格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探讨一下如何防止未开光的佛像招致非人附上?

看了上善师兄写的那个出家人供奉未开光的观音菩萨像招惹非人的文章,感觉很恐怖,
如果家里有未开光的佛像,一时又找不到具德上师给如法开光装藏,那么如何防止招致非人附上?
末学想是不是未开光的佛像里面有一个空间,所以非人能居住其中?如果先用香料填满,不留空隙,
是否能避免非人?
还有就是如果每天祈请护法,比如说念大藏寺大黑天护法祈祷文或者
塔沃法王护法祈祷文,能否避免非人?

我从来不在乎开光没开光,我不瞎想八想,魔从哪里来?如果瞎想八想,别说佛像了,自己都有可能被鬼缠,要不先给自己开个光?
回复 支持 0 反对 1

上善师兄写的那个出家人供奉未开光的观音菩萨像招惹非人的文章,感觉很恐怖。。

请问原文在哪。。。有劳告知。。。
所谓“无利不起早”,“苍蝇不叮没缝的蛋”。非人也不会漫无目的啥东西上都附,定然是觉得你这里有甜头+有空子,才来。说白了,“空子”就是你相续中的外道见地,“甜头”就是你被世俗贪求所染摄的供养。故能避免者,是正修皈依。
有的。特别是古董。。很多不干净的灵体。。事实是这样。。。要开光或者洒净。。。
有种说法是,先在底座下面放根钢针。但能否管用管多大用,没有试过。
权宜之计:底部放置金刚结、甘露丸、坛城沙等有力量的加持品。

如果是照片,不可能开光的上师的照片,可把加持品装入自封袋,用双面胶贴在后面。
慧灯元照 发表于 2017-7-5 11:23
我从来不在乎开光没开光,我不瞎想八想,魔从哪里来?如果瞎想八想,别说佛像了,自己都有可能被鬼缠,要不 ...

严重支持!

刚才我想给您的回复点“支持”,不小心点成了“反对”,不好意思。
慧灯元照 发表于 2017-7-5 11:23
我从来不在乎开光没开光,我不瞎想八想,魔从哪里来?如果瞎想八想,别说佛像了,自己都有可能被鬼缠,要不 ...
我不瞎想八想,魔从哪里来

如果把魔定义成一种心理问题,那么也不是所有心理问题都是自己“瞎想八想”想出来的呀,也有一些心理问题是外部原因造成的创伤引起的(比如受到重大的惊吓之类)。
如果把魔定义成一类众生,那有可能自己瞎想八想的状态会容易招惹这些众生,但也未必百分之百都是如此啊!比如说黑社会分子,一般安善良民好好本分过日子,确实不容易和他们有交集,但也未必遭黑社会骚扰的,一定是“自己招惹”啊,无辜受害的情况也是有的嘛。
为什么非人要附在佛像上呢?如果它们要和某人作对,难道不能附在牙刷毛巾上?岂不是更直接?
因为连撒旦也装作光明的天使。
菩提草 发表于 2017-7-8 22:40
为什么非人要附在佛像上呢?如果它们要和某人作对,难道不能附在牙刷毛巾上?岂不是更直接?

因為你不會拿香花飲食供養牙刷跟毛巾嘛。附在牙刷跟毛巾上只拿得到你的牙垢跟體垢嘛。非人通常不是為了要跟你作對才來,是有好處才來的。
非人作障也不見得是故意的,如有些餓鬼,到哪裡,該處就不吉祥,該處的莊稼就不好,那邊的人做事情就倒楣不順。
narraboth 发表于 2017-7-9 19:22
因為你不會拿香花飲食供養牙刷跟毛巾嘛。附在牙刷跟毛巾上只拿得到你的牙垢跟體垢嘛。非人通常不是為了要 ...

虽然我不太明白香花对鬼神有什么好处

但或许它们真的很需要这些?

感谢您的回复!

没有开光的佛像真的很容易进入非人,现实中很多师兄都说有此类问题,我阿嬷就有一尊观音像没有开光,导致她停止供养食品后发难她,从楼梯上摔下来,一年多后就去了。
高文达 发表于 2017-7-10 11:48
没有开光的佛像真的很容易进入非人,现实中很多师兄都说有此类问题,我阿嬷就有一尊观音像没有开光,导致她 ...

太悲惨了 ,那后来怎么知道是非人作障的呢?