格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于唯印活佛

关闭 [复制链接]

仔细看了,上善兄说得让人信服!

不明白想知道说:
1、唯印活佛“曾做过班禅侍者”和“法师到底是不是班禪世系漢地的唯一法子”的问题,我已向两位师兄求证。前一个问题,说晚些回复我;后一个问题,两位师兄都作了断然否认,认为这是不可能的。

回应:
师兄很讲道理。
那么,我就以您的回复来回应mmmm了,不知道mmmm还坚持法师是班禪世系漢地的唯一法子吗?请mmmm回答。如果不明白想知道的两位师兄是对的,也就是说mmmm撒谎咯?!或者起码能说mmmm被骗了却还坚持不认而助长了谎言的蔓延咯?!

不明白想知道说:
至少我没有认为,提出“法师是班禪世系漢地的唯一法子”这句有问题的话的人,和大力炮轰这句话的某人会有关联。(现在佛教论坛上一个人几套马甲似乎很普遍。)
以上善师兄的文笔和见识,当然不屑于作这种事,但是如果有别人,这个,我不敢保证。

回应:
不知道兄的意思。
1。我没有马甲。
2。mmmm当然不是我的马甲。他给了一句“法师是班禪世系漢地的唯一法子”,我叫板挑战,我认为这句话是撒谎
3。mmmm主张法师是班禪世系漢地的唯一法子,很多人不买账。。。他们不是一个人几套马甲,很立场分明啊。
4。有关tibetken等提出的问题,mmmm也还没有回答。到底是1936年9世班禅大师给名字,还是10世大师给名字?为何前言不对后语?mmmm认为给名字代表很重要的意思吗?我就有萨迦法_王给的很难听的名字,那么,请问mmmm我是不是很厉害?为何一个大活佛,如果还当过班禅大师侍者,他连自己1936年得到的名字,都不知道什么意思而错误地翻译呢?这些mmmm都没有回答过。
谢谢不明白想知道。
这里要说明一下,我并不质疑法师的宁玛坐床和破瓦传承,这和我无关。
我质疑的,是虚假广告。如果这是法师说的版本,那么我质疑法师。如果是傻弟子胡乱写的,我也一样质疑。这不存在不尊敬。如果一个法师说自己是历代班禅喇嘛唯一汉法子,又无法证明,那么,不很有问题吗?

不过,如果历代班禅喇嘛唯一汉法子之说是假的,那么,什么入室弟子、宁玛坐床、晋美堪布认证,有多少是真的,多少是假的,也很令人疑惑。至少到现在,论坛这么多海公系的斑竹,也没有一个出来说法师确实是海公入室弟子啊!到底多少是mmmm还坚持是真的,多少承认是假的,也待mmmm回复。既然是假的,而mmmm贴了出来,是不是应该负点责任为自己提供了虚假宣传资料可能误导了论坛读者道歉一下,或者起码承认自己也被骗了很无奈?
现在资讯发达,很多事情,已经不能胡扯了,骗不了人的。
不明白想知道说:
我好像也没有“不断推出班禅历代法子”,至于“班禅侍者”的说法,我们可以沟通,我也是在学习。所以我不觉得该有什么可笑或者可耻的事情。

回应:
这是讲道理的态度。随喜。我们应该尊重事实。这确实没有可笑或者可耻的必要。天下很大,不可能我们什么都知道。这很正常。
至于“班禅侍者”的说法,我还是很质疑的,等您的师兄回复了。

不明白想知道说:
上善师兄或许有自己的证据,但是不肯拿出来沟通,这样不好。

回应:
什么证据?如果有人说法师是班禅历代法子,那么,应该那人或者法师拿出证据啊,不是吗?如果要宣传,就得负责任。这是硬道理。总不成我上论坛到处说我是历代国家主席的助理,你说我吹牛,我在无法提供支持我自己论点的任何证据时,却反过来要求你去证明我不是历代国家主席的助理的证据吧?没有这道理吧?!宣传不是我吹牛的,是mmmm写的,但他没有任何证据提供。不客气地说,任何一个内行点的人,看到这样的宣传,都会知道是吹牛。

不明白想知道说:
否定一位大德活佛,总得拿出点证据,这好像也是某位斑竹师兄提醒我的话。我拿出来和上善师兄共享。

回应:
我没有‘否定一位大德活佛’,我质疑他是历代班禅喇嘛法子!这是mmmm提出的,我质疑。

不明白想知道说:
何况,上善师兄否定的不光是唯印活佛,也是否定宁玛白岩寺传承。

回应:
我从来没有质疑唯印法师有某些传承,正如我也有某些传承一样的道理。我质疑的,就是他是历代班禅喇嘛法子的说法。要说多少遍才明白?!我说的很清楚。我认为这个说法是撒谎,不论是谁说的,我都说一样的话,他是历代班禅喇嘛法子的说法是撒谎。
白岩寺声称是宁玛寺院,这我没有异议。如果说唯印法师是历代班禅喇嘛法子,我就说这是虚假的说法。

