-EE,  U-OO,  E-EI,  O-OW,  
AM-AH  SI-THI-TO  HRI-DI  JNANA  MURTI  RA-HAM  
BUDDHO  BUDDHA-NAM   TYADVA-WARTI-NAM

27.  唵 嚩日囉帝剎拏覩佉砌陀怛鉢囉惹拏穆多耶
   惹拏伽耶縛吉奢嚩囉 阿囉鉢者那耶 諦曩莫
OM  VAJRA  TIKSHNA  DU  KHATSADA  PRAJNA  JNANA
MURTAYE  JNANA  KAYA  WAGI -SHVARA
AH RA  PA TSA  NAYATE  NAMA

【咒配列品第十二】
唵 薩嚩達摩 婆嚩娑嚩婆嚩 尾秫馱 嚩日囉 阿 啊 暗 屙
波囉紇利帝波哩秫馱 薩嚩達摩 耶覩陀 薩嚩達他誐多 惹那迦耶 曼祖室利波哩秫帝馱 穆波陀曳帝 
阿 屙 唵 薩嚩達他誐多訶哩陀耶 訶囉訶囉 
唵 吽 訶哩 婆伽梵 惹那穆德 嚩給濕伐囉 摩訶婆拶 薩嚩達摩伽伽拏摩羅素波哩秫怛 達摩馱覩惹那伽婆 屙
OM  SARVA DHARMA  AH  BHAVA
SVA BHAVA  VISHUDDE  VAJRA  CHAKCHU
AH AH   AM AH   PRAKRITA  PARI SHUDDHA   
SARVA DHARMA   YAD UTA  SARVA  TATHAGATA   
JNANA  KAYA  MAÑJUSHRI   PARI  SHUDDITA
MUPADAYETI  AM  ÄH  SARVA  TATHA GATA  HRIDAYA
HARA HARA  OM  HUM  HRI   BHAGAVAN   JÑANA
MURTI   VAGI SHVARA  MAHA  PATSA  SARVA  DHARMA  
GAGANA  AMALA   SUPARI   SHUDDHA  DHARMA
DHATU  JÑANA  GARBHA  ÄH

问题是好像有一些部份对不上。译师中、英、梵、藏皆通,有空的话烦请审订一下..

老实说,译师用的中文咒字,有些我见都未见过...:(
报名!2份
咒语的读音,是个很麻烦的问题。但是我想,这本经书最好是有口传才适宜日诵,自己按照汉字来读会比较麻烦。大家有机缘的话,还是从上师处获得口传,以口传为准最好吧。

了了师兄,您贴的咒音有好多我也看不懂……囧
大家加油啊,争取飙到2000册。
刚压了一下价,最新价格是
1000本 17.2元/本
2000本 12.8元/本
3000本 10.8元/本

另,包经布可能会用我见过的最好看的那种:外面是金黄色暗纹绸布+深蓝色棉布衬里,做起来像个封套,但外表看起来是传统的可以包捆起来的那种,成本大概也在5元-10元之间。因为要先去买合适的布,再请裁缝加工。我稍后发一个样版图片上来。
如果有需要包经布,到时候也可以一起报上数字。
随喜赞叹!
随喜2份共60本
我另外开了随喜贴,请不参与30本以上的但愿意随喜的[/size]师兄多多关注。谢谢!

随喜:)
报名一份(30本),谢谢:)
请问师兄如何报名参加印经?

回复 74# 的帖子

我报名要1份
下班前统计最后数量是:1400
再加油就到2000了。呵呵。

回复 67# 的帖子

咒音可采用国际通用的注音方法,但拉姆排版可能会有字体问题,我回头一起发过来。
我的看法是,加注咒音等,不好看。是不是印好书,私下自己写个咒音的纸条。
还是保持整体的美观庄严为好,太多额外的修饰,反而有画蛇添足的感觉。