格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gelu109

听说大陆有位宗大师的再来者,有知道详情的吗?

关闭 [复制链接]
1-asd 该用户已被删除
原帖由 1-asd 于 2008-12-12 17:47 发表
我上次把这个贴给我一个广论班的师兄看了。

他的话是:不要去相信上善如水之类人的话,说不要听信谣言诽谤了圣者,自己所积累的一点可怜的资粮都会没了。他还说,过一阵子上海团体会介绍这个再来人的功德的。

...

你打算先听听看?赫赫。届时别忘了分享一下。

我虽然没有参加过“广论班”,也没有听过日常法师讲的广论,不过既然是甘丹山派的事情,还是希望了解一下。
30楼因为发言内容涉及一些字眼可能不太符合国情所以被斑竹禁止发言,但其内文实际上不敏感,我编辑了去掉敏感词版本,让大家知道一下福智最新情况和会员的困惑(这里只是顺手做了,我并不认识发贴人),以下为部分剪辑过的内容:

現在台灣的福智應該可以說被洗腦了
在課堂上  有某學長透過視訊說   日常法師已經替我們認定了  我們不需要再去認定了....
像這次也去国外請法的某法師  回台後告訴學員“法王說 :佛也有女的...”等,但就是沒有說“要觀察12年”這句話,只挑自己有利的話講而已....
上師有錯我們為何不能指證!!怎麼可以說法師說的是啥麼就是啥麼,不需去懷疑!!
還有我在台灣所聽到接班人的是   她是結過婚的人...第一任丈夫去世  第二或第三任丈夫是假結婚來台(聽說那位男的是某寺的法師..最後那位法師離開了寺院也離開了團體...精神上也出了點問題)
我也聽說....因為接班人的關係  福智也漸漸要脫離法王(法王他本身也察覺到了//福智的印度請法團應該也不會再續辦了==>法王跟某位法師提起的)....
還有原本福智要建設大學沒法成功建設...居然說要轉向投資公司....還詢問學員要不要認股呢!!   很荒唐吧!!
32楼说:
他的话是:不要去相信上善如水之类人的话,说不要听信谣言诽谤了圣者,自己所积累的一点可怜的资粮都会没了。他还说,过一阵子上海团体会介绍这个再来人的功德的。

回应:
我只是转述听到的情况,自己也没说很多话呀?!
日常法师对《广论》在港台的弘扬贡献很大,作为格鲁人,我们都希望它好,不希望它变质,所以关注。
现在世界各地很多日常法师弟子都困惑,是个事实。
现在世界各地很多日常法师弟子大量离开,也是事实。
我本人很希望团体推出‘宗大师再来’女接班人而且硬性要学生接受这个人为师父的事情只是谣言,不要这么多年的基业突然变质、完蛋。可是,现在看来,似乎确实如此荒唐。除了我听到的以外,30楼和1ASD朋友的话(我并不认识他们)都似乎显示确实有这回事---福智推出接班人,硬性要学生接受这个人为师父,这个人是个搞神通的中年妇女,被宣传为‘宗大师再来’、‘日常法师指定接班人’,可是弟子连她的名字都不知道。如果确实如此,会是很荒唐、很悲哀的。
福智團體確實已經開辦了一個投資公司----悅意股份有限公司,前些日子聽説還要辦善法行業投資說明會來吸引投資。上次申辦大學沒有成功,最後的結論是“衆生福報不夠”,不知道这次辦投資公司我們大家的福報該如何了:)

非常贊同上善老大說的:“日常法师对《广论》在港台的弘扬贡献很大,作为格鲁人,我们都希望它好,不希望它变质,所以关注。” 但是最近以來很多事情的發展確實越來越讓人困惑。福智團體現在天天都在對這位所謂的“接班人”歌功頌德,介紹她功德的時候充斥了各種神通、神話...;學員們也都不怎麽學習廣論,每天都在唱她寫的各種“讚頌”,推出各種讚頌班,大賣特賣讚頌CD和樂譜,馬上還要在臺灣推出“福智讚頌心光大道比賽”。那些“學長”們也確實如樓上所說的天天給大家灌輸“日常法師已經替我們認定了, 我們不需要再去認定了...”,誰要是多想一下爲什麽就是“對日常法師沒信心”。還要逼大家表態,大家其實連她的名字都不知道,只聽説了各種怪力亂神的故事,能表什麽態呢?有意見的學員立刻就被趕出團體,很多老學員因爲對日常法师有信心,看不慣他們的這些做法,最後只好主動或被動地離開了。

日常法師親手創辦的福智團體發展到今天這個地步,很讓人遺憾的。

原帖由 1-asd 于 2008-12-12 17:47 发表

...