不明白想知道说:
上善师兄也许又会说宁玛不管自己的事情,可是我明明说的是唯印活佛以宁玛的“七日破哇法”享誉汉藏,到了您这里却变成了“以班禅喇嘛历代汉人法子享誉汉藏”,怎么说和您没关系?当然您也可以不予理会。。。

回应:
这点无法辩论。‘享誉汉藏’这话,没有严格定义。譬如我家乡海南岛,每年有一次国际椰子节,电视宣传为‘中外游客络绎不绝’,可是,我在,大概有3个恰巧路过的老外。这能不能说是‘中外游客络绎不绝’呢?如果你要说是,我也无法和你辩论。可是,明白人就知道这是个笑话而已。七日破哇法,随便很多喇嘛都能教(可能10个喇嘛有8个懂教某种短期破瓦吧?!这根本也不是什么秘密的法,美国就有老外在教;阿贡活佛也长期教;西藏的止贡寺院以前每年都有公开能参加的闭关;如果你上宁玛论坛虚心问问,哪位喇嘛能教七日破哇,大概回复会多的你看不完;以教授破哇法知名的喇嘛,在西藏也绝对轮不到法师‘享誉’,这不是不尊重法师,世界还是有客观事实这回事的嘛!),那么又如何会享誉汉藏呢?这点我不辩论,大家可以自己推论,看什么有可能,什么是吹牛,自己做判断。
23楼说:
看了12楼上善师兄的看法,我只有一点不能接受,希望能和师兄沟通。。。

回应:
欢迎沟通。可是,如果承认‘只有一点不能接受’,我们就只针对这点来说,别的我们就假设你承认了,好不?否则会很累。

23楼说:
师兄说,颇哇权威是止贡寺院。在西藏,只要有真的传承,自己好好练习,基本上都是多少天开顶,在西藏不算什么稀奇事。我注意到一点,就是得“自己好好练习”。说来容易做来难,宗喀巴大师、帕嘣喀大师,还有各教派的那些大师们在世的时候,哪一位不是身边信众如潮水般涌来?摄受的弟子哪一位不超过万人?可是这些大师弟子座下能成就的能过十分之一吗?绝对人数不少,在西藏是没什么稀奇。可是剩下的人呢?颇哇法也是一样,藏地不是人人都有您这样的慧根,他们只能走捷径。汉地更不一样了,那个时代,去藏地求法特别不容易,也不被人理解,那时要能见到稍微有点名气的活佛已经是非常了不得的事情了。何况是学到一直被汉地视为神秘无比的“颇哇”,而且是“七天决定颇哇”,没有开不了的。

回应:
七天决定颇哇是不是白岩独有?---
如果只说破瓦的开顶成就,这些大师弟子座下能成就的,大概就是10人修10人开吧。前面说过,开顶不是那样希奇的事,也不代表什么。哪怕你7天没开,14天也开,或者最差21天也能开,大概也是‘没有开不了的’,每派都是如此。七天决定颇哇,不是很希奇的事,也不是白岩独有的。您不必相信我的话,您去宁玛论坛问问就知道了。在汉地,打从民国开始,就有喇嘛传同类的法,而且也是‘没有开不了的’。
法师教授七天决定颇哇伟大不伟大?---
至于您说的因为汉地难有机会而法师到处传所以有伟大之贡献的论点,我一点异议都没有,我完全可以认同。我从来没说法师没贡献,但如果说他是历代法子或者这法是白岩独有、‘享誉汉藏’,恐怕大部分知情人都无法认同。
很多年前有幸得到天津法_王单独给皈依,后来给了个很难听发音的名字,音译可作‘车亡人灭’。
后来一次法_王有华人求见,无法沟通,主办人让我去翻译了一下。
后来一个灌顶,我参加了。
就这样而已。
我当然认识萨迦法_王,法_王不可能示现为记得我,都20年前了。
原帖由 上善如水 于 2008-10-18 18:45 发表
很多年前有幸得到天津法_王单独给皈依,后来给了个很难听发音的名字,音译可作‘车亡人灭’。
后来一次法_王有华人求见,无法沟通,主办人让我去翻译了一下。
后来一个灌顶,我参加了。
就这样而已。
我当然认识 ...

就看上善老大有心冇,这么特别的法名,再加上做翻译的经历,对外宣传的时候也足够称为 “历代萨加法_王汉地法子之一” 的了。