格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

资助方式更新

因為原題已不能編輯. 我的電話有變, 銀行資料也稍為詳細了一點. 另外, 轉賬支助時, 請核對我的在家姓名. 謝謝

聯係電話: 13564417420 (中國上海),  13602471047 (中國廣州)(如果都不通, 就是我不在內地.)
         26581468 (香港) (我不在時, 接電話的多是我父母)
電郵: prinelo@hotmail.com

賬戶: (香港) 渣打銀行 570-2-120313-7 戶名: Lo King Chung
     (中國) 中國建設銀行廣州市曉港灣分理處 3321 7599 8010 1972 274 戶口: 罗劲松

注意:
1. 本人這次是獨立籌募經費, 沒有另外委托任何人或任何機構代為籌措.
2. 若蒙支助, 請予聯絡. 一方面可確認身份, 一方面容我當面致謝.
3. 個人信用咨詢: 在香港, 香港大學副校長李焯芬教授曾為我寫過推荐信, 另有香港中文大學姚治華教授可為我學術咨詢人. 在中國, 上海復旦大學的劉宇光教授可作我的學術咨詢人, 而本論壇中觀清法師, 江波博士, 林聰博士算是我好友吧. (請注意, 以上的老師和朋友均未得我正式請求作為這次籌募經費的正式咨詢人, 只是臨時想起, 或者可解些朋友的疑慮.)
4. 我個人的詳細資料, 可通過上述電子郵件來函詢取.

專此拜謝
虽与法师未曾谋面,但听过法师讲因明课的录音。法师在西园寺讲课结束时,没有接收寺院给的讲课费,相信上善如水所说的:“事实上,他的性格就是在不需要的时候,根本不愿意接受供养”。感谢法师给了这样一个与法师结缘的机会,机会难得,明天去汇款。
衷心祝愿法师一切顺利!

已在原贴编辑更新

随喜法师修学之功德,随喜各位善施乐助!
随喜法师修学之功德
衷心祝愿法师一切顺利!
宝大德,
宝拉,

您去国外留学干啥?学佛教的东西,国内学不了吗?
花供养费可是利息很高的哟:P
找个寺庙里做和尚不是挺好?
您的僧人生意老适宜嘛
和尚里的白相宁?

:lol :lol :lol
您还俗或许更自由呢,
不过就是钱少了些,
但自己的钱,
花着更塌实吧;P
楼上的简直不是人话!
原帖由 天天开心 于 2008-11-8 09:20 发表
宝大德,
宝拉,

您去国外留学干啥?学佛教的东西,国内学不了吗?
................................................
:lol :lol :lol

病得不轻吧?
曾经拜读过宝僧法师的一些文章和因明的教授资料。
弟子曾深深被法师对于终极真理的执著追求的精神所感动。也赞叹法师为汉地因明的弘扬所作出的巨大贡献。对于此弟子都是无上随喜!
唯一让弟子感到不太理解的是法师的求学之路。法师选择的是先进入佛教的最高学府,依止善知识,再回世俗的学府求学。现在即将步入的也是一所世俗学府,依止世间的老师求学。

法师究竟是在寻找终极真理?还是仅仅是为了渡化众生的方便?

这其中的原委,或许法师一时不愿或者不能告知。
我仍然相信法师定会为了自己的理想,付出全部的心血。
期待法师早日学成归来,与世人分享您在真理追求道路上的一切所得。
祝愿法师吉祥如意,广利有情!

法师此次筹募经费的目的已经说的很清楚了——“現今我將要開始在德國的研究課題,就是佛教因明中關於如何是證明真理之基礎的一個重要問題。”
这是研究而不是依止,或者说是一种交流,这从法师在复旦大學学习期间常与老师和学友进行辩论,被老师指其为有宗教情绪就可以看出来。Eli Franco教授专长印度哲学和佛教哲学,特别是陈那与法称知识论,法师这次到德国也应该是一种了解、交流、碰撞。
关键是法师“發心欲將此學弘揚於漢土,令我漢人佛子增添求法眼目,我亦有心藉此尋求報答漢土佛教之機緣。”“我還希望能以過去法尊法師所譯法稱菩薩的《釋量論》為基礎,集印度及西藏過去主要的注釋流派,為這部因明的根本論典作一個詳細的集注。”
大勇法师圆寂时曾嘱托法尊法师无论如何要把《菩提道次第广论》传到汉地来,如今汉地学习道次第者莫不受恩于此!
而因明在汉地的弘扬,对于汉地学子正理抉择,趋入佛法正见,做随法行人,乃至于振兴汉地佛教都是功德无量的!
略尽绵薄,随喜功德,祝法师如愿成就!
打擊佛子學法之心的,不可算是一個人!速去懺罪吧!
近來花費太多,下月再匯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
阿弥陀佛!
希望宝僧法师将真正传承清净,正宗纯真,无学术偏见的因明学早日传入中国。
增添汉地佛子的求法眼目。
随喜一切功德。

随喜法师一切功德!

末学深深被法师对于终极真理的执著追求的精神所感动。赞叹法师为汉地因明的弘扬所作出的巨大贡献。对此末学随喜法师一切功德!