非常随喜日常法师当年弘扬广论的事业。

师兄,若有机会去见见“高人”,最好能录音、摄像,让我们开开眼呀。

我不随喜!广论是讲究次第的! 他弄乱了汉地的修习次第,弄出好多不懂装懂的傻徒弟!

原帖由 黑牦牛 于 2008-12-13 08:24 发表

非常随喜日常法师当年弘扬广论的事业。

师兄,若有机会去见见“高人”,最好能录音、摄像,让我们开开眼呀。

就算我对<<广论>>应机,我也绝不只看他对我个人的那点利益,就把他赞的一败涂地!

因为佛法传播关乎所有众生千秋大计,风气虚伪,基础颠倒,果招迂曲, 大河混乱,小河安宁?
!

平心而论过失也在我们自己身上,若是以世间科学的心,实事求是,就不会人云亦云一窝蜂

这更说明[正住]不是什么高深地!人必先自欺,才会被人欺!

只要能诚实地观察和耐心等待, 自然不会对一切新奇夸大自欺, 也不必失望以后,猛用脚踢!

真理是朴素自然地, 人云亦云,只有为愚昧腐败做先机!

若大家当初能够科学地做人,那日常当初就不会[超常]!

土壤不存,种子怎么发芽?

出现这个问题的原因恐怕还是与他们修习道次第的方式有关,
如果真的对道次第获得决定胜解,绝对不会这样。
我已經把dl喇嘛在法會上所回答的問題內容剪接起來  放在我的部落格裡了

這裡不能PO網址吧!!我被禁止發言也覺得很莫名奇妙

想看剪接片段的發短消息給我!!

還有~~我昨晚從一位師姐口中得知

她說那位接班人有傳承????我反問師姐: 她的傳承來自誰???  師姐回我: 來自一位仁波切~~~

至於哪位仁波切我也不知道.....

還有那位接班人當初上廣論班時是李學長的班上學員耶!!:L

這點讓我想不透~~她依哪一方面的"質"  能被日常法師選上接班人的位子
而不是"如證法師"呢???
回qmango:
您被禁止发言,和内容无关,只是因为有些大师的名字和鼓励读者看某些人物的纪录片片断,可能会导致我们论坛被有关部门视为什么什么,所以必须有如此措施。

由于政治体系的不同,有些有关国外的话,虽然正确,但在内地不很适合在论坛公开说,否则会导致麻烦,请见谅。

也建议下次禁止、删除贴的斑竹,同时发个说明给原来的发贴人,这样会让对方比较清楚。
我是來自台灣的福智學員,學習廣論也有五年了,想要講一下我的看法。
確實,團體內的人對於這位上師都很陌生,不僅沒見過面,連名字都不知道,這都是事實。(話說回來,知道名字又有什麼作用呢)
團體也告訴我們,她是師父生前指定的接班上師,師父已經替我們找好了。

但是,有些傳聞聽起來是誇張點了。我們在學苑裡倒是「從」沒有聽過什麼神通的事蹟,至少我是從沒有聽過。
我也沒有聽說過她「自稱」是宗大師的轉世。
團體裡大部分的學員都遵照師父的遺志,接受此人士為上師,所以是否有很多人離開,我是不曉得,至少我看到的部分倒沒有這樣。不過少數學員無法接受而離開倒是有的。當然也有學員正觀望中。
是否有人因為提出懷疑就被趕走?這我也是沒有聽說過。我感覺團體好像也不會這樣做吧。

確實我們對此事得到的資訊是很少,尤其我只是很普通的學員,所以我也希望能從外界得到更多的資訊。但是如果有一些錯誤的傳言,我想對大家都不是好事,所以提出這些個人的瞭解,倒沒有特定立場。
也很感謝許多法友對我們團體的關心,也希望能夠從大家這裡得知更多「正確」的訊息。