格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

格鲁600周年纪念之精美版《圣妙吉祥真实名经》共印

凡是不懂勝初佛的人,他就不懂文殊真實名。
凡是不懂真實名的人,他就不懂金剛持的妙色身。
凡是不懂金剛持妙色身的人,他就不懂真言乘。
凡是不懂真言乘的人,就只有在輪迴中待著!
他是和薄伽梵金剛持的道分開了的。

--小時輪足(書于那爛陀寺門)

共印发起原因无须赘言,?????多次开示09年会是很好的年份以及《妙吉祥真实名经》的无上殊胜之处。
    此次将采用江译师新译的五字句版本,以及愚夫师兄提供的请印度教授认真校对的梵文版,以及我将请格西拉校对的藏文版。也就是说尽量保证准确的梵藏汉三体合一版。
    印制也尽量追求精美,你可以供师,珍藏,馈赠,供在佛堂上……都很好。
    如果你出30册的钱,就有权拿走0-30册,当然快递和邮费自理。

现将印制规格公布如下:
封面封底用工业厚纸板裱金黄色暗纹布,标题烫金。
内页250g白卡纸50页,先印一层专黑色,再上四色印刷和仿金汁书写效果的专金色文字。
由于价格受印刷数量影响,因此我想先统计一下大概我们需要印多少册,希望能降低成本。
现在有一家报价较老实的印刷厂,是一位师姐熟悉多年并多次合作的印经的厂家,他们给出的报价如下:
材料+裱装+印刷最后的价格是:
1000本 19.6元/本
2000本 14.8元/本
3000本 13.2元/本

大概内页模拟效果如下,欢迎提出意见。
  如果你想共印,请跟贴报出数字,我统计最后数字会给出最后价格。每份最低30本吧,你可以与别人一起凑份。希望最终能达到3000册,  这样价格更划算。

上善注:
‘?????’是我未经楼主同意的情况下删改的,原因是其中公布了我的名字。不好意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
对了,谁能提供较清晰的文殊图片,以及四臂红黄文殊的图片?
请发到我邮箱 非常感谢!
zoevivian@126.com
赞叹随喜!报名!!:)
随喜!

黑底金字,博物馆级别啊

贝叶经图片 http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=8953&page=3

建议:
1、两边图片不要重复,如效果图,左:可为四臂文殊,右:黄文殊
2、效果图中,文殊图片被压扁了,身相变形,看起来很压抑,建议导入图片前(图片是不是导入的?)将原图进行适当剪裁,并确保本尊像在图片中间,本尊背光与左右边界距离相等
3、两边图片中的佛像高度、大小应基本一致

4、江译师译本的经名:“梵文標題全名漢譯為:誦薄伽梵妙吉祥智慧薩埵勝義名。《聖誦妙吉祥名》是仁欽桑波所用藏譯本的名字,因較流行,予以保留。”侧边文字、封面文字都要跟着变动
5、“著名的八大菩萨,虽然本质是佛,但外相是示现的十地菩萨。而藏传佛教四臂观音、五文殊等本尊,本身就是佛,不能叫他们菩萨。……外相为菩萨的文殊和观音,虽然是佛的化现,但既然化现为十地菩萨,所以称为观音菩萨、文殊菩萨”“本尊导修中的观音、文殊,不建议写菩萨,因为都是佛。或许直接写四臂观音、千手观音也可以,但称呼菩萨,绝对不合适。”“实际上藏文并不经常标清楚"职称"的,比如,一般汉传的经常有些关于弥勒是“佛”还是“菩萨”的争论,而在藏传中问题相对要简单一些。我去过的寺院或者看过的介绍中很少规定的很清楚某本尊就一定是“佛”或者一定是“菩萨”的。例如:弥勒,一般我们在介绍时要么是“弥勒佛”要么是“弥勒菩萨”,而在藏地只是“杰尊香巴”即“至尊弥勒”就完事了。其他如观世音、文殊都是以“圣”或者“至尊”或者“怙主”前置多一些,的确没有类似于“香巴香曲森华”或者“香巴桑杰”的说法。所以为方便计,不妨只写为“至尊XX”或者“圣XX”即可。至于赞颂性的文字,太多了,不好选,如果有一个权威性的文字也可以考虑使用。”
引自:http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=9223&highlight=
6、末页有没有印菩提塔?不是其他7塔,也不是噶当塔

tharpa图片,第2行第2个相册,
http://wuming.f.blog.163.com/album/all/

这贴7#、9#,了了师兄发有tharpa 6张大图
http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=9734&extra=page%3D1

急切盼望早日印出流通!

汗 ,要报名的人请报出共印的数量!不然我怎么知道你要多少册?
应该没问题 我会把好质量关。
另外,全国印刷最发达的地方就是深圳了。
声明:以上图片只是模拟效果,请朋友设计一下给大家看看基础样版。
因为还在收集图片中……
"每份最低30本吧"'

登记一份
追加一份, 共兩份。

谢谢!

登记3份
100本。

希望到时候印好了能送我几本。
有师兄质疑,为何底色用黑色?说佛教不用黑色……
有哪位高人出来解释一下……
这个问题我也不懂,但我看那些古董佛经都是黑色底的。
俗哥 说了最低30份,要不您和武汉其他师兄合起来?

故乡,你印100本不是全都可以拿走吗?为何还要我送你几本?
不好意思看错了 俗哥是要3份,也就是3X30本,是吧?
有几个字可能要改,请将底稿发来
善慧香藏 师兄
感谢您提出的宝贵意见,上面图片是仓促间请朋友设计一下效果的,不是最后版,但大致风格是这样。
那标题就用江译师译本的经名:“梵文標題全名漢譯為:誦薄伽梵妙吉祥智慧薩埵勝義名“吧
末页会用菩提塔。
另外,不懂您在第5个建议里说的是什么?我有在经文中用”文殊菩萨“吗?
随喜1份 30本